Teamspirit
Der AlphaBulleMeinung:
Der Schreibstil ist flüssig zu lesen, und auch die Beschreibungen der einzelnen Orte sind gut gelungen.
Meinung:
Hier gibt es keine "richtigen" Ermittlungen, sondern ein Team, das sich beweisen muss und unter Zugzwang steht.
Die Charaktere, besonders Juliane, sind stark ausgebaut. Man fühlt direkt mit ihnen, und kann sich gut in die einzelnen Szenen hineinversetzen.
Die Protas haben für mich keine persönliche Bindung, es gibt kaum Hintergrundinformationen zu den einzelnen Charakteren.
Aber einen Spion, den haben sie trotzdem. Aber es ist alles anders, als es zu sein scheint.😉
Hier bekommt man einen guten Einblick in die Polizei - wie es im Einsatz und hinter den Kulissen zugeht. Der AlphaBulle kam mir ein wenig zu kurz, ich konnte ihn mir zwar vorstellen, aber die Bindung zu ihm hat gefehlt.
Ob es dann zum Schluss gutgeht, dass müsst ihr schon selbst lesen.😉
Fazit:
Weder Krimi noch Thriller - dafür ein Team, das Mut, Teamspirit und Zusammenhalt groß schreibt.