Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Gelungener Genremix

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

🔥 𝗧𝗵𝗲 𝗛𝗲𝗮𝘁 𝗶𝘀 𝗼𝗻 – 𝗦𝗼𝗺𝗲𝘁𝗵𝗶𝗻𝗴’𝘀 𝗖𝗼𝗼𝗸𝗶𝗻𝗴 𝗕𝗲𝘁𝘄𝗲𝗲𝗻 𝗨𝘀 🔥
Momentan ein sehr passender Titel bei den Temperaturen!

🔥 𝗧𝗵𝗲 𝗛𝗲𝗮𝘁 𝗶𝘀 𝗼𝗻 – 𝗦𝗼𝗺𝗲𝘁𝗵𝗶𝗻𝗴’𝘀 𝗖𝗼𝗼𝗸𝗶𝗻𝗴 𝗕𝗲𝘁𝘄𝗲𝗲𝗻 𝗨𝘀 🔥
Momentan ein sehr passender Titel bei den Temperaturen!

Nachdem ich von 𝘊𝘰𝘶𝘳𝘵𝘪𝘯𝘨 so begeistert war, habe ich mich riesig auf das nächste Buch von @felicia_kingsley gefreut. Und das dritte wartet auch schon auf mich. ❤️

Auch hier gelingt ihr wieder ein fantastischer 𝗚𝗲𝗻𝗿𝗲𝗺𝗶𝘅 𝗮𝘂𝘀 𝗥𝗼𝗺𝗖𝗼𝗺, 𝗲𝗿𝗻𝘀𝘁𝗲𝗻 𝗧𝗵𝗲𝗺𝗲𝗻 𝘂𝗻𝗱 𝗲𝗶𝗻𝗲𝗿 𝗨𝗻𝗱𝗲𝗿𝗰𝗼𝘃𝗲𝗿-𝗠𝗮𝗳𝗶𝗮-𝗦𝘁𝗼𝗿𝘆.

Dwight ist FBI-Agent und bekommt den Auftrag, das italienische Restaurant der Familie Villa zu infiltrieren, da diese Verbindungen zur New Yorker Unterwelt haben soll. Eigentlich sollte das mit seinen Kochkünsten ein leichtes Spiel sein – hätte er nur nicht mit Julia gerechnet. Die Tochter des Chefs lässt sich nichts gefallen und bringt seinen Plan gehörig durcheinander.

Und Julia… ❤️
Morbus-Crohn-Patientin. Stomabeutel. Operationsnarben.

Da mein Sohn vor ein paar Jahren die gleiche Diagnose bekam und viele Therapien nicht angeschlagen haben, war ich sehr gespannt, wie dieses Thema umgesetzt wird.

„𝙄𝙘𝙝 𝙗𝙧𝙖𝙪𝙘𝙝𝙚 𝙠𝙚𝙞𝙣𝙚𝙣 𝙋𝙞𝙣𝙨𝙚𝙡, 𝙞𝙘𝙝 𝙗𝙧𝙖𝙪𝙘𝙝𝙚 𝙈𝙪𝙩, 𝙪𝙣𝙙 𝙙𝙚𝙣 𝙠𝙖𝙣𝙣 𝙢𝙖𝙣 𝙣𝙞𝙧𝙜𝙚𝙣𝙙𝙬𝙤 𝙠𝙖𝙪𝙛𝙚𝙣.“

Julia schämt sich für ihren Körper und ihre Narben. Und Ängste lassen sich nun mal nicht einfach auf Knopfdruck ausschalten. Stück für Stück holt sie sich mit Hilfe von Romeo und ihren Freunden ihr Leben zurück.

Ich mochte sehr, wie sensibel dieses Thema behandelt wurde. Dazu kommt ein empathischer Romeo, der zwischen Kopf und Herz entscheiden muss.

Aber natürlich gibt es auch wieder ganz viel Humor, Charme und diesen herrlichen Wortwitz, den ich so mag. 😍

Gut gefallen hat mir auch, wie viel Liebe zum Detail in den Themen Morbus Crohn, Restaurant und verdeckte Ermittlungen steckt. Es wirkte alles gut eingebunden.

