Profilbild von Papiertintenliebe

Papiertintenliebe

Papiertintenliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Papiertintenliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

eine teilweise schöne Anthologie mit Swiftie-Hauch

Love Poets Society

Obwohl ich mich nicht als Swifte bezeichnen würde, habe ich mich sehr auf die Erscheinung von “Love Poets Society” gefreut, da ich Anthologien in diesem Genre liebe! Das Cover ist wunderschön gestaltet, allerdings finde ich es praktischer, wenn Cover leicht beschichtet sind, damit sie sich durch jeglichen Transport nicht allzu schnell abnutzen. Das nebenbei erwähnt.

Nun zu den einzelnen Kurzgeschichten:

𝟎𝟏. 𝐀𝐧𝐚𝐛𝐞𝐥𝐥𝐞'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Anabelle ist, von allen Autorinnen dieses Buches, einer meiner liebsten! Eine süße Geschichte mit einem Hauch Romantik und ganz viel Freundschaft.

🥐🥐🥐🥐 von 🥐🥐🥐🥐🥐 Croissants.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

𝟎𝟐. 𝐌𝐨𝐮𝐧𝐢𝐚'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm zu lesen und sie hat etwas leicht poetisches in ihre Texte inkludiert, was ich schön finde.

🌻🌻🌻 1/2 von 🌻🌻🌻🌻🌻 Sonnenblumen.

𝟎𝟑. 𝐋𝐞𝐚𝐧𝐝𝐫𝐚'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

An sich finde ich die Geschichte niedlich, allerdings auch etwas … “out of the blue” - mäßig. Für mich war der Verlauf der Kurzgeschichte nicht ganz stimmig.

🌿🌿 1/2 von 🌿🌿🌿🌿🌿 Zweigen.

𝟎𝟒. 𝐌𝐚𝐫𝐢𝐧𝐚'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Marinas Kurzgeschichte hatte irgendwas an sich, das ich beim Lesen mochte. Obwohl die Geschichte ein wenig oberflächlich wirkte, hatte sie dennoch eine gewisse Art an Tiefe, die ich gut fand.

👑👑👑 von 👑👑👑👑👑 Krönchen.

𝟎𝟓. 𝐌𝐚𝐫𝐢𝐞'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Maries Schreibstil hat, von dem was ich bisher gelesen habe, auch etwas leicht poetisches an sich, was ich super schön finde. Auch wenn einige Stellen der Geschichte für mich nicht hundert Prozent stimmig waren, fand ich sie dennoch mitunter am schönsten.

💌💌💌 1/2 von 💌💌💌💌💌 Liebesbriefen.

𝟎𝟔. 𝐑𝐮𝐛𝐲'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Obwohl ich die Inhalte bzgl. Lyrik und Prosa spannend fand, war dies mitunter einer der - für mich - weniger interessanten Geschichten. Ich wurde mit den Charakteren leider nicht warm, da ich sie nicht allzu sympathisch fand.

💔💔 von 💔💔💔💔💔 gebrochenen Herzen.

𝟎𝟕. 𝐒𝐨𝐩𝐡𝐢𝐚'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Diese Geschichte hatte ein paar schöne atmosphärische Vibes und war für kurzweilige Momente recht gut für mich geeignet, auch wenn ich gewisse Aspekte nicht allzu sehr nachvollziehen konnte.

🍃🍃 1/2 von 🍃🍃🍃🍃🍃 Efeublättern.

𝟎𝟖. 𝐆𝐚𝐛𝐫𝐢𝐞𝐥𝐥𝐚'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Ich habe schon ein paar wenige Texte der Autorin gelesen und fand ihren Schreibstil bislang manchmal etwas konfus, dennoch muss ich bei dieser Kurzgeschichte sagen, dass ich die Idee dahinter sowie die Aufmachung schön finde! Es war mal irgendwie etwas anderes.

🌹🌹🌹🌹 von 🌹🌹🌹🌹🌹 Rosen.

𝟎𝟗. 𝐑𝐚𝐛𝐢𝐚'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Rabia ist durch die Tiefe ihrer Texte mitunter einer meiner Lieblingsautorinnen geworden und sie war auch einer der Hauptgründe, mir dieses Buch zu kaufen. Die thematischen Inhalte bzgl. Theater und Prominenz fand ich spannend zu lesen.

🎫🎫🎫🎫 von 🎫🎫🎫🎫🎫 Eintrittskarten.

𝟏𝟎. 𝐓𝐢𝐧𝐚'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Diese Geschichte ist definitiv von allen innerhalb des Buches in meiner Top 3! Super schön geschrieben und wirklich … nahbar sowie authentisch geschrieben.

