Pensandpages

aktives Lesejury-Mitglied

Pensandpages ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pensandpages über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Die Magie der Süßigkeiten

Der Laden in der Mondlichtgasse

„Der Laden in der Mondlichtgasse“ von Hiyoko Kurisu erzählt die Geschichte der Confiserie Kohaku, wo das Halbwesen Kogetsu japanische Süßigkeiten verkauft. Dabei handelt es sich allerdings nicht um normale Süßigkeiten, sondern um Süßigkeiten, die einen gewissen Zauber mit sich tragen. Und die Mondlichtgasse, in der sich die Confiserie befindet kann nur von Menschen betreten werden, die eine Last mit sich herumtragen.

Ich muss zuerst einmal sagen, dass das Buch einfach wunderschön aussieht. Das Design hat etwas magisches an sich und passt perfekt zum Inhalt des Buches.
Die Geschichte bzw. die sechs kleinen Geschichten haben mir wirklich gut gefallen. Den Protagonist jeder Geschichte belastete etwas und sie haben sich in der Confiserie jeweils die Süßigkeit gewählt, die zu ihrem Leid passt bzw. dagegen wirken konnte. Und dabei gab es die verschiedensten Reaktionen.
Ich mag diese Art von japanischer Literatur sehr und auch dieses Buch hat mir wirklich gefallen. Ich mochte auch Kogetsu sehr gerne.

Auch der Schreibstil war toll. Ich habe das Buch so schnell durchgelesen und war tatsächlich ein wenig traurig, als ich es durch hatte.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Spannender Blick auf die Kleinsten

Im Schatten von Giganten

Schon der erste Blick ins Buch hat mich total begeistert.
In „Im Schatten von Giganten“ von Jasmin Schreiber, geht es um die kleinsten Bewohner unserer Erde.

Das Buch bringt einen einzigartigen Einblick ...

Schon der erste Blick ins Buch hat mich total begeistert.

Das Buch bringt einen einzigartigen Einblick in die Natur, zeigt uns die Dinge und Lebewesen, die einem sonst verborgen bleiben und dass jedes noch so kleine Wesen seinen Teil zum Ökosystem beiträgt.

Die Einleitung in das Buch hat mich schon sofort abgeholt. Die Autorin erzählt von ihrem persönlichen Bezug zu dem Thema. Und dieses erzählt sie so sympathisch, dass man sich gleich mit ihr verbunden fühlt. Dieser tolle und sympathische Schreibstil zieht sich durch das gesamte Buch.

Das Thema an sich ist auch super spannend und ich werde nun definitiv aufmerksamer durch die Natur gehen und die Lebewesen ganz anders wertschätzen.
Neben den tollen Texten findet man auch ganz viele richtig schöne und interessante Fotos in dem Buch. Also auch „nur zum Gucken“ ist das Buch richtig toll.

Ich kann dieses Werk auf jeden Fall jedem Naturfan ans Herz legen. Man entdeckt auf jeden Fall etwas, was man noch nicht kannte bzw. wusste!

Veröffentlicht am 05.07.2025

Sehr informatives Buch für die ganze Familie

National Geographic Kids - Lexikon der Tiere

„Das Lexikon der Tiere“ von National Geographic Kids aus dem Ravensburger Verlag ist ein tolles und informatives Lexikon für die ganze Familie.
Auf über 300 Seiten bekommt man hier viele Informationen ...

Auf über 300 Seiten bekommt man hier viele Informationen über alle möglichen Tiere, und findet auch hier und da eins, von dem man vielleicht noch nicht gehört hatte.

Das Lexikon ist sehr schön unterteilt in Säugetiere, Vögel, Reptilien, Amphibien, Fische und Wirbellose und jede Kategorie hat eine tolle Auswahl an Tieren, die behandelt werden. Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich und man weiß schnell, wo man was finden kann.

Die Fotos sind absolut klasse und die Qualität ist einfach beeindruckend. Man kann sie sich stundenlang anschauen.
Die Informationen über die einzelnen Tiere sind interessant und verständlich geschrieben. Man findet mehrere Karten, die die Lebensräume der Tiere zeigen.

Sowohl die Kinder als auch wir Erwachsene haben mit viel Begeisterung durch das Buch geblättert und gelesen.

Das Lexikon ist wirklich beeindruckend und die Qualität ist wirklich toll. Wir freuen uns sehr über dieses Buch und können es zu 100% empfehlen!

Veröffentlicht am 06.05.2025

Das ging mitten ins Herz

Gestern waren wir unendlich

In „Gestern waren wir unendlich“ von Dominik Gaida, geht es um Louis und Henry, beide Anfang 20 und ein Paar.

Die beiden sind das perfekte Paar, doch dann kommt es zu einem schrecklichen Unfall und Henry stirbt. Doch als Louis am nächsten Morgen aufwacht, beginnt der schicksalhafte Tag noch einmal von neuem und Louis muss Tag für Tag von neuem erleben, wie die Liebe seines Lebens stirbt.

„Gestern waren wir unendlich“ ist das erste Buch von Dominik Gaida, das ich gelesen habe. Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht. Und ich wurde nicht enttäuscht. Ich konnte das Buch nicht weglegen, denn ich musste immer wissen, wie es weitergeht. Die Geschichte ist spannend und emotional und habe mit jedem Tag der für Louis neu begann mit ihm mitgelitten.
Die Geschichte besteht natürlich nicht nur aus diesem sich immer wiederholenden Tag, sondern man erfährt auch, durch Rückblicke, Details aus der gemeinsamen Vergangenheit der beiden.
Sowohl Louis als auch Henry habe ich schnell ins Herz geschlossen. Und umso mehr zerreißt es mein Herz, dass die beiden ein so schlimmes Schicksal erleiden.
Aber diese Geschichte zeigt einem auch, dass man die schönen Momente im Leben genießen sollte.

Der Schreibstil von Dominik Gaida hat mir wahnsinnig gut gefallen. Ich kann es nicht genau beschreiben, aber es hat mich einfach sofort angesprochen. Ich habe ja, wie bereits erwähnt, vorher noch kein Buch von ihm gelesen, aber ich werde mir demnächst die Brynmor-Trilogie vornehmen. Und dann freue ich mich schon sehr auf Band 2 dieser Dilogie!

Veröffentlicht am 22.04.2025

Die Geschichte konnte mich nicht ganz überzeugen

Die Skaland-Saga, Band 1 - A Fate Inked in Blood

„A Fate Inked in Blood“ von Danielle L. Jensen ist eine Romantasy Geschichte inspiriert von nordischen Geschichten.

Hauptfigur ist die junge Freya, die ihre Magie verheimlich und von den Männern um sie herum benutzt wird, denn sie soll der Schlüssel zur Vereinigung des Reiches sein.

Ich habe mir das Buch gekauft, nachdem ich die Leseprobe gelesen hatte. Diese hatte mir wirklich gut gefallen und ich war gespannt auf den Rest des Buches.
Aber ich muss sagen, dass erstmal die Ernüchterung kam. Die Handlung war so langatmig und ich war mir zwischendurch sicher, dass ich mir Band zwei nicht kaufen werde.

Freya und Bjorn sind zwar beides interessante Charaktere, aber die Geschichte zwischen den beiden hat mich nicht so ganz gepackt.
Inhaltlich hat mich die Handlung hier und da an die Serie Vikings erinnert.
Zum Schluss hin wurde es dann aber doch noch spannend und ich Werbemittel Band zwei jetzt wahrscheinlich doch kaufen, wenn er erscheint.

Der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen.