Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Prophezeiung

Moona

Meinung:

Das Cover spiegelt die Geschichte wider, und alle Details kommen im Buch genau so vor.

Meinung:

Der Schreibstil des Buches ist bildhaft umgesetzt. Ich konnte mir richtig gut vorstellen, was in den einzelnen Szenen passiert. Auch der Fantasy-Anteil konnte mich vollends überzeugen!

Moona, die Hauptprotagonistin, kann Verbindungen zu Pflanzen und Tiere aufbauen: Das entwickelt sich mit der Handlung, und wurde gut in Szene gesetzt.

Die Charaktere haben eine gute Tiefe bekommen, und waren zu jeder Zeit greifbar. Dass Moona einen guten Freund an ihrer Seite hat, war sehr gut. Denn ohne ihn - ich weiß auch nicht -, wäre sie wahrscheinlich verloren gegangen.

Man konnte nie erahnen, was als Nächstes passiert, es bleibt spannend bis zur letzten Seite!

Die komplette Prophezeiung wurde erst auf den letzen Seiten preisgegeben, das hat mich jedoch nicht gestört.

Auch die letzte Wendung, dass Miro der ... von Moona ist, hat mich die Augen aufreißen lassen, damit habe ich so gar nicht gerechnet.😅

Die Bösen wurden auch gut präsentiert, und man konnte immer nachvollziehen, warum sie so agieren.

Alles in allem ein sehr gutes Kinderbuch ab 10 Jahren.

Fazit:

Unerwartete Wendungen, bildhafter Schreibstil und eine Heldin, die allem trotz. Und einer Botschaft:

Allein das Herz trifft die richtige Entscheidung!❣️

Verschollen

Verschollen im Berschmudadreieck

Wieder ein Buch von Paluten, das uns richtig gut gefallen hat!😎

Wieder ein Buch von Paluten, das uns richtig gut gefallen hat!😎

Das Cover ist wieder ein richtiger Eyecatcher. Zwar ist nicht alles vorhanden, was in der Geschichte vorkommt, aber es gefällt uns.

Der Schreibstil ist wieder sehr flüssig und humorvoll zu lesen. Man fliegt förmlich durch die Seiten.

Die Kapitel haben genau die richtige Länge.

Paluten erlebt mit seinen Freunden wieder ein sehr actionreiches Abenteuer, das es echt in sich hat.

Sie müssen Gefahren trotzen, sich neue Pläne überlegen, und immer zusammenhalten - das machen sie dann auch!😊

Fazit:

Ein Buch, wie man es von Paluten kennt - action- und abenteuerreich, humorvoll und sehr rasant. Botschaft des Buches: Manchmal ist es gut, sich seiner Angst zu stellen. Dann erfährt man erst, was man alles kann!❣️

Der Finstermagier

Crown of Light and Darkness

Meinung:

Das Cover ist schlicht gehalten und doch regt es Aufmerksamkeit. Das Farbschnitt ist schlicht gehalten und wenn man die Geschichte gelesen hat, versteht man auch den Farbschnitt.👍🏻

Der bildhafte ...

Meinung:

Der bildhafte und poetische Schreibstil machen es leicht, durch die Geschichte zu fliegen. Man möchte das Buch auf keinen Fall aus den Händen legen.😅

Das Enemies-to-Lovers "Gehabe" hat mir zu Anfang echt gut gefallen. Astoria hasst den König, weil sie glaubt, dass er ihre Eltern getötet hat. Das Rumgeplänke und Schäkern zwischen Ron und Astoria hat mir sehr gut gefallen -, beide sind nicht auf den Mund gefallen.😂

Von den Charakteren haben mir Ron und Râg am meisten zugesagt, sind sie doch beste Freunde, die immer einen locker-flockigem Spruch auf Lager haben.😁

Ich fand auch gut, dass es nur ein klein wenig Spice zwischen Ron und Astoria gab, denn eigentlich hätte es dies gar nicht gebraucht, um der Geschichte Fantasie anzuhängen.

Auch das Böse kam hier gut zu Geltung, alles andere, als einfach zu lesen. Denn Kiyan hat es faustdick hinter den Ohren.😅 So geschehen Wendungen, mit denen ich so gar nicht gerechnet habe.

Auch der Fantasieanteil, Licht gegen Dunkelheit, fand ich gut umgesetzt. Man konnte sich bildlich vorstellen, was und wo gerade etwas passiert.

Alles in allem eine Romatasy-Geschichte, die ab 16 Jahren empfohlen wird, und gut lesbar ist.❣️

Fazit:

Enemies-to-Lovers, ein klein bisschen Spice, und ein Wettkampf um die Königskrone, die alles andere als leicht ist. Tolle Reise!

Das Blut

Timi Travel und das Blut der Riesenkrake

Meinung:

Ich kannte bisher kein einziges Buch der Reihe. Umso mehr habe ich mich auf den fünften Teil gefreut. Zwar ist einiges unklar, aber das stört den Lesefluss gar nicht. Man kommt gut in die Geschichte hinein, und auch der Schreibstil ist flüssig zu lesen. Die Kapitel haben für ein Kinderbuch genau die richtige Länge. Größe Schrift und kurze Sätze machen es leicht, dieses Buch zu lesen.

Gerade Lesemuffel werden ihre Freude haben!😅

Das Abenteuer würde gut beschrieben und wir konnten es uns auch bildlich gut vorstellen.

Die bunten Illustrationen haben uns zudem auch sehr gut gefallen, wobei wir eher der Typ "s/w Illustrationen" sind. Da kann man eher seiner Fantasie freien Lauf lassen.

Die Charaktere sind mutig, müssen schwierige Situationen meistern und im Team arbeiten, denn sonst gibt es das Blut des Riesenraken nicht.😉

Fazit:

Ein kindgerechtes High-Fantasy-Abenteuer, das mit Mut, Zusammenhalt und Teambereichtschaft punkten kann.

Abenteuerreise

Der Fluch des schwarzen Phönix

TRIGGERWARNUNG:

Es geht um sexuelle Belästigung, Waffengewalt, Entführung, Esssucht und Psychpathen!

Meinung:

Das Cover hat direkt meine Aufmerksamkeit erregt; es ist gut gelungen und passt zur Geschichte!

Der ...

TRIGGERWARNUNG:

Meinung:

Der Schreibstil ist flüssig, bildgewaltig, und ohne Holpersteine zu lesen.

Wir tauchen hier in eine Welt ein, in der Fantasy mit LitRPG gemischt wird. Man fühlt sich, als ob man selbst im Spiel gefangen ist, denn es ist so echt und intensiv geschrieben.

Die Wesen, die hier vorkommen, konnte ich mir bildlich gut vorstellen. Es gibt Drachen, Einhörner, Ratten ( davon heißt eine Donatello und eine Splinter, was ich ja sehr cool finde 😁!).

Alle Charaktere haben eine gute Tiefe bekommen, man konnte sich gut in sie hineinversetzen. Lena und Tim haben mir hier besonders gut gefallen. Denn: Lena lernt, sich ihrer Vergangenheit zu stellen und ist im Laufe der Geschichte begeistert von dem Spiel, was ich voll nachvollziehen kann.😅

Auch die Kämpfe, die sich in dem Spiel befinden, sind gut in Szene gesetzt wurden.

Mal sehen, wie der zweite Teil wird; bin gespannt!😊

Und das Easter Egg " wie sein Kollege Karl Seitz" habe ich auch gefunden. Das ist nämlich das Buch von Peter Hohmann.😁

Fazit:

Ein spannender LitRPG-Fantasy-Roman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite mitgerissen hat und überzeugen konnte!