Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Für alle die düstere Märchen lieben

Black Wings - Die Legende des Rabenkönigs

𝗥𝗮𝗯𝗲𝗻 𝗸𝗿𝗲𝗶𝘀𝗲𝗻 𝗻𝗶𝗰𝗵𝘁 𝗼𝗵𝗻𝗲 𝗚𝗿𝘂𝗻𝗱. 🖤

Und dieses Buch flüstert dir schon auf den ersten Seiten zu: 𝗩𝗲𝗿𝘁𝗿𝗮𝘂𝗲 𝗻𝗶𝗲𝗺𝗮𝗻𝗱𝗲𝗺– erst recht keinem Märchen.
„𝗕𝗹𝗮𝗰𝗸 𝗪𝗶𝗻𝗴𝘀 – Die Legende des Rabenkönigs“ von Chrissy Em ...

𝗥𝗮𝗯𝗲𝗻 𝗸𝗿𝗲𝗶𝘀𝗲𝗻 𝗻𝗶𝗰𝗵𝘁 𝗼𝗵𝗻𝗲 𝗚𝗿𝘂𝗻𝗱. 🖤

„𝗕𝗹𝗮𝗰𝗸 𝗪𝗶𝗻𝗴𝘀 – Die Legende des Rabenkönigs“ von Chrissy Em Rose ist düster, roh und genau so märchenhaft grausam, wie ich es mir erhofft habe.

Leonore?
Ein absoluter Volltreffer. ✨
Zauberhaft, schlagfertig und mit einer Direktheit, die ich liebe – sie redet, wie ihr der Mund gewachsen ist, und genau das macht sie so stark. Kein stilles Mäuschen , sondern eine toughe Heldin, die sich nicht kleinmachen lässt.

Dazu ein Prinz, der einen verhängnisvollen Handel mit einer 𝗛𝗲𝘅𝗲 eingeht (Spoiler: Das geht natürlich nicht gut aus 👀), skrupellose düstere Kreaturen und eine Welt, die sich anfühlt wie ein Märchen, das man als Kind nicht hätte lesen dürfen.

Ergänzt durch eine märchenhafte 𝗦𝗲𝗰𝗼𝗻𝗱-𝗖𝗵𝗮𝗻𝗰𝗲-𝗥𝗼𝗺𝗮𝗻𝗰𝗲 – bittersüß, dunkel und emotional, ohne kitschig zu werden. 🖤

Ganz ehrlich:
Im Mittelteil hatte die Geschichte für mich ein paar Längen, da hätte das Tempo gern etwas straffer sein dürfen. Trotzdem hat mich die Atmosphäre getragen – dieses Gefühl von drohendem Unheil und schwarzer Magie war einfach zu gut.
Das Ende bleibt etwas offen, was für mich aber den unheilbringenden Touch der Story unterstrichen hat.
⭐️⭐️⭐️⭐️

Für alle, die düstere Märchen, starke Heldinnen und Geschichten mit Schatten und Herz lieben. 🦇📖

Veröffentlicht am 30.01.2026

Emotionaler Read

The Friend Zone

Freundschaft ( plus) ist sicherer als Liebe“ – oder etwa nicht?
🫣💔
Seid ihr schon mal gnadenlos in die Friend Zone geschoben worden?
📖 Friend Zone – Abby Jimenez
(Neuauflage des Romans von 2019)
Man merkt ...

Freundschaft ( plus) ist sicherer als Liebe“ – oder etwa nicht?
🫣💔
Seid ihr schon mal gnadenlos in die Friend Zone geschoben worden?
📖 Friend Zone – Abby Jimenez
(Neuauflage des Romans von 2019)
Man merkt dem Buch an, dass es eines ihrer früheren Werke ist – der Schreibstil ist nicht ganz so rund wie in ihren neueren Romanen, aber: Die emotionale Wucht sitzt trotzdem. Und wie.
💬 „Muss ich einen BH anziehen? Denn dann komm ich nicht mit.“
Kristen ist wirklich eine Klasse für sich – chaotisch, schlagfertig und herrlich ehrlich. 😅
✨ Meet Cute vom Feinsten
Die Chemie zwischen Kristen und Josh? Sofort da.
Problem: Sie hat einen Freund.
Dann ist sie plötzlich Single – und entscheidet trotzdem, dass sie „nicht die Richtige“ für ihn ist.
Was folgt, ist ein konsequenter Beziehungsboykott deluxe. So sehr, dass es mir irgendwann etwas sauer aufgestoßen ist, weil Kristen einfach kein Klartext redet … während Josh nicht aufgibt, alles versucht und emotional absolute Green Flag hoch drei ist. 🌱💚
Kristens Weg, zu akzeptieren, dass sie liebenswert ist, ist lang, schmerzhaft und unglaublich ehrlich erzählt.
⚠️ Wichtige Triggerwarnungen beachten!
Das Buch behandelt schwierige und relevante Themen:
– Worüber definiert sich eine Frau?
– Selbstwertgefühl & die Angst, geliebt zu werden
– Weiblicher Körper, Unfruchtbarkeit & starke Menstruationsbeschwerden
– Tabus und die daraus entstehenden Minderwertigkeitsgefühle
💔➡️💞
Mich hat die Geschichte wirklich gepackt. Ich habe das Buch an einem Abend regelrecht weggesnackt – inklusive ein paar Tränen.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Like Hearts We Heal

