Vier besondere Frauen
Die Erfinderin der FreiheitSport im engen Korsett? Heute unvorstellbar doch 1908 war das Korsett noch allgegenwärtig. Christine arbeitet in einem Sanatorium und hier fallen die Frauen reihenweise in Ohnmacht und das wiederum bringt ...
Sport im engen Korsett? Heute unvorstellbar doch 1908 war das Korsett noch allgegenwärtig. Christine arbeitet in einem Sanatorium und hier fallen die Frauen reihenweise in Ohnmacht und das wiederum bringt sie auf eine geniale Idee. Sie erfindet den Büstenhalter.
Der Roman erzählt von Christine und ihren Freundinnen, die zu Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts in Dresden leben. Nicht nur Christine hat bahnbrechende Ideen, auch ihre Freundin Amalie macht eine nützliche Erfindung, von der wir noch heute profitieren.
Aber das ist längst nicht alles was diesen Roman zu etwas ganz Besonderen macht. Neben Christine uns Amalie gibt es auch noch Lotta und Julia. Die vier Freundinnen sind ganz unterschiedliche Frauen, die alle ihre eigenen Sorgen und ihre eigenen Träume haben. Jede für sich habe ich in mein Herz geschlossen und es hat mir Spaß gemacht ein wenig Zeit mit ihnen zu verbringen.
Elke Becker verbindet in ihrem Roman historisches mit Frauenpower. Sie erzählt von Erfindungen die das Leben verändern und von Freundschaft. Und natürlich kommt auch die Liebe nicht zu kurz. Stimmungsvoll fängt sie die Zeit ein und erzählt gleichzeitig von Sorgen und Nöten die es auch heute noch gibt.
Ein großartiger Roman über vier großartige Frauen.