Ich habe mir etwas mehr erhofft
Holmes & MoriartyIch habe mich eigentlich sehr auf dieses Buch gefreut, da ich ein großer Fan von den Geschichten von Sherlock Holmes bin. Die Idee ihn hier zusammen mit seinem Erzfeind Moriarty ermitteln zu lassen hat ...
Ich habe mich eigentlich sehr auf dieses Buch gefreut, da ich ein großer Fan von den Geschichten von Sherlock Holmes bin. Die Idee ihn hier zusammen mit seinem Erzfeind Moriarty ermitteln zu lassen hat mir auch sehr gut gefallen. Und auch der Anfang mit der merkwürdigem Theatertruppe hat mir gut gefallen.
Und doch konnte mich das Buch nicht zu einhundert Prozent überzeugt. Obwohl mir ja die Figuren zum größten Teil bekannt waren, sind sie mir hier doch fremd geblieben. Ich weiß nicht genau , ob es an den Beiden verschiedenen Erzählern lag oder ob mir einfach der Schreibstil nicht ganz zugesagt hat.
Denn der Fall an sich war spannend und eigentlich auch ein typischer Sherlock Holmes Fall. Irgendwie dunkel und undurchsichtig, spannend aufgebaut und durchaus interessant. Wie schon gesagt hat mir die Idee Holmes zusammen mit Moriarty ermitteln zu lassen sehr gut gefallen, aber irgendwie habe ich mir ein bisschen mehr erwartet.
Ich denke aber das eingeschweißt Fans durchaus auf ihre Kosten kommen werden.