Profilbild von Phija

Phija

Phija ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Phija über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Ein absolutes Herzensbuch!

Burnham Dynasty

Ob ich länger wach geblieben bin, um "Burnham Dynasty" weiterzulesen? Und ob ich auch früher aufgestanden bin, nur um meine Nase wieder in diese Seiten zu stecken? Vielleicht. Aber ich konnte dieses Buch einfach nicht aus der Hand legen und wollte immer wissen, wie es weitergeht! Dementsprechend habe ich es auch in kürzester Zeit einfach nur verschlungen.

Die Charaktere, insbesondere Cathy und Josh, sind wunderbar ausgearbeitet und wirken total natürlich und echt. Gerade Josh hat eine echte Wandlung für mich durchgemacht. Anfangs habe ich ihn tatsächlich nämlich völlig verabscheut. Doch die Liebesgeschichte, die sich da anbahnt und langsam entwickelt – mein Herz konnte nicht mehr.
Die Handlung war durchgehend packend. Immer wenn ich dachte, jetzt kann nichts Schlimmes mehr passieren, kam eine neue Überraschung. Ich hab mich einfach gefühlt wie in einer Staffel Downton Abbey, nur in unserer heutigen Zeit. Gerade da der Schreibstil fast schon filmisch wirkte, zogen die Bilder auch nur so vor meinem inneren Auge vorbei. Wirklich einfach toll geschrieben!
Gefühlt war das einzige Manko an dem Buch der Klappentext. Denn für meinen Geschmack hat der fast etwas zu viel verraten.

Du liebst Downton-Abbey-Vibes? Intrigen und Crime? YA? Enemies to lovers? Dann ist das dein Buch! Ich verspreche dir, du wirst es lieben. Und dazu ist es auch einfach ein Hingucker im Regal :)

Veröffentlicht am 27.10.2025

Alte Feinde und neue Freunde - eine gelungende Fortsetzung

Percy Jackson - Im Bann des Zyklopen (Percy Jackson 2)

Auch der zweite Band der "Percy Jackson“-Reihe (übersetzt von Gabriele Haefs) hat einfach Spaß gemacht, zu lesen!

Der Einstieg fühlte sich sehr nahtlos an, wodurch ich ganz einfach wieder in die Geschichte eintauchen konnte. Der Schreibstil ist gleichbleibend leicht und unterhaltsam, wie man ihn auch schon aus dem ersten Band kannte. Die Geschichte an sich ist auch wieder relativ einfach gehalten und erinnert von der Struktur an den ersten Band. Auch hier hatte ich wieder das Gefühl, dass manchmal die Szenen, gerade als sich die Gruppe auf ihre Reise begibt, etwas aneinandergereiht wirken. Zudem fällt mir auch immer wieder auf, dass Percy sehr viel "Glück" hat und scheinbar alles kann, ohne wirklich viel üben zu müssen (bspw. als er plötzlich einfach das Segelboot mit seinen Gedanken steuern konnte). Da hätte ich es einfach schön gefunden, wenn dort mehr Zeit gewesen wäre, dass er auch einfach lernt und vielleicht auch Fehler macht. Eine positive Überraschung war jedoch der neue Charakter Tyson. Der hat die Dynamik der bestehenden Gruppe etwas aufgefrischt und auch ganz neue Facetten mit hineingebracht.

Auch wenn der Band seine Schwächen hatte, war die Geschichte spannend geschrieben. Gerade das Ende macht auch neugierig auf mehr, weshalb ich auch den dritten Band in hoffentlich naher Zukunft lesen werde!

Veröffentlicht am 19.10.2025

Überzeugende Idee mit kleinen Schwächen

Blessed & Broken. Die Kraft des Klangs

Wie schwer muss es sein, eine Gabe zu haben, diese jedoch nicht nutzen zu können? So geht es auch Livia, die mit ihrer Familie gerade so über die Runden kommt. Die Ausbildung ihrer Gabe, der Segnung der Göttin, zu bezahlen – dafür ist nichts übrig. Eines Tages bietet ihr jedoch ein junger General an, die Kosten zu übernehmen, jedoch für was für einen Preis?

Hach, eigentlich hat mir die Geschichte echt gut gefallen, jedoch hatte ich oft das Gefühl, es hätte etwas mehr Zeit und mehr Stationen in ihrer Reise gebraucht. Dadurch, dass es doch sehr kompakt und die Storyline sehr gerade gelaufen ist, fühlte sich für mich die Charakterentwicklung oft nicht wirklich nachvollziehbar an. Genauso erging es mir auch bei der Liebesgeschichte.