🍔🍔🍔🍔 1/2 von 🍔🍔🍔🍔🍔 Hamburgern.

𝟏𝟏. 𝐉𝐚𝐧𝐢𝐧𝐞'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Janines Geschichte fand ich auch mitunter am besten, auch wenn ich den “Bad Boy Bodyguard - Charme” nicht ganz spüren konnte, dafür wirkte William auf mich zu sehr wie ein Softie, was aber auch etwas schönes ist, hihi. Die Sache mit Nate kam teilweise aus dem Nichts aber irgendwie war’s dennoch vorhersehbar. So oder so, ich mochte den Schreibstil sehr, auch wenn er hier und da etwas repetitiv erschien.

🎤🎤🎤🎤 von 🎤🎤🎤🎤🎤 Mikrofonen.

𝟏𝟐. 𝐕𝐚𝐥𝐞𝐧𝐭𝐢𝐧𝐚'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Zunächst wirkte die Geschichte der Autorin recht oberflächlich auf mich aber gegen Ende stellte sich dann das Gegenteil raus. Ich mochte den “Plot Twist” sehr und die Message dahinter, auch wenn der Schreibstil etwas weniger erwachsen auf mich wirkt.

⛸️⛸️⛸️ 1/2 von ⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️ Schlittschuhen.

𝟏𝟑. 𝐉𝐞𝐧𝐧𝐢𝐟𝐞𝐫'𝐬 𝐕𝐞𝐫𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍✨

Ein schöner Abschuss der Zusammenstellung! Ich mochte den Smalltown - Vibe, den Jennifer angenehm atmosphärisch beschrieben hat sowie allgemein diese non-toxic Beziehung zwischen den Protagonisten sowie deren Happy End.

🏡🏡🏡🏡🏡 von 🏡🏡🏡🏡🏡 Cottages.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Luxus, Liebe & ein Gefühl von Heimat. ♥

The Darlington - Henry & Kate

Ich mochte das Buch - "The Darlington - Band 1" - wirklich sehr gerne. ♥ Insbesondere der Anfang hat mich sofort in den Bann gezogen! Die Atmosphäre rund um das Hotel hat mich direkt abgeholt, da der Schreibstil von Laura Kneidl auch dabei geholfen hat, dass es sich beim Lesen so angefühlt hat, als ob man von dem ganzen Luxus umgeben wäre. Henry wirkte, trotz seines Reichtums, sehr sympathisch auf mich und auch authentisch sowie einigermaßen bodenständig. Kates Geschichte sowie Vergangenheit hat mich sehr berührt, insbesondere der eine bestimmte Moment im Park. Die Chemie und das Annähern der beiden war richtig schön und auch greifbar geschrieben.

Gegen Ende kam dann auch eine Spice-Szene, mit der ich beinahe nicht mehr gerechnet hätte. Ich muss dabei erwähnen, dass mir diese beinahe ein wenig zu lang war aber darüber kann ich hinweg sehen. Dennoch hätte ich dort gern eher wieder mehr von diesem warmen, leicht witzigen Alltagsgefühl gehabt, was das Buch sonst so gut gemacht hat.

Randell ging für mich gar nicht. Dabei meine ich nicht ihn als Charakter des Buches, sondern ihn selbst und seinem Charakter. Die eine bestimmte Sache, die er Kate angetan hat ... wow. & das mit dem Reporter für Gossip & Tratsch, wow². Obwohl ich ihn als Person wirklich absolut ekelhaft finde, war es innerhalb des Buches dennoch wirklich spannend zu lesen, was zwischen ihm und Kate so geschieht. Eben mit einem Hauch ungewollter Hollywood-Vibes seitens Kate.

Ich bin nun allerdings gespannt, wie es in Band 2 weitergehen wird, da für mich nun noch einige Fragen offen sind, die ich gerne beantwortet hätte ... zeitnah! :D Aber Band 2 kommt leider erst im Oktober raus, allerdings ist das auch nicht mehr sooo lange. Ich hoffe, dass es dort einige schöne Herbst-Vibes drin geben wird, so nebensächlich gemeint, hihi, auch wenn's eher in Richtung Frühling gehen wird, denke ich.

Was weiterhin mit "The Blackroom" geschieht, frage ich mich auch, da dort andauernd irgendwelche Insider-Infos gedroppt werden, die sich auf das Hotel beziehen.

