Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tag- und Nachtboten

Nightowls

Meinung:

Der Klappentext hat mich neugierig gemacht, doch was ich bekam ... Ich konnte einfach nur mit dem Kopf schütteln. Der Ansatz ist klar: Nyx und James sind Nachtboten, die ihr Talent verstecken müssen, da der Orden des Ersten Tages hinter ihnen her ist. Die meiste Zeit wird in den Perspektiven gewechselt, mal im Jetzt, mal in der Vergangenheit. Der Schreibstil ist klar strukturiert, aber dann doch sehr ausufernd. So gibt es auch etwas über unsere Vergangenheit zu lernen, was mich aber keinesfalls interessiert hat, und ich eher verwirrt war, was das in diesem Buch zu suchen hat. Ich musste das Buch öfters zur Seite legen und mich mit etwas anderem beschäftigen, da das Buch echt anstrengend ist, da man lange Zeit im Dunklen tappt. Ich habe dann zum Spaß mal den Schluss gelesen, und auch der war nicht überraschend.^^

Fazit:

Abgebrochen, da ich nach 170 Seiten mit dem Buch nicht warm geworden bin. Zu viele verwirrende Erzählsträng und zu wenig Klarheit.

Schattencode

Schattencode (Technologische Singularität 1)

Es gibt keine offizielle Triggerwarnungen, aber hier sei gesagt:

Es werden Themen wie Tod, Drogenmissbrauch und manipulatives Verhalten getriggert.

Meinung:

Wieder gibt es etwas Neues aus der Feder ...

Es gibt keine offizielle Triggerwarnungen, aber hier sei gesagt:

Meinung:

Wieder gibt es etwas Neues aus der Feder von Peter Hohmann. Was war ich gespannt darauf, was er mit einer KI anstellt, oder eher gesagt: Was Sie mit den Menschen anstellt.😨

Der Schreibstil ist wieder sehr gehoben, aber voll leicht, zu lesen. So habe ich mich in diesem Genre sehr wohlgefühlt, obwohl ich keinen Vergleich zu anderen Büchern habe. Wenn ich mich recht entsinne, dann befinden wir uns im Jahr 2035, was ich sehr interessant finde!

Denn was könnte passieren, wenn dort eine KI die Weltherrschaft an sich reißen will? Das könnt ihr in diesem Buch hautnah erleben, und so manches Mal konnte ich nur die Augen aufreißen oder mir ein Schmunzeln nicht unterdrücken.🤪

Die Prota- und Atagonisten konnten mich vollends überzeugen. Ganz besonders hat mir hier Florian und Heinrich gefallen. Die beiden sind ein echtes Dreamteam, bis etwas Unerwartetes passiert, das mich geschlagene fünf Minuten heulen lassen hat.😥

Damit habe ich gar nicht gerechnet, alldieweil es plötzlich passiert ist! Auch Jil hat so ihre Schwierigkeiten, ihren wahren Platz zu finden. Und all das wir durch eine KI beschleunigt, die einfach Jeden und Alles manipuliert, trickst und versucht, aus ihrer Sandbox zu entkommen. Dadurch gerät auch Florians Welt aus den Fugen.🥺 Mehr wird zur Geschichte nicht gesagt, das müsst ihr schon selbst lesen! 😉

Auch die einzelnen Orte konnte ich mir gut vorstellen, und auch die KI hat mich fasziniert. Ich dachte echt, sie würde mit mir sprechen!😂 Ja, sie kann sprechen.🤐

Fazit + Lied, das mich begleitet hat:

Ein Tech-Thriller, der einfach fesselnd und verdammt authentisch geschrieben wurden ist. Mehr davon!

Abra-abracadabra (and for my last trick)
I'm 'bout to reach in my bag, bruh (like)
Abra-abracadabra (and for my last trick, poof)
Just like that and I'm back, bro.

Die Macht des Wunsches

IsyCheesy: Der magische Wunsch

Meinung:

Mein Sohn hat das Buch in der Bibliothek entdeckt und musste es direkt mitnehmen. Ja, ist ja klar, denn: IsyCheesy ist eine Youtuberin.

Er wollte es dann doch nicht lesen, weil es ihm zuuuu ...

Meinung:

Er wollte es dann doch nicht lesen, weil es ihm zuuuu magisch und mädchenhaft daherkommt. Ich kann ihn da verstehen, denn Frauenromane sind auch nicht wirklich mein - bis auf drei Ausnahmen.

Isy ist ein Mädchen, das sich wahnsinnig auf ihren 13. Geburtstag mit ihren Freunden freut. Ihre Freunde sind Lia und Aiden. Und ganz ehrlich: Aiden hat mir hier am Besten gefallen, weil er einfach total ehrlich und tollpatschig ist.^^ Und dann passiert etwas Unerwartetes: Isy bekommt einen magischen Wunsch geschenkt!

