Oh ja!
Crescent City – Wenn das Dunkel erwachtIch habe die englische Ausgabe gelesen.
House of Earth and Blood von Sarah J. Maas ist ein Buch, das definitiv Geduld verlangt – sich aber am Ende mehr als auszahlt.
Der Einstieg in die Geschichte ist ...
Ich habe die englische Ausgabe gelesen.
Der Einstieg in die Geschichte ist zunächst ziemlich verwirrend. Die Welt ist komplex, es gibt viele Figuren und Begriffe, die einen anfangs eher überfordern als mitreißen. Gerade die ersten etwa 150 Seiten fühlen sich deshalb etwas zäh an. Wer sich jedoch durchbeißt, wird belohnt: Danach entfaltet sich eine unglaublich spannende und fesselnde Handlung, die einen kaum noch loslässt.
Auch sprachlich ist das Buch nicht ganz ohne. Das Englisch ist stellenweise anspruchsvoll, aber mit guten Sprachkenntnissen gut machbar. Für Leserinnen und Leser, die ihre Englischkenntnisse verbessern möchten und gleichzeitig eine packende Story suchen, ist es durchaus geeignet.
Die Geschichte selbst überzeugt vor allem durch ihre Spannung und die dichte Atmosphäre. Intrigen, Emotionen und überraschende Wendungen sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte.
Ein kleines Manko ist jedoch die Protagonistin: Sie kann stellenweise ziemlich nervig wirken und reagiert oft sehr extrem auf Situationen. Ihre Emotionen sind teilweise überzogen, was nicht immer nachvollziehbar ist und gelegentlich etwas anstrengend wirkt.
Insgesamt ist es aber ein sehr gelungenes Buch, das besonders nach einem holprigen Start richtig stark wird – definitiv eine Empfehlung für Fantasy-Fans, die bereit sind, sich auf eine komplexe Welt einzulassen.