Profilbild von Picciola

Picciola

Picciola ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Picciola über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hat mir gut gefallen.

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Es ist schon etwas länger her, dass ich die Geschichte gelesen habe, kann mich aber gut dran erinnern, dass ich sie zumindest so gut fand, dass ich mir direkt Band 2 und vor Kurzem auch Band 3 geholt habe. ...

Der Schreibtstil ist top! Flüssig, leicht und macht einfach nur Spaß :)

Ich ziehe einen Stern ab, weil ich einfach das komplette Gegenteil von Klara bin und manche ihrer Aktionen und Gedanken einfach nicht nachvollziehen konnte. Aber zum Glück ist ja jeder verschieden :)

Süß und romantisch

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

Das dritte Buch der Reihe hat mir am besten gefallen, weil ich einfach mit Amelie (Protagonistin) am besten klarkam. Sie ist eine tolle Frau, aufopferungsvoll, lieb und ein toller Mensch. Auch mochte ich Joscha super gerne! Er hat mir von allen männlichen Protagonisten auch mit Abstand am besten gefallen.

Der Schreibstil ist total schön, man fliegt nur so durch die Seiten und auf einmal ist es schon vorbei. Zwischendurch ist es witzig und humorvoll und dann wieder ernst und tiefgründig.

Das einzige, was mir nicht sooo gut gefallen hat, ist das bisweilen etwas künstliche Drama. Klar, ein buch muss/sollte etwas Drama haben, damit auch etwas passiert. Aber das Drama zwischen Amelie und Joscha war mir zu gewollt und fühlte sich dadurch nicht nachvollziehbar an, wodurch es mich an manchen Stellen ganz leicht genervt hat. Diese Stellen sind aber wirklich kurz und sie tun der Geschichte als solche keinen großen Abbruch. Sie ist absolut lesenswert und macht großen Spaß.

Spannender historischer Roman

Das Haupt der Welt

Mir hat das Buch insgesamt gut gefallen. Tugomir ist ein spannender Protagonist und ich habe seine Abenteuer gerne und mit Spannung verfolgt. Auch die anderen Charaktere haben mir in ihrer Ausarbeitung gut gefallen.

Das einzige, was ich etwas schade fand, dass die Geschichte hier und da etwas vor sich hinplätschert und wiederholt und nicht so richtig voran geht. Besonders am Ende habe ich Seiten übersprungen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Packend, fesselnd und spannend, aber teilweise doch etwas langatmig.

Die Nadel

Ich bin sehr großer Ken Follett Fan und fand auch dieses Buch wieder sehr gut!

Ich bin sehr großer Ken Follett Fan und fand auch dieses Buch wieder sehr gut!

Die Idee der Nadel ist total faszinierend und ich fand den langsamen Aufbau der Geschichte und der Personen total spannend. Besonders die Frage, was ein Ehepaar auf einer einsamen Insel mit der Nadel zu tun hat.

Auch die Verfolgungsjagd ist richtig gut geschrieben, ich habe so mitgefiebert.

Ich ziehe jedoch einen Stern ab, weil mir das Ende etwas zu langatmig war. Dort waren mir persönlich zu viele Perspektivwechsel, die ich nicht gebraucht hätte und die den Lesefluss etwas gestört haben. Zwei oder drei Kapitel habe ich auch übersprungen, weil ich sie als nicht relevant erachtet habe.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Ziemlich spannend, aber die Art und Weise wie aufgelöst wurde, hat mir gar nicht gefallen.

Der Augensammler

Ich habe mir das Buch gekauft, weil das blinde Mädchen auch Alina heißt wie ich und ich das irgendwie cool fand 😂

Die Geschichte hat mich auch von Anfang an sehr gepackt! Ich war direkt mittendrin und wollte ständig wissen, wie es weitergeht. Leider fand ich die Art und Weise der Auflösung unbefriedigend und das Ende hatte Längen. Das war mir einfach nicht genug. Total schade, weil das Buch sonst echt cool war. Ich werde den zweiten Teil noch lesen und bin auch gespannt drauf, aber bin irgendwie enttäuscht, dass ich keine 5 Sterne vergeben kann.