Sie wünscht sich etwas, und es passiert immer und immer wieder - herrje, die arme! Sie will den Wunsch unbedingt wieder rückgängig machen, und dafür stürzten die drei + Schinken ( das Schwein) in ein Abenteuer, das echt magisch ist. Und nebenbei bekommen sie noch Unterstützung von einer sprechenden Karte, die den Witz nur so gefressen hat - lach!^^

Fazit:

Ein süßes Buch, das mit Mut, Selbstvertrauen und einer magischen Welt daherkommt. Was wohl wäre, wenn Wünsche wirklich wahr würden?

Rexáy Nèva

Blood Moon Rising. Kampf um die Krone (Blood Moon Rising 1)

Meinung:

Ich kannte die Autorin bereits, denn hinter dem Autorennamen Liz Skadi steckt keine andere als Linda Winter. <3

Ihre Bücher kann man einfach nicht aus der Hand legen, genauso wie dieses hier! Was war ich gespannt, was sie aus diesem Buch machen würde. Der Schreibstil ist nach wie vor sehr bildhaft und gewaltig. Ich konnte mich von Anfang an gut in Melinoé hineinversetzen und so habe ich ihre Geschichte gespannt verfolgt. Die Idee mit dem Blutmondritual und dass Melinoé mit ihren Kämpferinnen gegen etwas kämpft, dass sich lohnt, war mir neu und doch so vertraut. Ich hab's geliebt, wie die Spannung immer aufrecht erhalten wurde und immer etwas Neues passiert. Ganz besonders hat mir Melinoé mit Astello gefallen! Die Anziehung und das Kribbeln im Bauch hat man sofort gemerkt, auch wenn es am Anfang Ablehnung bedeutet. Astello wird vom Gejagten zum Geliebten, in einer Welt, wo nur Frauen das Sagen haben. Was er aber will, ist verdammt riskant. Ich finde, er macht Melinoé zu einer anderen Person und doch ... Hoffentlich sehen sich sich im zweiten Teil wieder! <3

Die Brutalität ist hier allgegenwärtig, immer präsent und voll nachvollziehbar. Ich finde nicht, dass es zu viel war, denn es hat genau zu diesem Buch gepasst. Der Slow-Burn-Romance zwischen Astello und Melinoé konnte ich gut folgen, alles fängt mit einer Jagd an, denn die aktuelle Königin will ihren einzigen Sohn tot sehen. O Mann, was für ein beschissenes Leben für einen Prinzen! Doch er ist gewiefter, als er den Anschein macht.

Die anderen Charaktere waren mir ein bisschen zu blass, gerade Alix und Ragna. Sie sind eben eher Nebensache, machen aber auch einen Teil des Buches aus, sodass ich drüber hinwegsehen kann. Vielleicht werden sie ja noch im zweiten Teil näher beleuchtet. Hier geht es auch um Göttinnen, die einmal die Unterwelt und einmal den Himmel beherrschen. Das fand ich sehr ungewöhnlich und doch war ich fasziniert, was Liz Skadi daraus gemacht hat. Wer also Slow-Burn-Romance, Matriarchinnen, die das Sagen haben, und eine Anti-Heldin mögen, dem rate ich, dieses Buch zu lesen.

Ich freue mich schon wahnsinnig auf den zweiten Teil! <3

Fazit:

Ein Wettstreit um die Krone meets Slow-Burn Romance meets derbe Brutalität. Was ein Lesegenuss - Klare Leseempfehlung!

Kartoffel

Die Superkartoffel - Ein Superheld mit Stärke

Meinung:

Supermax ist ein Held, wie er im Buche steht: blonde Haare, muskelbepackt und strahlend weiße Zähne. Der schaut sich sehr gern im Spiegel an und ist sehr überzeugt von sich. Bis dann eines Tages etwas passiert, dass ihn in eine Kartoffel verwandelt.

In dieser Form muss er Doktor Megafies überzeugen, die gestohlene Statue wieder an seinen Platz zu bringen, das schlägt aber nicht an.

Und im anderen Comic muss Superkartoffel sich mit Aliens 'rumschlagen.

Also ehrlich: Die Witze kamen gar nicht richtig bei mir an, ich konnte noch nicht einmal darüber schmunzeln. Des Weiteren haben die Figuren gar keine Tiefe bekommen, obwohl das bei manch anderen Comis sehr gut klappt. Die Geschichten haben für mich einfach keinen Sinn ergeben.

Und im Nu waren die 100 Seiten gelesen, und ich bleibe enttäuscht zurück.

Fazit:

Zwei Comis in einem - leider überhaupt nicht überzeugend und witzig schon mal gar nicht.