"𝐄𝐢𝐧 𝐌𝐚𝐧𝐧 𝐳𝐮 𝐬𝐞𝐢𝐧 𝐛𝐞𝐝𝐞𝐮𝐭𝐞𝐭 𝐧𝐢𝐜𝐡𝐭, 𝐬𝐞𝐱𝐢𝐬𝐭𝐢𝐬𝐜𝐡 𝐰𝐞𝐫𝐝𝐞𝐧 𝐳𝐮 𝐦ü𝐬𝐬𝐞𝐧.“
Da hat Knox mal etwas Wahres gesagt!

𝗘𝗶𝗻 𝗹𝗲𝘁𝘇𝘁𝗲𝘀 𝗠𝗮𝗹 𝗔𝘀𝗽𝗲𝗻.❄️
Und mein Plan „𝗥𝗲𝗶𝗵𝗲𝗻 𝗯𝗲𝗲𝗻𝗱𝗲𝗻“? Der klappt tatsächlich bisher – auch wenn ...

"𝐄𝐢𝐧 𝐌𝐚𝐧𝐧 𝐳𝐮 𝐬𝐞𝐢𝐧 𝐛𝐞𝐝𝐞𝐮𝐭𝐞𝐭 𝐧𝐢𝐜𝐡𝐭, 𝐬𝐞𝐱𝐢𝐬𝐭𝐢𝐬𝐜𝐡 𝐰𝐞𝐫𝐝𝐞𝐧 𝐳𝐮 𝐦ü𝐬𝐬𝐞𝐧.“
Da hat Knox mal etwas Wahres gesagt!

𝗘𝗶𝗻 𝗹𝗲𝘁𝘇𝘁𝗲𝘀 𝗠𝗮𝗹 𝗔𝘀𝗽𝗲𝗻.❄️
Und mein Plan „𝗥𝗲𝗶𝗵𝗲𝗻 𝗯𝗲𝗲𝗻𝗱𝗲𝗻“? Der klappt tatsächlich bisher – auch wenn mein Herz dabei ordentlich Federn lässt. 💔❤️‍🩹

Ich habe die Reihe 2022 begonnen und durfte dieses Jahr noch 𝘇𝘄𝗲𝗶𝗺𝗮𝗹l in diese Welt zurückkehren. Neben Gwen & Oscar waren 𝗣𝗮𝗶𝘀𝗹𝗲𝘆 𝘂𝗻𝗱 𝗞𝗻𝗼𝘅 meine absoluten Lieblinge. Umso klarer ist: Teil 5 hat 𝘄𝗲𝗵𝗴𝗲𝘁𝗮𝗻. Und ja – wahrscheinlich euch allen genauso. Also hoffte ich auf schnelle 𝗛𝗲𝗶𝗹𝘂𝗻𝗴 in Teil 6.

𝗔𝗯𝗲𝗿:
𝗞𝗻𝗼𝘅 hat es mir wirklich nicht leicht gemacht.
Wie oft ich den Kopf geschüttelt habe.
Wie oft mein Herz bis zum Hals geschlagen hat.
Mein Puls? Dauerhaft am Limit.
Andrea & Simone, meine Buddyread-Partnerinnen in Crime – ihr habt alles abbekommen. Sorry.

Zum Glück gab es diese kurzen Atempausen:
𝗹𝗲𝗶𝗰𝗵𝘁𝗲, 𝗵𝗲𝗿𝗿𝗹𝗶𝗰𝗵 𝘃𝗲𝗿𝗿ü𝗰𝗸𝘁𝗲 𝗠𝗼𝗺𝗲𝗻𝘁𝗲 mit der Gang, tiefe Freundschaft, echte Verbundenheit.😍

𝗨𝗻𝗱 𝘁𝗿𝗼𝘁𝘇𝗱𝗲𝗺: Der Schmerz wog schwerer.
Er zog sich fast durchs komplette Buch, ließ mich kaum atmen – also habe ich mein Heil im schnellen Lesen gesucht, nur um endlich aufatmen zu können.

Vielleicht hätte die Versöhnung früher kommen dürfen.
Vielleicht ist das Ende etwas weichgespült.
Aber genau dieses Ende? Fühlte sich für mich richtig an. Perfekt sogar.

Aylas Schreibstil ist wie immer außergewöhnlich – stellenweise einen Mini Ticken too much für mich.
Und doch gehört es zur Reihe, hat dieses Buch mich so sehr gepackt und emotional durchgeschüttelt, dass ich darüber hinwegsehen konnte.
Und bitte: Die 𝗦𝗰𝗿𝗮𝗽𝗯𝗼𝗼𝗸-Einträge. Ich liebe sie 🖤

Veröffentlicht am 29.01.2026

𝗨𝗺 𝘀𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗦𝗲𝗲𝗹𝗲 𝘇𝘂 𝗿𝗲𝘁𝘁𝗲𝗻, 𝗺𝘂𝘀𝘀 𝗲𝗿 𝗶𝗵𝗿𝗲 𝘀𝘁𝗲𝗵𝗹𝗲𝗻.

