Tiefgehende Familiengeschichte
Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des StrandhafersIch habe mich schon sehr auf diesen zweiten Band gefreut und wurde nicht enttäuscht, wie immer bei dieser Autorin.
Man sollte unbedingt den ersten Band gelesen haben, um die ganze Geschichte zu verstehen.
Es ...
Es ist eine Geschichte starker Frauen und teilweise voller Dramatik.
Anna, die Journalistin ist wieder auf der Insel angekommen, um weiter die Spuren von Martje, die Fenjas verschollene Schwester ist, zu verfolgen.
Dabei kommen lange verborgene Geheimnisse und auch viele schmerzhafte Erinnerungen ans Licht. Aber es gibt auch überraschende Wendungen in der Geschichte.
Die Autorin versteht es, uns auf eine bewegende Reise der Bücherfrauen von Listland und ihrer Familiengeschichte mitzunehmen.
Was es wohl für ein Ereignis war, dass die beiden Schwestern Fenja und Martje auseinandergerissen hat.
Gabriella Engelmann versteht es, die Vergangenheit mit viel Sensibilität zu erzählen, so dass man sich fast fühlt, als wäre man mittendrin.
Sehr gerne mochte ich Fenja und Anna, Martje dagegen war manchmal sehr impulsiv und unüberlegt.
Die Autorin hat die Nordsee und die Inseln so wunderbar beschrieben, dass man richtig Sehnsucht nach dem Norden bekommt.
Mit dieser zweiteiligen Geschichte ist es der Autorin wieder gelungen, eine wunderbare Familiengeschichte zu schreiben.
Ich habe auch dieses Buch sehr genossen und kann es voll und ganz weiterempfehlen.