Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Urlaub

Familie Monster macht Urlaub!

Meinung:

Das Buch ist genau richtig für Erstklässler.

Kurze, knappe Sätze und bunte Illustrationen, die zum Text passen.

Der Schreibstil ist flüssig und ohne Holpersteine zu lesen.

Die Monsterfamilie ...

Meinung:

Das Buch ist genau richtig für Erstklässler.

Kurze, knappe Sätze und bunte Illustrationen, die zum Text passen.

Der Schreibstil ist flüssig und ohne Holpersteine zu lesen.

Die Monsterfamilie ist schon so ein bunter Haufen.

Müssten so manches Mal schmunzeln.😅

Fazit:

Für Erstklässler genau richtig! Spannendes Abenteuer, das mit Zusammenhalt punkten kann.

Romy und Oskar

Das Bee-Team

Das Cover ist für Kinder sehr cool gemacht und auf jeden Fall ein Eyecatcher! 😎

Das Cover ist für Kinder sehr cool gemacht und auf jeden Fall ein Eyecatcher! 😎

Der Schreibstil ist sehr verwirrend und hat mich manchmal echt zweifeln lassen. Eigentlich war das Buch für meinen Sohn gedacht, aber er hat es nach dem ersten Kapitel abgebrochen, weil er mit dem Buch nicht klar kam.

An für sich ist das Thema ein sehr wichtiges in unsere Gesellschaft, das wurde auch gut umgesetzt.

Ich hatte das Gefühl, dass der rote Faden in diesem Buch einfach gefehlt hat.

Auch gab es Sterotypen - die Eisprinzessin-Gang (Mädchen) und die Ninja-Gang (Jungs). In unseren heutigen Gesellschaft bin ich da ein bisschen zwiegespalten.

Das Buch ist als Kinderbuch deklariert, aber ich finde nicht, dass es Grundschulkinder schon verstehen können. Dafür ist der Schreibstil einfach zu verwirrend.

Fazit:

Sehr wichtiges Thema, das uns alle angeht! Leider aber ein sehr verwirrender Schreibstil, der mich nicht überzeugen konnte.

Dunkelheit tanzt mit Feuer

Silver City - Das Goldene Feuer

Meinung:

Ich kannte den ersten Teil von Silver City noch gar nicht und war umso mehr auf den zweiten Teil gespannt.

Angie schafft es, mich in ihre Welt hineinzuziehen und einfach am Ende herauszuschmeißen. ...

Meinung:

Ihr bildlicher Schriftstil macht es total leicht, durch diese Geschichte zu kommen -

die Seiten (780) sind einfach im Flug vergangen.

Ich habe bei diesem Buch alle Emotionen erlebt, die es nur gibt:

Da war ich mal himmehochjauchzend über tief traurig bis über Erstauenen und Verliebtheit - ich bin hin und weg!

Die Charaktere haben eine unglaubliche Tiefe bekommen - unglaublich!

Ich habe mit den Protas mitgefiebert, getrauert; ich war wütend und glücklich zugleich. <3

Auch die Elemente der Technik konnten mich begeistern - es ist nicht immer einfach, in einem millionenschweren Unternehmen zu arbeiten.

Jay und Lea: Einfach unfassbar nah- und greifbar die beiden - ich liebe sie! <3

Hunt: Eine Eigenheit für sich. Seine sarkastische Ader hat mir sehr gut gefallen. Und auch, wie er mit seinem Bruder Jayden umgeht: Wahre Bruderliebe.

Hier gibt es viele Spione, die alle nur einen Vorteil haben wollen, aber: Es ist nicht alles so, wie es scheint!

Die Bösen haben auch ihre Ecken und Kanten bekommen . das hat mir sehr gut gefallen.

Ich finde die Idee, dass sich Menschen in Drachen verwandeln können, echt genial, aber das Flugverbot in Silver City mochte ich so gar nicht.

Wer sperrt schon so tolle magische Wesen ein?kopfschüttel Blöde Regierung!

Das Ende war mir dann doch ein bisschen zu knapp bemessen, trotzdem hat dieses Buch 5 von 5 Schildkröten verdient! <3

Fazit + Lied:

Biotechnik meets menschliche Drachen meets politische Ränkelspiele -

ein Zusammenspiel, das mich begeistern konnte; Klare Leseempfehlung!

Lied:

Jetzt hast du lang genug gewartet und
Dein Herz ist ruhig, schlägt ganz monoton
Die Sekunden stehen da einfach rum
Aber du vergisst alles um dich herum
Du schaltest auf Autopilot
Die Spannung steigt, alles unter Strom
Und deine Nerven sehen rot
Mach dir keinen Kopf, du schaffst das schon
Du atmest aus und bist vollkommen bei dir

Oh, komm schon!
Jetzt ist der Augenblick
Der Moment, für den du lebst
Es wird nicht einfach sein
Es geht nicht alles von ganz alleine
Komm schon!
Überwinde dich, tritt aus deinem Schatten in das Licht
Kannst du für dich selbst einstehen, wird
Niemand dir deine Träume nehmen
Komm schon!

Freundschaft

Idefix und die Unbeugsamen - Zoff auf dem Forum

Meinung:

Das Cover ist niedlich gestaltet und auch die Illustrationen im Inneren sind stark gemacht.

Die Sätze sind kurz und knapp gehalten, der Schreibstil flüssig und ohne Holpersteine zu lesen.

Die ...

Meinung:

Die Kapitel haben eine angenehme Länge, wobei uns das manchmal zu kurz war.😅

Das Buch war einfach in 15 Minuten leer gelesen. Wir hätten noch länger lesen können.😂

Zur Geschichte sag ich nur soviel:

Man muss sich in einer Freundschaft auch mal die Meinung geigen, auch wenn man danach beleidigt ist. Aber man kann sich ja auch aussprechen.

Fazit:

Witziges Erstleserbuch, das mit unerschütterlicher Freundschaft punkten kann.

Gefahr

Das Dorf (Band 2) - Gefahr im Nether

Das Cover hat unsere Neugierde geweckt - und wir sind nicht enttäuscht wurden.😎

Das Innere des Buches erinnert an ein Comicheft - kurze Sätze und auf jeder Seite eine Illustration.

Nano und ...

Das Cover hat unsere Neugierde geweckt - und wir sind nicht enttäuscht wurden.😎

Nano und Maffi, die Hauptprotagonisten, sind von ihrer Neugierde geweckt und erleben ein cooles Abenteuer. Sie müssen sich drei Prüfungen unterziehen, die nicht so einfach erscheinen - aber sie haben da jemanden, der ihnen zu Hilfe kommt.😎

Fazit:

Ein kurzweiliges Comic-Abenteuer, das mit Zusammenhalt und Freundschaft punkten kann.