Sehr außergewöhnlich
Ich bin dann mal schwangerDas Buch „Ich bin dann mal schwanger“ hebt sich deutlich von klassischen Schwangerschaftsratgebern ab. Die Autorin schildert ihre Erfahrungen rund um Schwangerschaft und Geburt sehr ehrlich und ungeschönt, ...
Das Buch „Ich bin dann mal schwanger“ hebt sich deutlich von klassischen Schwangerschaftsratgebern ab. Die Autorin schildert ihre Erfahrungen rund um Schwangerschaft und Geburt sehr ehrlich und ungeschönt, was ich grundsätzlich als erfrischend und mutig empfunden habe. Gerade diese Offenheit macht das Buch authentisch und hebt es von vielen anderen ab.
Allerdings hatte ich mir stellenweise etwas mehr Leichtigkeit oder Humor erhofft, der für mich nur selten spürbar war. Besonders der sehr detaillierte und drastisch beschriebene Geburtsbericht empfand ich als ziemlich intensiv. Da ich selbst bereits zum zweiten Mal schwanger bin, konnte ich das gut einordnen und damit umgehen. Einer Frau, die ihr erstes Kind erwartet, würde ich das Buch jedoch eher nicht empfehlen, da die Schilderungen unter Umständen eher verunsichern als vorbereiten könnten.
Insgesamt schätze ich die Ehrlichkeit der Autorin sehr, auch wenn mir manche Passagen etwas zu direkt oder überzeichnet erschienen. Das Buch ist sicher kein klassischer Ratgeber, sondern vielmehr ein sehr persönlicher Erfahrungsbericht – ehrlich, ungeschönt und sicher nicht für jede Leserin geeignet.