Im Mittelteil hätte es für mich etwas flotter gehen können, aber das fulminante Ende hat wieder einiges herausgeholt.
⭐️⭐️⭐️⭐️

Eine humorvolle, romantische und gleichzeitig tiefgründige Geschichte mit Herz.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Einfach wieder schön

The Happy Ever After Playlist

🩸 „Wart ihr schon einmal Blutspenden?“ 🩸

Ich versuche es tatsächlich so oft wie möglich zu machen – vor allem mit meiner begehrten Blutgruppe 0 negativ. 😊
Umso mehr hat mich dieser Aspekt in *„The Happy ...

🩸 „Wart ihr schon einmal Blutspenden?“ 🩸

Umso mehr hat mich dieser Aspekt in *„The Happy Ever After Playlist“ von * angesprochen: Sloan spendet jedes Jahr am Todestag ihres Verlobten Brandon Blut. Ein Ritual, das sie mit ihrer Vergangenheit verbindet und zeigt, wie sehr sie noch in ihrer Trauer feststeckt.

Zwei Jahre nach Brandons Tod lebt Sloan noch immer in einer Art Zwischenwelt. Ihre Wohnung ist fast zu einem Gedenkschrein geworden, denn sie kann nicht loslassen – und hat dabei sich selbst verloren.

„Dabei wollte ich doch so gern wieder ganz bei mir sein. Ich vermisste mein eigentliches Ich.“

Dann kommt Tucker. Ein Hund mit einem absoluten „Nimm-mich-mit-Blick“, der durch das kaputte Sonnendach ihres Autos springt und Sloans Leben gehörig durcheinanderwirbelt. 🐶
Nach einigen Wochen meldet sich schließlich sein Besitzer: Rockstar Jaxon Waters. Aus Nachrichten werden Flirts, aus Flirts lange Telefonate – und langsam entsteht wieder ein Gefühl von Nähe. Doch kann Sloan ihr Herz nach diesem Verlust wirklich noch einmal öffnen?

Nachdem ich Sloan bereits in „The Friend Zone“ kennengelernt und mit ihr gelitten habe, war ich sehr gespannt, wie Abby Jimenez ihren Weg zurück ins Leben erzählt. Und ich wurde nicht enttäuscht. Die Autorin schafft es wieder einmal unglaublich authentisch, Trauer, Heilung und einen Neubeginn miteinander zu verbinden.

Jaxon ist dabei eine absolute Greenflag. 💚 Er glaubt beharrlich an die Liebe und gibt Sloan die Zeit, die sie braucht (auch wenn ich eine bestimmte Wendung wirklich gehasst habe 😅). Gleichzeitig zeigt die Geschichte neben der Lovestory auch die Schattenseiten des Showbusiness, was für zusätzliche Spannung sorgt.

Was Abby Jimenez besonders gut kann: Sie verbindet humorvolle, leichte Momente mit ernsten und emotionalen Themen, ohne dass eines davon zu kurz kommt. Eine echte Meisterin darin.

Sloan war für mich zwischendurch manchmal etwas anstrengend und kindlich, aber gerade dadurch war ihre Entwicklung und Selbstfindung am Ende umso schöner. Auch Kristen als Freundin und natürlich Tucker als tierischer Sidekick haben der Geschichte eine ganz besondere Note gegeben. 🐾

Im Mittelteil gab es für mich ein paar kleine Längen, die aber schnell wieder durch eine Portion Drama aufgefangen wurden.

Ein früheres Werk der Autorin, das neu aufgelegt wurde, aber nichts von seinem Charme verloren hat. Eine emotionale Geschichte über Verlust, zweite Chancen und die Frage, ob man wieder lieben kann, nachdem das Herz gebrochen wurde.

