Gradnisoeer Auftakt
The Kinder PoisonZahru, eine Tierflüsterin, was in Orkena als minderwertige Magie betrachtet wird, möchte nur einmal in ihrem Leben ein Aberntuer erleben. Sie schmuggelt sich auf das königliche Event, das dazu dient, den ...
Zahru, eine Tierflüsterin, was in Orkena als minderwertige Magie betrachtet wird, möchte nur einmal in ihrem Leben ein Aberntuer erleben. Sie schmuggelt sich auf das königliche Event, das dazu dient, den nächsten Thronerben zu finden und landet als Opfer in einem tödlichen Rennen der drei Thronerben.
Dieses Buch hat echtes Reihen Highlight Potential.
Zahru ist ein wundervoller, offener, humorvoller und empathischer Charakter.
Ihre Kommunikationsfreude ist Ihre größte Kraft und zeichnet sie als Silberzunge aus.
Was das Buch besonders macht, ist diese Unvorhersehbarkeit. Es wird nicht nach Schema F erzählt und Zahru mutiert plötzlich zur Superheldin. Das braucht die Geschichte auch nicht. Es bleibt die ganze Zeit überraschend und gibt neue Wendungen.
Die Spannung bleibt erhalten und es wird nie langweilig.
Es gibt für jeden Charakter Raum und Zeit um ihn kennenzulernen und diese Vielschichtigkeit der Charaktere macht das Buch aus. Und das obwohl nur aus Zahrus Sicht erzählt wird.
Das hohe Tempo besticht und die gefährliche Reise gleicht einem High Fantasy Roadtrip, der vom üblichen Muster abweicht.
Der fiese Cliffhanger, vor allem der Epilog, lassen mich ganz schön verzweifelt zurück, da ich noch so lange auf die Fortsetzung warten muss.