Profilbild von Petti

Petti

Petti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Petti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Dana!

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Art Mayer ist mal ist wieder auf der Suche nach Millas Mutter. Eine Spur führt ihn auf einen Campingplatz. Dort findet er aber nicht Dana sondern eine männliche Leiche.
So beginnt der dritte Teil der ...

So beginnt der dritte Teil der Art Mayer/ Nele Tchaikowski Reihe. Als erstes muss ich anmerken, dass es bei diesem Band von Vorteil ist „Der Morgen“ und „Die Dämmerung“ gelesen zu haben. Es geht nun um die Hintergrundgeschichte der ersten beiden Bücher, die ja auch unabhängig voneinander gelesen werden konnten.
Wie auch schon in den anderen Bänden war ich sehr schnell in der Geschichte drin.
Sehr spannend fand ich dass es nun um Dana, Millas Mutter ging. Diese hat Art ja schon von Anfang an gesucht. So wird die Hintergrund Story zum Hauptteil.
Der Schreibstil von Marc Raabe hat mir gut gefallen. Durch seine vielseitigen Fassetten und Wendungen in der Geschichte wurde die Spannung sehr hoch gehalten. Zwischendurch gab es dann auch mal eine leichte Entspannung, wenn Neles oder Arts Privatleben oder berufliche Konflikte erwähnt wurden. Aber das geriet in den Hintergrund.
Die Charaktere wurden auch hier wieder relativ realistisch dargestellt. Nele, die nun mit dem Mutter sein klar kommen muss. Art, der schroffe Typ mit Herz, der weiterhin seinen Diabetes ignoriert und dann Milla, die immer mehr von Arts Leben einnimmt. Dann die Großmutter welche nun langsam in der Demenz versinkt. Außerdem kommen noch einige mehr Personen aus Danas Leben vor, die auch gut dargestellt wurden. Auch die Kollegen von der Polizei kommen natürlich in ihrem Handeln rüber.

Fazit: Ein toller Thriller, der fesseln konnte. Man kann ihn einzeln lesen, aber ich empfehle fürs bessere Verständnis die anderen beiden Bände zuerst zu lesen. Ansonsten gebe ich eine klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Spannend bis zum Ende!

Mordsfreunde

Im Opel Zoo wurden Leichenteile entdeckt. Wie sich herausstellt sind diese von einem Ortsbekannten Umweltschützer und Aktivisten. Somit gerät nicht nur der Zoo Direktor sondern auch die Menschen rund um die Planung einer Umgehungsstraße.
So beginnt kurz zusammengefasst das Buch. Dieses ist der zweite Band mit Oliver Bodenstein und Pia Kirchhoff.
Auch wenn es hier viele verdächtige Personen gibt, bin ich schnell in die Geschichte hinein gekommen. Ich fand es sehr spannend, dass bei der Vermutungen, welches der Täter sein könnte, zwischen den Ermittlern ganz unterschiedliche Meinungen und Sichtweisen aufkamen. Das machte die Geschichte recht realistisch.
Auch das Privatleben von Kirchhoff und Bodenstein wurde immer mal wieder eingeflochten und teilweise sogar in den Fall integriert. Dadurch wurde die Spannung nochmal erhöht.

Zum Ende hin, als sich alles so langsam ineinander fügte, gab es trotzdem noch eine kleine Überraschung. Damit wäre dieser Krimi, für mich auch keineswegs vorhersehbar.

Fazit: Ein spannender Krimi aus einer mir sehr gut gefallenden Reihe. Da die Fälle in sich abgeschlossen sind kann man die Reihe auch nicht in nummerischer Folge lesen. Allerdings muss man dann den privaten Part der Protagonisten bei Seite lassen.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Lesenswert!

The Florist

Amy Mackenzie ist Besitzerin des Ladens „Darling Blossoms“. Unter anderem ist sie Lieferantin für das Architekturbüro Cole & Elliot. Als sie eines Tages von James Elliot den Auftrag erhält eine Überraschungsparty für seine Schwägerin mit Blumen auszustatten, wittert Amy ihre große Chance auf lukrative Folgeaufträge. Was sie nicht ahnt ist, das alles in eine Katastrophe endet.