⭐️⭐️⭐️⭐️/5 Sterne

Veröffentlicht am 25.06.2026

Konnte mich leider nicht überzeugen

Colter Valley Ranch 1. Shotguns & Champagne

Cowboys, Thrill und DR. – diese Mischung klang für mich nach einem absoluten Volltreffer. Dazu noch mein Straßenname im Titel? Da war die Neugier natürlich geweckt! Also ging es spontan mit Andrea in einen Buddyread.
Der Klappentext versprach eine spannende Mischung aus Ranch-Dynastie, Ermittlungen und verbotener Anziehung: Madison schleust sich als investigative Journalistin auf die Ranch der mächtigen Colter-Familie ein, um deren Machenschaften aufzudecken. Doch dann gerät ausgerechnet Weston Colter zwischen ihre Pläne und die Fronten – bis ein Mord alles verändert.
Die Idee? Definitiv vielversprechend. Die Umsetzung konnte mich leider nicht überzeugen.
Schon nach kurzer Zeit hat es für mich gewaltig geknirscht. Ich konnte kaum eine Verbindung zu den Charakteren aufbauen. Manche Entwicklungen überschlugen sich förmlich und wirkten dadurch überstürzt, während andere Momente in kitschigen Gedankengängen versanken.
Leider konnte ich weder die Story richtig fühlen noch die dunklen Seiten der Colter-Familie nachvollziehen. Gerade diese mächtige, skrupellose Familie hätte viel mehr Tiefe und Hintergrund gebraucht. Die Abgründe blieben für mich zu oberflächlich.
Auch Ben und Maddie als Ermittler konnten mich nicht überzeugen. Die Ermittlungen wirkten teilweise stümperhaft und schlecht vorbereitet – und traten dann leider immer mehr in den Hintergrund. Dabei hätte genau dieser Aspekt so viel Potenzial gehabt.
Am Ende war es eine wilde Mischung aus allem: ein bisschen Thriller, ein bisschen Romance, ein bisschen Familienintrige – aber für mich leider von allem zu wenig.
⭐️⭐️☆☆☆ (2/5 Sterne)
Schade, denn die Grundidee hatte wirklich Potenzial. Gleichzeitig sehe ich, dass das Buch viele Leser*innen begeistern konnte. Geschmäcker sind eben verschieden – bildet euch also am besten selbst eine Meinung. 💛

Veröffentlicht am 18.06.2026

Ein absolutes Highlight

Kein Sommer ohne August

☀️📚 Ich habe mein nächstes Sommer-Buchhighlight im Gepäck! 📚☀️

☀️📚 Ich habe mein nächstes Sommer-Buchhighlight im Gepäck! 📚☀️

„Kein Sommer ohne August“ von Lucy Astner hat mein Herz berührt. Eine Geschichte über Bücher, Freundschaft, Liebe, Verlust – und über den Mut, ein neues Kapitel zu beginnen.

Zwei Kinder, die ihre Liebe zu Büchern teilen. Zwölf Sommer, in denen sie gemeinsam erwachsen werden. Eine Entscheidung, die alles verändert. Und zehn Tage, um vielleicht doch noch einmal neu anzufangen.

Charlie Henderson kehrt nach Jahren zurück nach Liberty Beach. Zurück zu der Buchhandlung One Last Chapter, die für sie immer ein besonderer Ort war. Ein Ort voller Erinnerungen, Geschichten und Geborgenheit. Und zurück zu August Green – ihrem besten Freund aus Kindertagen, ihrer ersten großen Liebe und dem Menschen, vor dem sie damals geflohen ist.

Ich liebe einfach alles an diesem Buch. Den Herzschmerz. Die Figuren. Die Buchhandlung und wofür sie steht: Hoffnung, Beständigkeit und Heimat. Für Charlie – und für alle, die schon einmal zwischen Bücherregalen ein Zuhause gefunden haben.

„Er ist ich, und ich bin er, wir machen einander ganz, lösen Raum und Zeit um uns auf.“

Lucy Astner erzählt diese wundervolle Geschichte auf mehreren Zeitebenen. Die Gegenwart wird begleitet von den zwölf gemeinsamen Sommern von Charlie und August. Eine Erzählweise, die unglaublich mitreißend, nostalgisch und bittersüß ist – und gleichzeitig voller Hoffnung.

Ich habe die langsame Annäherung der beiden geliebt. Wie aus einer tiefen Freundschaft eine Liebe entsteht, die selbst durch Schmerz, Fehler und Zeit nicht verschwindet. Augusts unerschütterliche Liebe und seine besondere Verbindung zu Charlie haben mich sehr berührt.

Und dann ist da noch Molly. Augusts Großmutter, die Charlie mit der Buchhandlung ein zweites Zuhause schenkt. Jeder, der als Kind viel Zeit in einer Bücherei verbracht hat, wird dieses Gefühl verstehen. Dieses Gefühl von Sicherheit, Magie und Angekommensein.