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Mit „𝗩𝗲𝘀𝘀𝗲𝗹𝗹𝗲𝘀𝘀 – Mein verräterisches Herz“ legt Cortney L. Winn ein düsteres, kompromissloses Debüt hin, das mich gleichermaßen gefesselt und zerrissen hat.

👑 Kurz zum 𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁:

Nizzara weiß, dass es ...

👑 Kurz zum 𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁:

Nizzara weiß, dass es tödlich ist, sich an Geister zu binden – doch um einem grausamen Duell und einer erzwungenen Ehe zu entkommen, geht die Thronfolgerin von Zarr ein verbotenes Bündnis ein. An ihrer Seite: Dagen, ein Deathwalker, rechtmäßiger 𝘁𝗼𝘁𝗲𝗿 König und Wanderer zwischen den Welten.
Was Nizzara nicht weiß: Dagen schuldet dem Gott des Todes eine Seele – ihre.
Der Haken? Sie muss sie ihm freiwillig geben … sonst verliert er seine eigene.

🔥 𝗠𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗚𝗲𝗱𝗮𝗻𝗸𝗲𝗻:

Nizzara und Dagen sind zwei außergewöhnliche, 𝗸𝗼𝗺𝗽𝗹𝗲𝘅𝗲 Charaktere mit einer intensiven, knisternden Chemie. Die Geschichte ist düster, blutig und brutal – und macht keinen Halt vor körperlichem wie mentalem Leid.
Nizzaras Misshandlungen gehen unter die Haut, und ja: Ich war komplett 𝗶𝗻𝘁𝗼 𝗶𝘁.😍

Was mir jedoch schwerfiel, war die sehr komplexe Welt rund um Seelen, Deathwalker und Geister. Hier blieb mir zu vieles zu 𝘃𝗮𝗴𝗲 erklärt. Selbst unser Buddyread konnte nicht alle offenen Fragen klären.

🎬 Das Ende? Großes Kino.
Emotional, stark – aber auch sehr offen. Ich hoffe inständig, dass Band 2 hier Klarheit schafft.

🖤 Fazit:
Ein faszinierendes, mutiges Debüt mit starken Figuren, dunkler Atmosphäre und hohem Leidensfaktor.
Definitiv nichts für Zartbesaitete – aber absolut lesenswert für Fans von Dark Fantasy.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Ein Buch, das man nicht einfach liest – man erlebt es

Pen Pal

Ich werde ewig warten, wenn es sein muss.“

Mit dieser einen Zeile beginnt der Briefwechsel zwischen Kayla und Dante – und eine Geschichte, die sich langsam, leise und gnadenlos unter die Haut schiebt.
Ich ...

Ich werde ewig warten, wenn es sein muss.“

Ich bin mittlerweile ein riesiger Fan von J.T. Geissinger. Die Queens and Monsters-Reihe hat mich komplett zum Fangirl gemacht. Umso skeptischer war ich bei der angekündigten Thematik eines Briefwechsels mit einem Sträfling.

Der Klappentext? Für mich ehrlich gesagt etwas irreführend. ( ebenso wie das Cover)
Aber wie soll man dieses Buch auch wirklich beschreiben – oder überhaupt einem Genre zuordnen?

Geissinger erschafft eine Atmosphäre, die düster, prickelnd und geheimnisvoll zugleich ist. Nichts fühlt sich logisch an. Man hinterfragt alles, stellt Theorien auf, verwirft sie wieder – und kann nicht aufhören weiterzulesen. Ein echter Pageturner, den ich nicht mehr aus der Hand legen wollte, weil ich Antworten brauchte.

Kurz zum Inhalt:
Kaylas Leben liegt in Trümmern. Nach dem Tod ihres Ehemannes Michael kämpft sie nicht nur mit ihrer Trauer, sondern auch mit dem Zerfall ihres alten Lebens. Dann taucht plötzlich ein Brief des Gefängnisinsassen Dante auf – nur ein einziger Satz. Aus dieser einen Antwort entsteht eine Brieffreundschaft, während Kayla gleichzeitig von ihren Gefühlen für den Handwerker Aidan überrumpelt wird. Leidenschaft, Schmerz und dunkle Geheimnisse, die tief in ihrer Vergangenheit verwurzelt sind, nehmen ihren Lauf.

Die Autorin springt mühelos zwischen Trauer, Verzweiflung und Erotik und schafft damit einen tiefgründigen, intensiven und gleichzeitig unglaublich unterhaltsamen Mix. Alles wirkt intensiver – Gefühle, Fragen, Abgründe.
Und das Ende? So ungewöhnlich und spektakulär wie das gesamte Buch.

⚠️ Triggerwarnungen unbedingt ernst nehmen. Dieses Buch geht an Grenzen – emotional und thematisch. Wer hier sensibel ist, sollte vorab unbedingt reinschauen.
Highlight 🖤📖
Ein Buch, das man nicht einfach liest – man erlebt es.