Profilbild von NicoleB86

NicoleB86

NicoleB86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NicoleB86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Emotional, berührend und heilend

Lonely Hearts Club. Healing

Ich durfte dieses Buch über Netgalley als Rezensionsexemplar lesen.
Hier war es wieder mal das Cover was mich direkt ansprach und der Klappentext der auch toll klang.
Es geht um Clara die unter dem Erwartungsdruck ...

Ich durfte dieses Buch über Netgalley als Rezensionsexemplar lesen.
Es geht um Clara die unter dem Erwartungsdruck ihrer Mutter leidet, sich Hilfe in einer Klinik sucht und dort Gleichgesinnte findet. Zurück zu Hause trifft sie auf Austauschüler Emilian der in ihrem Elternhaus und Zimmer für ein Jahr einzieht. Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein und ziehen sich trotzdem magisch an.
Mehr möchte ich zur Story gar nicht schreiben, da ich nicht spoilern möchte.
Es ist ein sehr angenehmer Schreibstil, bildhaft und atmosphärisch was sich auch auf das Setting auswirkt und die Story sehr lebendig wirken lässt.
Die Charaktere sind sehr gut herausgearbeitet, wirken authentisch und sympathisch. Clara macht eine wichtige Entwicklung durch welche man sehr gut verfolgen und nachvollziehen kann.
Alles in allem ist es ein emotionales aber nicht erdrückendes Buch, welches von mir eine klare Lesempfehlung und 5 Sterne bekommt.

Gelungener Auftakt einer fantastischen Reihe

Magic Island - Ruf der Seelentiere. Eine magische Insel und sprechende Seelentiere: Fantasy-Buchreihe ab 11 Jahren (Magic Island, Bd. 1)

Ich durfte dieses Buch über Netgally als Rezensionsexemplar lesen.
Das Cover und der Klappentext haben mich neugierig gemacht, da ich gerne Fantasystorys lese.
Aus seinem doch eher langweiligen Alltag ...

Ich durfte dieses Buch über Netgally als Rezensionsexemplar lesen.
Aus seinem doch eher langweiligen Alltag heraus wird Julian mitten in eine andere Welt auf eine magische Insel gezogen. Wir er schnell fest stellt, ist er nicht der Einzige – mit drei weiteren Jugendlichen ist er zum Weltenretter berufen worden und besitzt nun einen sprechenden Husky als Seelentier.
Der Schreibestil ist sehr locker und leicht verständlich und die Handlung zieht einen schnell in Ihren Bann.
Die Charaktere könnten unterschiedlicher nicht sein und sind alle sehr gut herausgearbeitet.
Es gibt einige Überraschungen mit denen man als Leser nicht rechnet. Mit viel Wortwitz und Situationskomik führt der Autor durch die fantastische Geschichte die mit einem Cliffhanger endet.
Alles in Allem ein tolles Buch für Liebhaber der fantastischen Abenteuer und Magie.
Von mir gibt’s 5 Sterne und eine Weiterempfehlung!

Intensiver, verstörender Psychothriller mit Dark Romance Touch

Twisted Mind

Ich durfte dieses Buch über Netgally als Rezensionsexemplar lesen.
Das Cover und der Klappentext haben mich sehr neugierig gemacht, denn ich mag dunkle Geschichten.
Es geht um Ava die in eine düstere Spirale ...

Ich durfte dieses Buch über Netgally als Rezensionsexemplar lesen.
Es geht um Ava die in eine düstere Spirale aus Angst, Wahnsinn und Manipulation gerät.
Und ganz ehrlich: zwischendurch wusste auch ich nicht mehr so richtig was ist Wahrheit und was Einbildung!
Dieses Buch ist nichts für schwache Nerven oder psychisch labile Menschen!
Der Schreibstil ist sehr packend und schafft zwischendurch eine sehr beklemmende Atmosphäre.
Ich möchte gar nicht so viel vom Inhalt verraten, das könnte zu sehr spoilern…
Ava ist in jedem Falle eine Protagonistin die unglaubliches erlebt!
Eine psychologisch anspruchsvolle und sehr dunkle Story mit einigen Twists und Mindf***s!
Bitte auf jeden Fall die Triggerwarnung ernst nehmen!
Von mir gibt’s 5 Sterne und eine Weiterempfehlung!

Veröffentlicht am 15.05.2025

Düster atmosphärisch und humorvoll

Was die Nacht verschweigt: Die Fortsetzung von WAS DIE TOTEN BEWEGT – Eine packende und atmosphärische Erzählung in der Tradition von Edgar Allan Poe

Ich durfte das Buch über Netgalley als eBook Rezensionsexemplar lesen.
Vor einigen Monaten hatte ich bereits was die Toten bewegt gelesen und war sehr begeistert!
Das Cover ist auch wieder etwas gruslig ...

Ich durfte das Buch über Netgalley als eBook Rezensionsexemplar lesen.
Das Cover ist auch wieder etwas gruslig aber durch das rot weniger düster gehalten
Der Einstieg fiel mir nicht schwer, ich war schnell in der Geschichte gefangen.
Alex hat einige Zeit in Paris verbracht um sich von den Geschehnissen auf House Usher zu erholen und macht sich nun auf den Weg mit seinem Burschen Angus in die Jagdhütte in den Wäldern Gallaziens um sich dort mit der Mykologin Miss Potter zu treffen.
Die Hütte ist verlassen und der Verwalter seltsam zu Tode gekommen – wie sollte es auch anders sein. Alex stellt sich also den nächsten rätselhaften Umständen und erlebt am eigenen Leib den Schrecken der Moroi.
Man erlebt eine teils düstere und drückende Atmosphäre wie schon aus dem 1. Band, es sind aber auch einige sehr witzige Stellen eingebaut. Ich persönlich mag den Schreibstil sehr. Die Charaktere sind hervorragend ausgearbeitet und die Story nimmt langsam aber nicht langweilig ihren Lauf.
Absolute Leseempfehlung und 5 Sterne!

Veröffentlicht am 15.05.2025

Bad Girl und It Boy - etwas andere Lovestory

Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth

Ich durfte das Buch als Rezensionsexemplar über netgally lesen.
Da ich den ersten Band bereits gelesen hatte und begeistert war, habe ich mich auf den 2. entsprechend gefreut.
Cover und Klappentext sowie ...

Ich durfte das Buch als Rezensionsexemplar über netgally lesen.
Cover und Klappentext sowie Farbschnitt passen sehr gut zum 1. Band und haben mich direkt angesprochen.
Hier geht’s diesmal um Carly und Ty, die unterschiedlicher kaum sein könnten.
Armes Bad Girl und reicher It Boy…mal etwas anderes als die sonst so normalen Rollenverhältnisse.
Die beiden sind seit mehr als 2 Jahren sehr eng befreundet, trotz aller Gegensätze und irgendwie hegen auch beide Gefühle füreinander die sie zurück halten. Beide haben Geheimnisse voreinander und müssen sich Problemen der Vergangenheit stellen.
Der lockere Schreibstil der mir bereits im 1. Band sehr gut gefallen hat, setzt sich hier fort.
Der Schlagabtausch zwischen den beiden Hauptcharakteren ist ab und an sehr energiegeladen aber auch sehr witzig.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und das Setting fand ich auch super.
Auf jeden Fall eine Leseempfehlung und 5 Sterne.