Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Die Hoffnung ist ein Federding

Aru gegen die Götter, Band 4: Die Magie der goldenen Stadt (Rick Riordan Presents)

Meinung:

Wieder bin ich verzaubert von diesem Teil! Doch dieses Mal geht es nicht nur darum, den Schläfer aufzuhalten, sondern auch darum, an sich selbst zu wachsen, zu zweifeln, zu hoffen. Die Aufgaben, die sie bekommen, sind ziemlich trickreich inszeniert und auch mit Weissagungen behaftet. Der Schreibstil ist immer noch grandios! Die Prophezeiung ist anderes eingetreten, als Aru sich ausgemalt hat, denn es ging da gar nicht um sie, sondern um eine andere "Schwester". Dass mit Buh hat mich aus den Latschen gehauen und dann wieder verblüfft. Aber wird er je wieder so sein, wie er war? Ich wage es, zu bezweifeln. Dann ist auch noch plötzlich Arus Mutter verschwunden und Aru ist so voller Wut. Doch im Endeffekt bemerkt sie, dass Wut sie und die anderen Pandavas nicht weiterbringt. Die Protas entwickeln sich langsam, aber stetig weiter. Der Schläfer ist ein manipulatives "Ding", der nicht mehr der angebliche Vater von Aru ist. Dass mit Kara kam mir am Anfang schon merkwürdig vor, aber DAS hat noch mal einen Diamanten mehr auf die Krone gesetzt! Aiden und Aru sind so süß miteinander, dass mir das Herz aufgegangen ist! ♥ Mal sehen, wie die letzte Schlacht jetzt ohne Waffen läuft und ob sich alles zum Guten wendet. Ich hoffe es so sehr!

Fazit:

Die Chataktere entwickeln sich und die Spannung zur allerletzten Schlacht steigt - Werden sie siegen? Die Hoffnung ist eben ein Federding! 😃

Veröffentlicht am 14.07.2025

Kalpavriksha

Aru gegen die Götter, Band 3 - Das Geheimnis des Wunschbaums

Meinung:

Wieder bin ich begeistert von Aru, den Pandavas, Aiden und Rudy, und natürlich von den indischen Mythen und Legenden! ♥ Es bleibt nicht nur total spannend, sondern auch total actionreich und mythisch. Eine Prophezeiung wird von Zwillingen ausgesprochen und der Schläfer hört sie mit an - O nein! Damit beginnt eine rasante Reise, um den Kalpavriksha (Wunschbaum) zu finden und den drohenden Krieg abzuwenden. Die Protas müssen vielen Gefahren trotzen, und trotzist immer wieder Platz für ulkig Sprüche und Szenen.🥰 Auch gibt es wieder nerdige Sachen zu entdecken und einige Parallelen zu Harty Potter, aber ich finde es einfach nur genial! Die Szenerie konnte ich mir bildlich sehr gut vorstellen; es ist einfach magisch. Aber für Aru steht weit mehr auf dem Spiel als eine Prophezeiung, denn sie bekommt Visionen zu sehen, die ihre Welt erschüttern. Denn sie muss nicht nur zusammen mit den Pandasvas ein Unheil verhindern, sondern auch verdauen, dass sie alle verraten worden sind. Das Ende ist mal wieder mit einem Cliffhanger versehen, aber ich liebe die Dinger! ♥ Bin gespannt, wie es jetzt weitergeht.

Fazit:

Ein toller dritter Teil, der actionreiche und spannende Szenen bereithält - aber eben auch Freundschaft und Verrat.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Der geheime Fluch

Dämmernachtstraum

Meinung:

Allein das Cover ist ein Lichtblick. Schon allein deshalb, weil es von Timo Grubing ist; haben wir sofort erkannt. 😁 Alles beginnt damit, dass ein Taghold vor 100 Jahren in Stein verbannt worden ist, und sie auf eine Retterin warten. Doch die "Retterin" hat mit ein paar anderen Problemen zu kämpfen. Lilimoth ist im Gebirge großgeworden, dem ausgestoßenen Bezirk mit Hochhäusern und Feindseligkeit Menschen, und geht in ein Gymnasium, wo nur reiche und verwöhnte Kinder hingehen. Dann passiert es: Sie wird auf einmal für alle sichtbar, wird gemobbt und fertiggemacht, bis ihr ein Pritzelwesen begegnet. Dann wendet sich alles, und sie soll die Tagholde und Nachtspinste wieder vereinen. Die Geschichte ist so gefühlvoll und phantastisch geschrieben, sodass mir manchmal auch Tränen geflossen sind. Lilimoth ist zwar total unsicher, schüchtern und zurückhaltend, aber das ändert sich während des Verlaufes. Das ganze Buch ist einfach magisch! Es geht aber nicht nur um die Vereinung der Wesen, sondern auch um Freundschaften, Mut und Zusammenhalt, was ich echt schön finde. ♥ Wer mir am besten gefallen hat: ALLE! Lilimoth, Habibi, Kasimir, Ruby, Faradun, Seilena und der berühmt-berüchtigte Muschusch, der echt majestätisch war. Die Geschichte kommt nicht mit laufender Spannung, unerwarteten Plot-Twists oder andauernder Hetzjagd daher, sondern klingt still, aber trotzdem laut. Sie berührt, regt zum Nachdenken an und ist zauberhaft und mythisch. Ich würde die Geschichte sogar schon ab 10 Jahren empfehlen.

