PinaColada999

PinaColada999 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PinaColada999 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Spannender und außergewöhnlicher Krimi

Hunter B. Holmes - Mord in der besten Gesellschaft

Der Krimi hat mich von Anfang an positiv überrascht. Schon äußerlich hebt sich das Buch aufgrund seines Formates und Schriftgröße von einem klassischen Taschenbuch ab, was sofort neugierig auf die Geschichte macht. Auch inhaltlich nimmt sich die Handlung zunächst Zeit für Atmosphäre und Figuren, statt den Mord direkt in den Mittelpunkt zu stellen. Dadurch fällt der Einstieg leicht, selbst ohne die vorherigen Bände der Reihe zu kennen.

Besonders gelungen finde ich, dass lange unklar bleibt, wer der Täter ist. Obwohl ich beim Lesen normalerweise schnell eine Vermutung habe, hat mich dieser Fall bis zum Schluss rätseln lassen. Die zahlreichen Wendungen und Verdächtigen sorgen für durchgehende Spannung, während sich das Motiv am Ende schlüssig zusammenfügt.

Neben der Spannung überzeugt das Buch auch durch seinen Humor, der die Handlung immer wieder auflockert.

Auch die Figuren wirken lebendig und authentisch. Hunter erscheint angenehm menschlich und bodenständig und entspricht nicht dem typischen Bild eines überarbeiteten Ermittlers.

Insgesamt ist der Kriminalfall sehr durchdacht aufgebaut und führt die einzelnen Hinweise überzeugend zusammen. Die Mischung aus Spannung, Humor und glaubwürdigen Charakteren macht das Buch zu einer klaren Leseempfehlung für alle, die einen intelligent konstruierten und gleichzeitig unterhaltsamen Krimi schätzen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Gutes Buch, aber zu wenig Beschäftigung

Hilf den Tierkindern

Das Buch ist als Mini-Mitmachbuch konzipiert und richtet sich laut Hersteller an Kinder ab 18 Monaten. Die Grundidee des Buches ist gut: Kinder werden aktiv einbezogen und sollen den dargestellten Tieren helfen, in dem sie bestimmte Handlungen nachmachen oder vormachen. Solche Bücher finde ich grundsätzlich super.
Für mein Empfingen ist der Inhalt jedoch etwas zu wenig. Ich würde zwar nicht sagen, dass es für jüngere Kinder gedacht ist, aber mein Kind it mit zwei Jahren bereits etwas unterfordert. Zwar schaut sie sich das Buch immer noch gerne und regelmäßig an, ist damit jedoch sehr schnell fertig, da der Umfang und die Aufgaben überschaubar sind.

Im Buch kommen insgesamt fünf Tiere vor, die jeweils Hilfe benötigen. Die Mitmach-Ideen sind niedlich, bieten aber nur eine sehr kurze Beschäftigungsdauer. In Relation zum Preis von 7,99 € hätte ich mir mehr Seiten vermutlich gewünscht.

Insgesamt ein sehr süßes Buch mit guter Idee, welches jedoch schnell an Reiz verlieren könnte.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Spannende Suche

Sachen suchen: Besuch im Zoo

Dieses Such- und Wimmelbuch ist ein sehr gelungenes Buch für kleine Entdecker. Das Buch ist handlich und ideal für Kinderhände, auch unterwegs lässt es sich gut mitnehmen. Besonders positiv fällt mir auf, dass es viele Seiten gibt, sodass eine lange Beschäftigung garantiert ist und die verschiedenen Seiten auch nach Themen sortiert sind (Wasserwelt, Auf dem Spielplatz...)

Das Buch ist laut Empfehlung ab 2 Jahren geeignet. Für manche Kinder in diesem Alter können einzelne Suchaufgaben zwar noch etwas anspruchsvoll sein, mit ein wenig Unterstützung lassen sich jedoch alle Gegenstände finden. Mir ist dies aufgefallen, da meine Kleine mit 2 Jahren nach 2-3 Seiten meistens nicht mehr weitersuchen wollte (vermutlich, weil es zu anstrengend wurde) aber zu einem späteren Zeitpunkt, das Buch wieder geholt hat.