Jedoch war die Kernidee des Buches sehr überzeugend. Gerade die Segnung, welche mit der Kraft der Stimme arbeitet, war für mich etwas total Neues und echt Spannendes. In dem Zusammenhang waren dann auch gerade die wenigen kämpferischen Szenen richtig gut geschrieben und einfach mitreißend.

Für Fantasy-Fans, die nichts gegen ein bisschen Enemies-to-Lovers haben, ist das hier aber mit Sicherheit eine nette Lektüre für ein düsteres Wochenende. Das Buch hätte aber definitiv noch mehr Potenzial gehabt!

Veröffentlicht am 09.10.2025

Spannung und Emotion - ein absolutes Highlight!

Not Quite Dead Yet

Du hättest tot sein sollen, doch jetzt hast du noch ungefähr eine Woche zu leben. Was würdest du mit der restlichen Zeit machen? Ein letztes Mal Bananenbrot backen? Die Familie besuchen? Vielleicht nochmal in den Urlaub fahren? Genau diese Fragen muss sich auch Jet in "Not Quite Dead Yet" stellen. Ohne groß zu überlegen ist für sie klar, dass sie ihren eigenen Mord aufklären muss – und das um jeden Preis.

Was war das bitte für ein Buch?! Die Story war definitiv mal etwas völlig anderes. Ich habe jede Sekunde mit Jet mitgefiebert, so dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Ich wollte immer wissen, wie es weitergeht. Zwar hatte ich die ganze Zeit über ein Bauchgefühl, wie die Geschichte ausgehen würde (und ich war auch sehr überzeugt, dass es so geschehen würde), am Ende wurde ich aber völlig überrascht. Der Schreibstil war dazu eine reine 10/10. Es war einfach zu lesen und unglaublich mitreißend.

Auch die Charaktere, Jet und Billy, ihr Freund und Helfer seit Kindheitstagen, hatten eine wirklich tolle Dynamik. Gerade dadurch wurde das doch sehr ernste Thema und der stetig präsente Tod irgendwie aufgelockert und zugleich sehr viel emotionaler.

Die Geschichte war für mich einfach ein absolutes Highlight! Wer also von einem Buch mal wieder richtig in den Bann gezogen werden will, macht mit "Not Quite Dead Yet" alles richtig.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Was macht das Leben lebenswert?

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Was hindert einen in den dunkelsten Tagen daran, einen Punkt hinter sein eigenes Leben zu setzen? Dass es bei Phoebe eine Braut mit sehr genauen Vorstellungen ist, die dazu auch alles kontrollieren möchte, damit hat sie nicht gerechnet. Genau das erzählt jedoch "Wedding People".

Es ist somit gleich zu Beginn klar, dass das Buch keine klassische Sommerlektüre ist. Das Buch erzählt nicht nur über zwei Frauen und ihre Lebensverläufe, es philosophiert auch über das Leben selbst. Eigentlich eine ziemlich erfrischende Abwechslung und normalerweise auch genau mein Fall. Jedoch fiel es mir leider total schwer, neugierig zu bleiben. Ich hatte schnell das Gefühl, wohin es führen würde, und da gab es dann auch keine großen Überraschungen mehr. Dadurch hatte sich das Buch leider für mich oft etwas schleppend angefühlt. Ich will jedoch nicht ausschließen, dass das Buch mir in einer anderen Stimmung oder zu einer anderen Zeit besser gefallen hätte.

Die Charaktere an sich waren alle spannend und hatten alle eine total greifbare und auch nahbare Geschichte. Auch der Schreibstil war gut lesbar und echt einzigartig. Obwohl das Thema doch sehr schwer war, hat es sich durch die Art des Erzählens nie bedrückend angefühlt. Gerade das habe ich sehr geschätzt. Eher wurde den Themen wie Suizid und Depression eine ziemlich neutrale Bühne geboten. Die Themen wurden einfach ohne große Dramatik behandelt.

Auch wenn ich dem Buch nur drei Sterne geben kann, will ich absolut nicht sagen, dass es ein schlechtes Buch ist. Es war völlig okay. Es war unterhaltsam. Jedoch einfach nicht so mitreißend, wie ich es mir erhofft hatte. Trotzdem kann ich es jedem ans Herz legen, der gerade selbst über sein Leben grübelt. Das Buch gibt dabei eine Menge Denkanstöße und vermittelt auf eine sehr intensive Art und Weise Hoffnung!