Niemals würde ich meine Entscheidung eintauschen, dieses Buch gelesen zu haben!
Water MoonWenn du eine Entscheidung, die du bereust, verpfänden könntest, würdest du es tun? Es gibt keinen Haken, du bekommst einfach nur deinen Seelenfrieden. Solch ein Pfandhaus übernimmt Hana in "Water Moon" ...
Wenn du eine Entscheidung, die du bereust, verpfänden könntest, würdest du es tun? Es gibt keinen Haken, du bekommst einfach nur deinen Seelenfrieden. Solch ein Pfandhaus übernimmt Hana in "Water Moon" von ihrem Vater. Doch gleich an ihrem ersten Tag bricht völliges Chaos aus und zwingt Hana zu einer Reise durch die schönsten fantastischen Welten, die es nur gibt.
Das Buch war wirklich für mich ein absolutes Highlight. Es sieht nicht nur (gerade unter dem Schutzumschlag) wunderschön im Regal aus, sondern hat auch einen mindestens genauso bezaubernden Inhalt. Die Sprache schafft es, die atemberaubendsten Welten aufzuziehen, mit denen ich niemals gerechnet hätte. Von Kapitel zu Kapitel habe ich mich immer wieder neu verlieben können. Es hat sich angefühlt, als wäre ich mit Hana selbst auf Reise gewesen. Hana ist dabei eine wirklich angenehme Reisebegleitung. Sie ist sympathisch, reflektiert und wortgewandt. Ebenso verhält es sich auch mit Kenshin, welcher sie tatkräftig in allem unterstützt. Beide sind sehr komplex ausgearbeitet und haben dadurch eine enorme Vielschichtigkeit.
Jedoch ist zu erwähnen, dass das Buch keine Lektüre für zwischendurch ist. Sie erfordert schon die volle Konzentration und Aufmerksamkeit von einem. Es lohnt sich jedoch doppelt und dreifach, diese Energie aufzuwenden. Denn auch wenn zumindest ich deutlich langsamer gelesen habe, hat sich das Buch nie langatmig angefühlt. Im Gegenteil, ich war einfach nur traurig, als es sein Ende gefunden hat.
Dieses Buch ist also etwas ganz Besonderes! Es erzählt nicht nur eine Geschichte, es entführt dich in eine Welt, die einfach nur zum Wegträumen ist. Somit kann das Fazit nur sein: Niemals würde ich meine Entscheidung eintauschen, dieses Buch gelesen zu haben!