Feuerclan
Clans of Ninja Rats – Kämpfer des FeuersMeinung:
Meinung:
Aud den ersten Seiten werden die verschiedenen Clans erklärt, damit man direkt ein Bild vor Augen hat. Es geht um eine Ratte, die in einem Zoogeschäft aufgewachsen ist und ihr sich die einmalige Chance ergibt, zu fliehen. Der Schreibstil ist so flüssig und authentisch, das ist der Wahnsinn! Ich hatte so viele Bilder im Kopf, dass ich öfters weinen oder schmunzeln musste. Durch einen Zufall gerät Ferdinand an Shadow, und er begleitet Ferdinand in die Unterwelt. Dort muss er sich anderen Ratten des Feuerclans stellen und über sich hinauswachsen. Und eines gibt es immer zu bedenken: Wer ist der Verräter, der die Ratten aus dem Wasserclan in ihren Unterschlupf bringt? Damit habe ich echt am wenigsten gerechnet - Schock meines Lebens! 🤣
Die Geschichte hat mich an die Vorgeschichte von Splinter erinnert, denn so könnte sie sich vielleicht zugetragen haben, bis er zum Ninja Turtles Meister wurde? Man weiß es nicht. Aber auch Mut, Fortschritt, Freundschaft und Magie haben hier eine große Bedeutung und ganz besonders: Die Hoffnung! Die sollte man immer beibehalten, egal, was dort draußen passiert. Der besten Charaktere war auf jeden Fall Graubart, Eisauge, Ferdinand, Krümel und Feuerfell. Ich kann nur noch sagen: Ich liebe diese Geschichte! ♥
Fazit:
Hausratte oder Krieger - was bist du? Und vorallem: Man muss für seine Träume kämpfen! Ein Abenteuer über Mut, Freundschaft und Magie.