Entspannend und ruhig
Lotta hat heute keine LustIn diesem absolut bezaubernden Kinderbuch dreht sich alles um Lotta und ihre Freunde, die alle komplett verschieden sind, was ich besonders toll fand. Sowas zeigt, es spielt keine Rolle wie du aussiehst ...
In diesem absolut bezaubernden Kinderbuch dreht sich alles um Lotta und ihre Freunde, die alle komplett verschieden sind, was ich besonders toll fand. Sowas zeigt, es spielt keine Rolle wie du aussiehst und wer du bist.
Die Bilder sins riesig und über die ganze Seite verteilt, was gut ist, da die Zielgruppe noch nicht lesen kann.
Der Text ist relativ kurz gehalten, ein paar lustige Reime wären schön gewesen, da diese sich die Kinder gut merken können.
Jedes Tier hat seine eigene Farbe in den Sprechblasen, was zur Ordnung beiträgt.
Das Thema ist außerdem sehr schön, einfach mal alles egal sein lassen, auch wenn ich nicht glaube, dass die Kinder sich denken werden: "Stimmt! Ich chille jetzt mal!"
Aber das müssen sie auch nicht, den die Geschichte ist zuckersüß und die Kinder werden dies nicht bis in die Tiefe auseinander nehmen.