Von allen guten Geistern verlassen 👻🐴
Wild EmberLässt du dich in die Irre führen? 🫣
Lässt du dich in die Irre führen? 🫣
Puhhh, ich kann euch gar nicht sagen, wie lange ich schon auf dieses Buch gewartet habe.... da war sogar noch Self Publishing im Spiel, falls das jemand mitbekommen hat.
Auf jeden Fall, habe ich erhalten, was ich mir erhofft habe - Pferde (TW: Misshandlung), Rennen, Intrigen, Verrat - alles dabei. Es ging hoch her, denn beim Leser wurden die gut betuchten Menschen dieser Welt sehr hervorgehoben. Schnell fühlt man sich klein, wenn man nicht zu den oberen 10.000 gehört.
In dem Buch geht es hauptsächlich um Wilhelmina, die sich nach einem schweren Schicksalsschlag mit anschließendem Trauma, zurück ins Leben kämpft.
River, ach River.. ich weiß nicht, ob ich dir trauen kann. Bist du einer der Guten? Oder wurdest du von deinem Umfeld so beeinflusst, dass du selbst Manipulativ geworden bist?
Eine große Rolle spielen dabei ihre Schwester Winifred und ihr Bruder Billy, ebenso, wie ihre gute Freundin Quinn, außerdem gibt es da noch ihren Ex - River. Wenn ihr euch jetzt auch so überfahren fühlt von den ganzen Namen.. mir ging es genauso.
Das war auch mein großes Problem mit diesem Buch. Zu Beginn wurde ich regelrecht überfahren von den ganzen Namen und einfach in das kalte Wasser geschubst. Gegen Ende habe ich dann festgestellt, dass es ein schönes Glossar gibt, in dem alles ordentlich aufgeführt ist. 😅 Den Schreibstil würde ich als schwer und etwas diffus bezeichnen. Für mich war es mühselig, an der Story dranzubleiben und auch zu verstehen, was ich hier lese. Bedingt dadurch, viel es mir entsprechend schwer, eine Bindung zu den Protas aufzubauen.
Da es erst Band 1 ist, waren am Ende noch viele Rätsel offen. Gut durchdacht war es auf jeden Fall, sodass ich auch immer am überlegen war, wer der Täter ist / war etc.
Eine Leseempfehlung für alle, die nicht abschalten wollen beim Lesen und einen guten Crime-Anteil zu schätzen wissen.