Das Thema Zoo ist für Kinder optimal gewählt. Tiere sind für Kinder besonders spannend und können schnell im Buch gefunden werden, was zusätzlich motiviert und Erfolgserlebnisse schafft. Das Buch fördert zudem spielerisch die Konzentration.

Ein kleiner Verbesserungsvorschlag meinerseits wäre, anzugeben, wie oft ein bestimmter Gegenstand auf einer Seite zu finden ist. Manchmal taucht der selbe Gegenstand (z. B. 2x Löwenjunges etc.) auch mehrfach auf.

Insgesamt ein sehr schönes, abwechslungsreiches Suchbuch, das viel Spaß macht.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Sehr außergewöhnlich

Ich bin dann mal schwanger

Das Buch „Ich bin dann mal schwanger“ hebt sich deutlich von klassischen Schwangerschaftsratgebern ab. Die Autorin schildert ihre Erfahrungen rund um Schwangerschaft und Geburt sehr ehrlich und ungeschönt, was ich grundsätzlich als erfrischend und mutig empfunden habe. Gerade diese Offenheit macht das Buch authentisch und hebt es von vielen anderen ab.

Allerdings hatte ich mir stellenweise etwas mehr Leichtigkeit oder Humor erhofft, der für mich nur selten spürbar war. Besonders der sehr detaillierte und drastisch beschriebene Geburtsbericht empfand ich als ziemlich intensiv. Da ich selbst bereits zum zweiten Mal schwanger bin, konnte ich das gut einordnen und damit umgehen. Einer Frau, die ihr erstes Kind erwartet, würde ich das Buch jedoch eher nicht empfehlen, da die Schilderungen unter Umständen eher verunsichern als vorbereiten könnten.

Insgesamt schätze ich die Ehrlichkeit der Autorin sehr, auch wenn mir manche Passagen etwas zu direkt oder überzeichnet erschienen. Das Buch ist sicher kein klassischer Ratgeber, sondern vielmehr ein sehr persönlicher Erfahrungsbericht – ehrlich, ungeschönt und sicher nicht für jede Leserin geeignet.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Lockeres Buch über die wilden 20er

Und morgen dann erwachsen

Das Buch überzeugt vor allem durch seinen modernen Schreibstil, der sich so liest, wie man selbst mit 20-30 sprechen würde - locker, direkt und angenehm flüssig. Dadurch findet man schnell in die Erzählung hinein und hat das Geführ, dem Autor unmittelbar zuzuhören.

Auch das Cover passt hervorragend zum Inhalt: modern gestaltet, mit einem Titel in Großbuchstaben, der sofort ins Auge fällt. Die dezenten Farben und die klare Gestaltung sorgen dafür, dass es nicht überladen wirkt.

Der Klappentext hat mich sofort angesprochen. Er greift eine Lebensphase auf, in der viele schon einmal standen: Anfang zwanzig, im Wechsel zwischen Partynächten und Zukunftsängsten. Diese Mischung aus Leichtigkeit und Unsicherheit weckt Neugier auf die Erfahrungen des Autors - und diese Neugier wird im Buch nicht enttäuscht.

Besonders begeistert hat mich die anekdotenhafte Erzählweise. Es macht großen Spaß, immer wieder in neue Episoden aus Gerrits Leben einzutauchen. Viele Situationen sind so lebendig beschrieben, dass man sich leicht hineinversetzen kann. Gleichzeitig beeindruckt der Mut des Autors, so offen zu schreiben. Im Verlauf der Handlung merkt man, wie die Prioritäten des Autors verändern und andere Dinge im Leben wichtiger werden.

Das Buch konzentriert sich ausschließlich auf das persönliche Leben des Autors, wodurch es sich sehr schnell lesen lässt und man nur von einer Story in die nächste des Autors stolpert. Dies fand ich persönlich sehr ansprechend.

Ich bin überzeugt, dass sich besonders Leser:innen um die 20 hervorragend mit diesem Buch identifizieren können. Die Mischung aus Humor, peinlichen Momenten, Unsicherheiten und ersten Schritten ins Erwachsensein ist sehr treffend.

Insgesamt ist es ein ehrliches, warmherziges und sehr unterhaltsames Coming-of-Age-Buch, das zeigt, wie chaotisch, lustig und gleichzeitig schwer die Zeit zwischen 20 und 25 sein kann.