„Vielleicht hätten wir einfach viel mehr aussprechen sollen, Charlie.“

Mit diesem Buch fängt Lucy Astner den Zauber von Kindheit, Freundschaft, Büchern und Geschichten ein. Eine Liebeserklärung an all die Orte, die uns prägen – und an die Menschen, die ein Teil unserer Geschichte bleiben.

Ein absolutes Highlight für mich! 🤍📖

Veröffentlicht am 15.06.2026

Eine Geschichte mit starken Ansätzen und viel Potenzial aber auch einigen Stolpersteinen

Crown of War and Shadow

„Eine Ausgestoßene und ein Söldner werden zu Star-Crossed Lovers – aber können sie die Welt retten, wenn sie einander nicht vertrauen?“
Mit „Crown of War and Shadow“ habe ich zum ersten Mal ein Buch von ...

Mit „Crown of War and Shadow“ habe ich zum ersten Mal ein Buch von J. R. Ward gelesen – und ich war unglaublich neugierig auf die viel gelobte Autorin. Gleichzeitig fällt es mir gar nicht so leicht, dieses Buch zu bewerten, denn meine Gefühle dazu waren ziemlich gemischt.
Der Einstieg hat mich überrascht. Der Schreibstil wirkte zunächst anders als erwartet: eher historisch angehaucht, mit einer besonderen Atmosphäre, die mich erst einmal abholen musste. Leider wurde aber auch schnell deutlich, dass die deutsche Übersetzung dem Original vermutlich nicht ganz gerecht wird. Manche Formulierungen wirkten holprig und haben den Lesefluss gestört – sehr schade, gerade bei einer Geschichte, die von ihrer Welt und Stimmung lebt.
Wir begleiten Sorrel, eine Außenseiterin, die seit ihrer Kindheit wegen ihrer heilenden Fähigkeiten und ihrer Gabe, den Tod vorherzusagen, ausgegrenzt wird. Als das Fulcrum zusammenbricht und Dämonen in die Welt der Sterblichen eindringen, wird ausgerechnet sie zur Hoffnung vieler.
Auf ihrer Reise begegnet sie Merc, einem geheimnisvollen Söldner mit einem zweifelhaften Ruf. Ihre Verbindung lebt von Misstrauen, Geheimnissen und einer spürbaren Anziehung. Und ja… manchmal hätte ich Merc wirklich gerne geschüttelt und gerufen: „Frag doch einfach mal nach!“ 🤭
J. R. Ward macht es ihren Figuren (und uns Leser:innen) wirklich nicht leicht, denn viele Dinge bleiben lange im Dunkeln. Erst nach und nach setzen sich die Puzzleteile zusammen – was am Ende durchaus Sinn ergibt, aber manchmal auch meine Geduld herausgefordert hat.
Trotzdem konnte ich die Spannung zwischen Sorrel und Merc fühlen. Ihre Dynamik hat mich gepackt und ich wollte hinter ihre Geheimnisse kommen.
Besonders gefallen hat mir Sorrels Entwicklung. Zu Beginn ist sie eine einsame Frau, die ihr Schicksal eher hinnimmt, als dagegen anzukämpfen. Doch durch die Menschen, die sie auf ihrer Reise kennenlernt, erfährt sie Freundschaft, Vertrauen und echte Wertschätzung. Es war schön zu sehen, wie sie langsam zu einer starken Heldin heranwächst.
Auch das Worldbuilding konnte mich überzeugen. Die magische Welt, die Bedrohung durch die Dämonen und die vielen offenen Fragen haben dafür gesorgt, dass ich weiterlesen wollte. Allerdings wurden manche Szenen für meinen Geschmack sehr abrupt beendet – manchmal war ich mir nicht sicher, ob das ein gewolltes Stilmittel war oder ob hier einfach etwas verloren ging.
Der Plot-Twist am Ende konnte mich dann aber wirklich überraschen und hat der Geschichte nochmal einen schönen Abschluss gegeben.
✨ „Immer vorwärts, niemals zurück.“ ✨
Eine Geschichte mit starken Ansätzen, einer interessanten Heldin und viel Potenzial – aber auch mit einigen Stolpersteinen. Ich bin gespannt, ob weitere Bücher der Reihe mich noch mehr überzeugen können.
Bewertung: 3,75–4 Sterne ⭐️