für Kinder geeignet, die schon Tablet oder Handy nutzen und wissen was eine App ist
Die Zukunft in meiner HandJonas ist die Hauptperson in der Geschichte. Eigentlich ist Jonas ganz normal. Eines Tages installiert er sich eine App auf dem Handy, die in die Zukunft sehen kann. Jonas kann der App Fragen stellen ...
Jonas ist die Hauptperson in der Geschichte. Eigentlich ist Jonas ganz normal. Eines Tages installiert er sich eine App auf dem Handy, die in die Zukunft sehen kann. Jonas kann der App Fragen stellen und die App kann Jonas Aufgaben stellen. Jonas nutzt die App um seinen Mitmenschen zu helfen bzw. ihnen aus ihrer Zukunft zu berichten, das zieht aber auch Probleme an.
Cover und Titel passen richtig gut zusammen. Man ist sofort neugierig auf das Buch. Es strahlt Faszination und Spannung aus und spiegelt eine alltägliche Situation wieder mit dem Handy in der Hand. Der flüssige Schreibstil und die große Schrift machen das Buch für Kinder ab 8 Jahren ideal. Die App würde ich mir auch runterladen, wobei alles sollte eine App einem nicht vorsagen und letztendlich will ich gar nicht immer das Handy in den Händen haben.
Geschrieben hat dieses schöne Buch Andreas Z. Simon, es ist im GULLIVER Verlag erschienen. Bildautor ist Timo Grubing.
Meine Schwester gibt 5 Punkte, von mir gibt es 4 Punkte, also gesamt 4,5 Punkte. Schön das Jonas, die App nicht für seine eigene Zwecke genutzt hat, sondern an andere gedacht hat.