Abschließend kann ich somit sagen, dass ich den Auftakt dieser Reihe wirklich sehr-sehr-sehr gut fand und das obwohl ich von der Berühre Mich. Nicht. - Reihe kein wirklicher Fan war. Ich finde, dass Laura Kneidl sich als Autorin nochmal stark verbessert hat und bin demnach wirklich in Vorfreude, was Band 2 angeht! :)

🌸🌸🌸

𝐃𝐢𝐧𝐠𝐞, 𝐝𝐢𝐞 𝐢𝐜𝐡 𝐦𝐢𝐭𝐮𝐧𝐭𝐞𝐫 𝐚𝐦 𝐦𝐞𝐢𝐬𝐭𝐞𝐧 𝐦𝐨𝐜𝐡𝐭𝐞:

♥ Henrys Erzählungen von seiner Kindheit im Darlington und dass dieser Ort für ihn Heimat bedeutet,

♥ seine Beziehung zu Logan und dessen Restaurant,

♥ Kates Art, Henry nicht das Gefühl geben zu wollen, ihn auszunutzen, sondern dass sie eher auf eigenen Beinen stehen und somit unabhängig von ihm sein möchte,

♥ Kates liebevolle Erzählungen über ihre Mutter, trotz deren schwerer Vergangenheit, auch hinsichtlich Randell,

♥ die Freundschaften, die Kate innerhalb des Darlingtons schließen konnte und dass sie sich selbst treu geblieben ist sowie ihre Wertschätzung für alles,

♥ Henrys Gefühle für Kate, die tatsächlich sehr realistisch rübergekommen sind.

♥ Henrys Umgang mit den Skandalen seines Vaters und seiner Verurteilung diesbezüglich sowie auch, dass er der Meinung seiner Eltern standhält,

♥ Henrys Freundschaft zu Olivia.

♥ die tiefsinnigen Themen, die innerhalb der Geschichte angesprochen werden und der Umgang mit diesen Themen sowie der indirekten Aufklärungsarbeit diesbezüglich.

Das Design der kleinen Blogabschnitte sowie der Nachrichten o. ä. zu Beginn eines Kapitels, fand ich wirklich sehr sehr schön!

🎀🎀🎀

𝐃𝐢𝐧𝐠𝐞, 𝐝𝐢𝐞 𝐦𝐢𝐫 𝐞𝐡𝐞𝐫 𝐰𝐞𝐧𝐢𝐠𝐞𝐫 𝐠𝐞𝐟𝐚𝐥𝐥𝐞𝐧 𝐡𝐚𝐛𝐞𝐧:

• Henrys Problemthema, welches gegen Ende aufgedeckt wird und dass es so wirkt, als ob er zügig darüber hinweg wäre, obwohl dies meines Erachtens etwas realitätsfern erscheint.

• Ethans ekelhafte Art, mit Grace umzugehen (siehe der bestimmten Situation beim Aufräumen) aber gleichzeitig ist das auch einer der Gründe, warum ich mich eben noch mehr auf das zweite Band freue, da der Titel bereits verrät, dass die beiden irgendwie zueinander finden werden. Also teilweise etwas, das mir nicht gefallen hat aber irgendwie doch, hihi.

✨✨✨

Insgesamt bekommt dieser Band der Reihe von mir 𝟒,𝟓 𝐒𝐭𝐞𝐫𝐧𝐞.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Bennet & Henry.

Passion Project

So eine schöne Message, die sich hinter der Geschichte versteckt! Ein flüssiger Schreibstil, der mitreißend wirkt und den Leser tiefer in die Story eintauchen lassen möchte. Es wirkt eben so ... authentisch und organisch.

Bennet war definitiv #relateable, insbesondere mit ihren inneren Kämpfen und der Dating-Angelegenheit an sich. Die Dynamik zwischen ihr und Henry war auch so passend, da die beiden sich ideal ergänzt haben.

Der Plot wirkte nicht erzwungen, sondern flüssig und etwas vorhersehbar, was dennoch gut ist. Die Beschreibung des Settings in New York wirkte auch sehr lebendig und dadurch so, als ob man direkt vor Ort wäre.

Wenn man also etwas emotionales, authentisches und dennoch schönes lesen möchte, wäre dieses Buch ggf. auch im Sinne von Verarbeitung von mentalen Dingen, ideal.

Da ich es aber für mich zeitweise etwas traurig und "runterziehend" fand, gebe ich es "nur" 3.5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Sweet Lemon Agency.

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Obwohl ich Band 1, wo Klara die Protagonistin spielt, noch nicht gelesen habe, dachte ich mir, dass ich dennoch mit Band 2 beginnen kann und tatsächlich hat es auch gut so funktioniert! :)

Klara ist als ...

Klara ist als Nebencharakter jemand, mit der ich mich stark identifizieren kann, weswegen ich Band 1 sicherlich in naher Zukunft noch lesen werde, hihi.

