Phil09

Phil09 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Phil09 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2018

Beginn einer neuen großartigen Sternen-Saga

Die Sternen-Saga 1. Taurus

"Die Sternen-Saga. Tauraus" von Autor Michael Templar bietet alles, was sich kleine aber auch große Leser im Kinderbücherdschungel wünschen. Protagonistin Natalie hat im Auftaktband alle Hände voll zu tun mit spannenden Geheimnissen, einem uralten mysteriösen Kult und obendrein mit der Entführung ihres Großvaters. Doch glücklicherweise ist tatkräftige Hilfe nicht weit entfernt...

Schon das aufregende Cover und der Klappentext wecken wohl die Neugier der meisten Leser, die dieses Buch in den Händen halten. Und glücklicherweise werden diese unserer Meinung nach keinesfalls enttäuscht werden. Neben der rasanten und actionreichen Story wartet das Buch mit einer intelligenten und überaus neugierigen Protagonistin "samt Anhang" auf, die einem schnell ans Herz wächst.

Toll war auch der gekonnte Schreibstil, der einen sofort in den Bann zieht und bis zum Ende gefangen hält.

Unsere (Sternen-)Reise wird auf jeden Fall weitergehen. Daher 4 von 5 Sterne um noch etwas Luft nach oben zu lassen.

Veröffentlicht am 16.11.2018

Netter Zeitvertreib für zwischendurch

Bad Boy by Banana

Mit "Bad Boy by Banana – Zwischen uns die Zeit" gelingt Alva Furisto eine Liebesgeschichte der anderen, ja ungewöhnlichen, Art. Protagonist Tom Sandmann, Ü40, steckt mitten in der Midlife Crises und lässt dies in vollem Umfang an seiner Umwelt aus. Das Schaufenster eines Bordells bekommt dies am eigenen Leib zu spüren. Diese und andere s..komische Momente haben mir teils heftige Lachanfälle beschert. Näher betrachtet kann man über die eine und andere Situation sicherlich auch ernsthaft nachdenken und ins Grübeln verfallen. Tom Sandmann jedoch findet Gefallen an einer jungen Dame, die sein Leben vollkommen auf den Kopf stellt...

"Bad Boy by Banana – Zwischen uns die Zeit" ist eine charmante und überaus witzige Geschichte, eine gelungene Mischung aus Liebesroman, Selbstfindungstripp, Drama und jeder Menge Emotionen. Positiv in Erinnerung bleibt mir zudem das Cover, welches ein kleiner Hingucker ist.

Gewöhnungsbedürftig ist die derbe Sprache, in der die Handlung gehalten ist. Ab und an war die Story etwas überzeichnet und war mir dann etwas "to much".

Insgesamt jedoch ein netter Zeitvertreib, von daher 3 von 5 Sterne.

Eiskalte Spannung pur...

Winterkalt: Thriller

Auch mit ihrem neuesten Thriller "Winterkalt" gelingt es Catherine Shepherd wieder einmal ihr herausragendes Gespür für brutal spannende Handlungen und grandiose Charaktere unter Beweis zu stellen.

"Winterkalt" ...

"Winterkalt" lässt die Spannungskurve glücklicherweise nie einfrieren. Ganz im Gegenteil, sie bleibt stetig hoch und hält den Leser pausenlos in Atem. Hier ist miträtseln und Vermutungen anstellen unausweichlich und auf jeder Seite lauern unerwartete Wendungen und Überraschungen - wie nicht anders gewohnt bei dieser Autorin - sei hier nur kurz anzumerken.

Auch der mehr als gekonnte Schreibstil der Autorin soll wenigstens kurz positv erwähnt werden, genauso wie das thematisch perfekt passende Cover.

Für mich gehören der Name Catherine Shepherd und das Thriller-Genre einfach unzertrennlich zusammen und aus dieses Mal blieben keine Wünsche offen!

Kurz um - fünf von fünf Sterne!

Rachefeldzug par excellence

Tuesday Falling

Ich durfte "Tuesday Falling" von Stephen Williams in der Hörbuchvariante genießen. Und genießen ist genau das richtige Wort. Es ist enige Zeit und mehrere Hörbücher her, dass mich ein Hörbuch derart mitreißen konnte. Die Protagonistin Tuesday als perfekten Racheengel zu beschreiben wäre zu einfach. Viel mehr ist die Geschichte um Tuesday voller überraschender Wendungen, die die Hörminuten nur so verrinnen lassen.

Thriller-Fans sind hier also aufgrund der fesselnden, mitreißenden und actiongeladenen Handlung bestens aufgehoben. Mehr als positiv fallen hier zudem die Protagonisten auf, die der Handlung eine sympathische und charmante Note verleihen.

Die Vertonung durch Katja Sallay passt einfach perfekt zur Hörbuchvariante und gibt ihr eine ganz eigene Note.

Wer also Figuren mit Format, wie Stieg Larsson´s Lisbeth Salander oder auch Quentin Tarantino's Racheengel aus Kill Bill liebt, ist hier gut beraten seine Lesebrille aufzusetzen oder die Ohren zu spitzen.

Kurzum - 5 von 5 Sterne - für diese großartige Hörbuchüberraschung!

Hier machen selbst die Lügen Spaß

Simons Kleine Lügen

Mit "Simons kleine Lügen - Pudding in Not" gelingt Joe Berger ein wahnsinnig lustiger Comic mit überaus charmanten Helden, die sowohl unseren Sohn als auch uns Eltern begeistern konnten. Witziger, spannender und vor allem charmanter könnten Simons kleine Flunkereien nicht an den Leser gebracht werden. Joe Berger´s Schreibstil ist mehr als kindgerecht, flüssig und witzig. Zu einem fast perfekten Kinder-Comic wurde Joe Berger´s Werk durch tolle Illustrationen von Simon, Pudding & Co. !

Einziger kleiner Wehrmutstropfen ist die etwas dürftige Länge des Comic´s. Unser Lesevergnügen hätte gut und gerne etwas länger andauern können.

Insgesamt haben uns Simon´s Flunkereien und insbesondere Pudding´s große Kulleraugen absolut begeistert. Starke 4 von 5 Sterne vergeben wir deshalb komplett ohne zu flunkern