Fazit:

Jugend-Fantasy, die weder Tag noch Nacht ist, sondern ein Zwischending, das leise klingt - grandios!

Veröffentlicht am 11.07.2025

Die lebendige Kunst

Allow a Sunflower to Bloom

Triggerwarnung:

Triggerwarnung:

Körperliche und psychische Gewalt, traumatische Erfahrungen von Pflegekindern und das System des Jugendamts, Schizophrenie und psychotische Episoden, Panikattacken, Toxisches Verhalten in Ehe und Erziehung, Chronische Erkrankung, Tod und Trauer.

​Meinung:

Allein die Aufmachung des Buches sagt viel über den Schreibstil und die Gefühle aus. Es passt einfach hervorragend zur Geschichte. Der Schreibstil ist poetisch, schnörkelvoll und alles andere als einfach. In diesem Buch geht es um Emmee und Madita, die als Pfelgekinder in einer Familie aufgewachsen, Mitte 20 sind und auf ihren eigen Beinen stehen wollen. Dann landen sie in einer WG, keiner kennt sich und alles ist so fremd. Mit Casimir konnte ich mich schnell anfreunden, aber auch mit Xavier, seinem Bruder. Und auch Frieda war ein toller Charakter. Die einzelnen Kapitel werden immer mit einem Kunstwerk begonnen, das zum jeweiligen Kapitel hervorragend passt. In manchen Situationen kann ich die Zerissenheit von Emz und Madita verstehen, aber in manchen eben nicht. Emmee fühlt sich für mich an, als hätte ich einen Teenager vor mir, der nicht weiß, was oder wie er denken soll, da sie immer Angst hat, verlassen zu werden oder es einen IMMER-Moment nicht mehr gibt. Sie denkt in Farben und generell ist sie eine Overthinkerin, die alles zerdenkt und alle Möglichkeiten, wie eine Situation ausgehen könnte, durchspielt, bis sie in einer Spiral hängt. Für beide, Madita und Emz, ist es schwierig, Vertrauen zu fassen, weil sie Angst haben, etwas zu tun, das irgendwann enden könnte. Casimir hingegen kam für mich wie ein Optimist daher, auch wenn er mit seiner eigenen toxischen Familie zu kämpfen hat. Das letzte Drittel des Buches hat sich für mich nicht mehr echt angefühlt oder es war einfach nicht der richtige Zeitpunkt. Alles in allem ist es ein Buch für die Kunst und für Mensxhen, die uns Wurzeln schlagen lassen.

Fazit:

Ein poetischer, selbstfinderischer Liebesroman an die Kunst & ans Erwachsenwerden - sehr gefühlvoll und berührend!

Veröffentlicht am 06.07.2025

Eine unvorstellbare Utopie

Schattennexus (Technologische Singularität 4)

Meinung:

In diesem Abschluss geht es natürlich immer noch um die KI Claire, die alles andere als Richtig oder Falsch ist. Der Schreibstil ist nach wie vor authentisch. Mittlerweile sehen auch die Politiker ein, dass etwas geschehen muss, um der KI Einhalt zu gebieten. Hinzu kommt, dass auch noch Randy, die Jäger-KI, auf der Bildfläche erscheint und versuchen will, die KI-Claire aufzuhalten. Doch kann sie wirklich helfen? Dabei bekommt Florian Unterstützung von anderen Menschen, wie die echte Claire, Akeno und noch vielen mehr. Auch kommen immer mehrere Charaktere hinzu, die in diesem Szenario auftauchen. Die Spannung ist für mich auf den mittleren Teil ausgelegt, die dann langsam wieder abflacht, und die Thriller-Elemente wurden gut ausgearbeitet, aber konnten mich nicht wirklich überzeugen. Ich WILL mir das auch gar nicht vorstellen, denn es gibt genug Krieg auf der Welt. 😰 Es ist für mich einfach unvorstellbar, dass eine KI mit einem Menschen ... Das kann und mag ich mir nicht vorstellen, weil es in meinen Gedanken eine Utopie ist, die sich hoffentlich nie in der Realität verbreitet. Denn was passiert, wenn alle Ressourchen von der KI benötigt werden, die für die Menschen überlebenswichtig sind? Für mich wäre es der reinste Horror! Zwar wissen wir, wie weit die KI schon ist, aber nein: Das ist für mich zu viel des Guten. Und wieder hat ein Autor es geschafft, Charaktere sterben zu lassen, die ich echt mochte - Herrje, was habt ihr denn immer mit sterbenden Charakteren!🤯😅 Ich kann dieses Buch weder mit Richtig noch mit Falsch beantworten, denn das entzieht sich meiner Wahrnehmung. Zwar kann eine KI in manchen Bereichen hilfreich sein, aber genauso brandgefährlich kann sie werden. Der Abschluss der Reihe konnte mich leider nicht so überzeugen wie seine Vorgänger, aber trotzdem lesenswert!

Fazit:

Der Tech-Thriller-Abschluss, der ein Pageturner war, und die Frage nach Richtig oder Falsch neu auslegt - für mich nicht überzeugend, das das gewisse Etwas ür mich gefehlt hat.