Ein stillrt Held in einer dunklen Zeit
Stille Helden der NachtIch lese sehr viele Bücher die in der Zeit des zweiten Weltkrieges spielen und doch gibt es immer wieder Erlebnisse aus dieser Zeit die neu für mich sind. So ging es mir auch bei diesem Roman. Es geht ...
Ich lese sehr viele Bücher die in der Zeit des zweiten Weltkrieges spielen und doch gibt es immer wieder Erlebnisse aus dieser Zeit die neu für mich sind. So ging es mir auch bei diesem Roman. Es geht um den chinesischen Diplomaten Dr. HO Fengsham der 1938.in Wien tätig ist. Er hat versucht Ihnen zu helfen indem er Visa für Shanghai ausgestellt hat. Dr Ho Fengsham hat wirklich gelebt. Die Autorin hat um ihnherum eine fiktive Geschichte geschaffen um uns Lesern seine Heldentaten näher zu bringen.
So erzählt sie von seiner Frau Grace, die sich mit der Jüdin Lola anfreunden und so auf die schrecklichen Taten Aufmerksamkeit wird. Abwechselnd wird jetzt aus Hos, Graces und Lolas Sicht erzählt. So bekam ich einen sehr vielschichtigen Einblick in die Geschichte, auf die einzelnen Personen und die damalige Zeit.
Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Die Autorin versteht es ihre Charaktere so darzustellen das sie Geschichte lebendig machen. Emotional und gleichzeitig sehr gut recherchiert haben wir hier einen großartigen Roman.