Am Anfang des Buches bin ich eher schlecht in die Geschichte hinein gekommen. Da gab es mir zu viele Informationen über Amy und ihre Arbeit. Da kam mir zu wenig Spannung auf. Aber als sich dann die Ereignisse überschlagen haben, war ich sofort mittendrin.
Das Ende brachte dann noch eine Überraschung, welches ich sehr gut fand.

Geschrieben wurde das Buch überwiegend in der Ich- Form aus Amys Sicht. Zwischendurch gibt es dann immer mal wieder Kapitel mit Zeugenaussagen bei der Polizei.
Das Buch behandelt einen längeren Zeitraum, in denen es verschiedene Ereignisse gibt. Diese Variation der Schreibweise hat mir sehr gut gefallen.

Die einzelnen Charaktere wurden recht authentisch dargestellt, einschließlich der Oberflächlichkeit der höheren Gesellschaft.

Fazit: Ein guter Thriller mit einem seichten Beginn, einem fesselnden Mittelteil und einem unerwarteten Ende. So mag ich es und so sollte es auch sein.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Bedrückend schaurig!

Das Kalendermädchen

Das Buch beginnt mit einem Notruf einer Frau, aus einer Waldhütte, die offensichtlich bedroht wird. Dann gibt es eine Rückblende in ein Internat vor 21 Jahren, wo ein junges Paar gemaßregelt wurde. Ein dritter Strang spielt dann im heute, gleich 11 Jahre später als der Vorfall in der Waldhütte. Dort ist Olivia, die sich auf die Suche nach der leiblichen Mutter ihrer Tochter macht.
Das ist eine grobe Zusammenfassung der einzelnen Stränge, ohne zu viel Preis zu geben.
Jeder einzelne Strang hat seine Spannung. Schnell kam ich in das Geschehen hinein und konnte einzelne Zusammenhänge erfassen, was aber der Spannung keinen Abbruch tat.
Die Handlungen und auch die Charaktere waren für mich recht authentisch, was bei Fitzek ja nicht immer der Fall war. Von Anfang bis Ende war ich gefesselt ohne zu zweifeln. Ich empfand auch die Brutalität in diesem Buch größer als erwartet, hat mir aber sehr gut gefallen.
Lediglich am Ende wurde mir die Geschichte dann doch etwas zu konstruiert. Da gab es mir zu viele Verbindungen.
Fazit: Für mich das beste Werk von Sebastian Fitzek, welches ich gelesen habe. Nichts für schwache Nerven, ein perfekter Psychothriller.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Was geschah mit Elaine?

Die letzte Spur

Elaine Dawson pflegt seit Jahren ihren, am Rollstuhl gefesselten, Bruder. Da kommt es ihr gerade Recht dass sie von ihrer alten Freundin Rosanna zur Hochzeit eingeladen wird. Sie macht sich auf den Weg zum Flughafen Heathrow um nach Gibraltar zu fliegen. Da aus Wettergründen alle Flüge gestrichen wurden kann sie nicht fliegen und wird daraufhin nie wieder gesehen. 5 Jahre später fliegt Rosanna nach London um als Journalistin einen Artikel über verschwundene Menschen zu schreiben. Alsbald tritt der Fall Elaine bei ihr in den Vordergrund. Was geschah mit Ihr?
Ich war sehr schnell in der Geschichte drin und habe die Spannung genossen. Immer wieder gab es andere Aspekte, was mit Elaine geschehen sein könnte. Des Weiteren wurde auch das Privatleben von Rosanna dargestellt bzw. welche Auswirkungen es auf ihre Familie hatte dass sie von Gibraltar nach London gereist ist. Auch dieser Nebenstrang wurde spannend verfasst.
Die einzelnen Charaktere wurden gut dargestellt, sodass man sich ein eigenes Bild von ihren Aussagen und ihrem Handeln machen konnte. Ob man mit seinem Eindruck richtig lag ist dahingestellt. Denn es wäre ja sonst alles viel zu einfach.
Das Ende war dann doch sehr überraschend. Wie es sein sollte, kam es ganz anders als man dachte.

Fazit: Ein toller Thriller. Von Anfang bis Ende spannend und abwechslungsreich geschrieben. Klare Weiterempfehlung.