Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das Baby

Die Olchis retten das Dino-Baby

Meinung:

Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und der Satzbau einfach gehalten.

Meinung:

Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und der Satzbau einfach gehalten.

Das Buch ist für Lesestarter gut geeignet, da es kurze und knappe Sätze sind. Die Kapitel sind nicht zu lang, sondern genau richtig für die 3.Lesestufe.

Sie sind gut gegliedert und haben immer eine eigene Überschrift.

Die Illustrationen passen immer gut zum Text.

Die Olchis erleben ein kleines Abenteuer und sind ganz aufgeregt. Das wäre ich auch, wenn ich in die Vergangenheit reisen würde. 😉

Fazit:

Ein nettes, amüsantes Abenteuer, das schnell durchgelesen war. Die Olchis sind cool!

Geisterschiff

Rick Nautilus – Geisterschiff am Meeresgrund

Wieder tauchen wir in die Welt von Rick, Ava und Emilio ein - herrlich!❣️

Wieder tauchen wir in die Welt von Rick, Ava und Emilio ein - herrlich!❣️

Der Schreibstil ist flüssig und ohne Holpersteine zu lesen. Die Kapitel haben genau die richtige Länge und immer eine eigene Überschrift.

Man kommt schnell ins Geschehen 'rein und wird in eine abenteuerliche Reise hineingeworfen.

Die s/w Illustrationen haben uns mal wieder sehr gut gefallen. Sie passen zum Text und zur Geschichte.

Die Spannung war groß und es gab einige Überraschungen, die es zu entschlüsseln gibt.

Uns hat die Geschichte mal wieder sehr gut gefallen!

Fazit:

Mutige Abenteurer aufgepasst! Hier gibt's 'nen Piratenschatz und eine verkehrte Welt! Aber Rick hat immer eine Idee parat.

Das Ufo

Rick Nautilus – Ufo in Seenot

Und wieder konnte uns der 5. Teil dieser Reihe überzeugen!❣️

Die Spannung in diesem Buch ist ja kaum auszuhalten.😅

Und wieder konnte uns der 5. Teil dieser Reihe überzeugen!❣️

Die Spannung in diesem Buch ist ja kaum auszuhalten.😅

Dieser Band war bisher der beste, den wir gelesen haben. Der Schreibstil ist flüssig und ohne Holpersteine zu lesen. Die Kapitel sind gut gegliedert und wieder mit einer eigenen Überschrift beschriftet. Das ist immer gut.😁

Dieses Mal bekommen wir es mit Walfängern und "Ausserirdischen" zu tun. Die sind echt gut gelungen!

Auch die s/w Illustrationen haben uns wieder sehr gut gefallen.

Jetzt sind wir gespannt, was es im nächsten Band zu erleben gibt.🥰

Fazit:

Spannungsgeladen, actionreich und voller Mut, kann dieses Buch überzeugen. Und eine Walfängerin, die richtig einen auf den Deckel bekommt - herrlich!

Vom Greis zum Ei

Idefix und die Unbeugsamen - Flatterhafte Jugend

Meinung:

Der Schreibstil ist leicht zu lesen.

Die Sätze sind einfach gehalten.

Die Kapitel haben eine gute Länge für Erstleser.

Dertutnix hat uns am besten gefallen!

Aber auch die anderen Charaktere ...

Meinung:

Der Schreibstil ist leicht zu lesen.

Die Sätze sind einfach gehalten.

Die Kapitel haben eine gute Länge für Erstleser.

Dertutnix hat uns am besten gefallen!

Aber auch die anderen Charaktere sind gut geworden. 😎

Die bunten Illustrationen lockern das Buch noch ein wenig auf.

Für uns war das Abenteuer leider ein wenig zu kurz. Wir hätten Stunden weiterlesen können.😅

Fazit:

Ein cleveres Abenteuer für Erstleser. Die Unbeugsamen haben immer eine Idee!

Schnuffi verschwunden

Holly Holunder und der verschwundene Hund (Band 2)

Meinung:

Wir kennen den ersten Band nicht, somit waren wir gespannt auf den zweiten Teil.

Der Schreibstil ist einfach und flüssig zu lesen. Er ist einfach erfrischend!

Das Cover ist süss gestaltet wurden ...

Meinung:

Der Schreibstil ist einfach und flüssig zu lesen. Er ist einfach erfrischend!

Das Cover ist süss gestaltet wurden und enthält alles Wichtige, was in diesem Buch passiert.

Zur Story werde ich nur so viel sagen:

Der "geklaute" Hund Schnuffi ist verschwunden und muss wiedergefunden werden. Sonst droht es, Ärger zu geben.😅

Die Charaktere sind gut inszeniert wurden, haben aber keine allzu große Tiefe bekommen.

Die Ermittlungen haben uns auf Trapp gehalten und wir wussten lange Zeit nicht, wer der Täter sein könnte. Nach einem kleinen Hinweis war uns dann bewusst, wer es war.😉

Die Illustrationen haben uns auch gut gefallen!❣️

Fazit:

Ein spannendes Abenteuer, das mit Action, Mut und Zusammenhalt punkten kann.