Gruselig,grausam!
Rotkäppchen lügtDas Buch beginnt damit dass man einen Pädophilen Straftäter, deren Fußfessel kein Signal mehr gibt, Zuhause aufsucht. Dort findet man lediglich sein Bein.
Dann geht es drei Monate später weiter, wo ...
Dann geht es drei Monate später weiter, wo Nora Rothmann, Polizistin und Jägerin zu einem Reh Fund ins Teufelsmoor gerufen wird. Im nächsten Kapitel trifft der „Wolf“ auf die Familie von Noras bester Freundin und es geht richtig los.
Die ersten ca. 100 Seiten konnten mich leider nicht wirklich fesseln. Was evtl. daran lag das die einzelnen Geschichten nicht so recht zusammen passten. Aber ab dort ging es dann richtig los, Spannung pur. Die Ereignisse überschlugen sich, immer wieder passierte irgendetwas Unerwartetes. Das hat mich dann bis zum Ende gefesselt.
Die Geschichte, angelehnt am „Rotkäppchen“ Märchen, ist sehr grausam.
Die einzelnen Protagonisten werden, in ihrer Handlungsweise, teilweise recht unwirklich dargestellt. Aber da Charaktere ja sehr unterschiedlich sind, kann man einiges schon nachvollziehen.
Da es in einem Nebenpfad auch um die Vergangenheit von Nora geht und es zu Schluss einen Cliffhanger gibt, geht die Geschichte weiter.
Fazit: Ein etwas lahm beginnender Thriller, der aber dann doch voll überzeugt. Ich werde die Folgebände auf jeden Fall lesen. Klare Weiterempfehlung.