Highlight 2024
Minecraft Roman - Das SchiffswrackMeinung:
Dieser Bibliotheksfund ist ein richtiger Glücksgriff gewesen!
Meinung:
Dieser Bibliotheksfund ist ein richtiger Glücksgriff gewesen!
Ich kannte Minecraft-Bücher bis jetzt noch nicht, und auch das Spiel hat mich nie überzeugen können. Aber mit diesem Buch war es einfach um mich geschehen.😎
Wir lernen hier die drei Hauptprotas kennen. Da wären, Jake, Thanh (Tank) und Emily. Alle drei sind auf ihre Weise toll ausgebaut wurden, und alle drei sind von Selbstzweifel geplagt. Wer kennt es aus der Pubertät nicht? Aber diese Zweifel legen sich mit der voranschreitenden Story.
Die Sichtweisen wechseln immer, das fand ich sehr gut, weil man sich dann genau in diesen Charakter hineinversetzen konnte. Die Charaktere haben verdammt viel Tiefe bekommen - unglaublich!
Auch die Nebenfiguren sind sehr gut gelungen.
Der Schreibstil ist flüssig und ohne Holpersteine zu lesen. Hier spielt Freundschaft, Abenteuerlust und Selbstzweifel eine große Rolle.
Das Minecraft-Abenteuer:
Ich hab mich gefühlt, als wäre ich selbst dabei. Es hat mir große Freude bereitet, zu sehen, wie sie zusammenarbeiten.
Fazit:
Ein Bibliotheksfund, der zu meinem Jahreshighlight geworden ist. Einfach herzerwärmend! ❣️Klare Leseempfehlung, auch für nicht Minecraftler.