Nun zu "Farbenrauschen" selbst:

Amelies Fürsorglichkeit zu Felix - dem Protagonisten - hat mir sehr gefallen und auch deren leicht distanzierte aber dennoch stärkere Freundschaft!

Franka bleibt zu Beginn recht geheimnisvoll, da man erst gegen Mitte erfährt, was ihr persönliches Problemthema ist. Ich finde es gut, dass auch mal so etwas thematisiert wurde, da man davon nicht allzu viel in Romanen lesen kann, meiner Meinung nach. Ihre feministische Art und die humorvollen Aspekte bezüglich ihrer Perioden-App und ihren potenziellen Hormonschwankungen sowie der Meinung, dass sie es wichtig findet, dass man sich insbesondere unter Frauen ehrliche Komplimente macht, fand ich so herzlich und habe ich wirklich gerne gelesen. <3

Felix wirkt zu Beginn sehr hart mit sich selbst und von ihm weiß man schneller, was seine Problemthemen sind. Er kämpft mit alten Mustern und versucht, diese durch übermäßige Arbeit zu kompensieren, was sein Verhalten durchaus greifbar und menschlich macht.

Froh bin ich darüber, dass die beiden Protagonisten gegen Ende eine Art Heilung begonnen haben und sich näher gekommen sind. Das war eine schöne Message, die die Autorin damit ausgedrückt hat.

"Wenn du dich frei von Zweifeln machst, kannst du die Harmonie, das Glück und die Liebe, die dir dargeboten werden, endlich erkennen und für dich annehmen." (S. 454)

Nebenbei mochte ich das Setting innerhalb der Mediengestaltungs-Agency auch sehr, sehr gerne und konnte mir das lebhafte Treiben der ganzen Nebencharaktere sowie den Protagonisten wirklich gut vorstellen, hihi. Insbesondere Jesse und Riccardo fand ich charmant!

Als Kritikpunkt möchte ich jedoch erwähnen, dass ich den Spice tatsächlich mal wirklich zu viel fand. Gefühlt gab es in jedem Kapitel spicy Szenen oder innere Monologe und das hat den Plot für mich schon etwas verwässert. Da hätte meiner Meinung nach ruhig ein Viertel von gereicht. Das ist auch der Punkt, warum es für mich "nur" 3.5 Sterne geworden sind, da der Spice wirklich recht penetrant war, was mir bislang bei noch keinem anderen Buch so stark aufgefallen ist, wie hier. Nicht mal bei L. J. Shen, haha.

Bis auf den Kritikpunkt finde ich das Buch aber wirklich lesenswert, da es dennoch schöne Unterhaltungsstunden mit sich bringt! <3

Veröffentlicht am 01.03.2025

Wes, Adam & Maddie.

Beneath Broken Skies

"Beneath Broken Skies" von Anna Savas hat mir insgesamt ganz gut gefallen. Die Geschichte rund um Maddie, Wes & die Verlagswelt war interessant und mal etwas anderes. Besonders Maddies Liebe zu Büchern hat mich angesprochen & auch das Setting in London mochte ich sehr. 🏙️🌦️

Die Charaktere waren gut ausgearbeitet & ich fand es schön, wie man nach und nach hinter Wes' Fassade blicken konnte. Maddie als Hauptfigur war stark aber auch verletzlich & ihre Entwicklung hat mir gefallen. Auch die Nebencharaktere haben die Geschichte gut ergänzt, insbesondere Wes' Freunde & Maddies Kollegen, die für einige schöne Momente gesorgt haben. ✨

Den Schreibstil fand ich angenehm & flüssig, sodass man schnell durch die Kapitel kam. Die kurzen Kapitel & die Playlist am Anfang waren eine schöne Ergänzung, insbesondere mit den Illustrationen zwischendrin. 🎶🎨 Auch die Begriffe aus der Verlagswelt, die erklärt wurden, haben mir gefallen, da es das Buch für Buchliebhaber noch spannender gemacht hat. 📖

Was mich ein bisschen gestört hat, war, dass der Konflikt um den Freundschaftsbruch zwischen Maddie, Wes & Adam immer wieder angedeutet wurde aber lange kaum etwas aufgelöst wurde. Das hat die Geschichte etwas gezogen. Das Ende kam dann mit einem Cliffhanger, der neugierig auf die Fortsetzung macht.

Insgesamt ein gutes Buch mit einer schönen Atmosphäre, emotionalen Momenten & einer interessanten Thematik, bislang nicht mein absolutes Highlight, aber definitiv lesenswert! 🤍