Blutige Fantasy
Blood on the TideLizzie ist schon bekannt aus dem ersten Band und vor allem: berüchtigt.
Lizzie ist schon bekannt aus dem ersten Band und vor allem: berüchtigt.
Auch in Band zwei startet sie gewohnt gefühlskalt und berechnend. Nichts darf sich ihr in den Weg stellen, wenn da nicht die Liebe winken würde.
Eine tolle Idee in einem fantastischen und grausamen Setting. Das Buch ist definitiv nichts für zartbesaitete, hier geht es, vor allem wenn Lizzie loslegt schon ziemlich zur Sache. Dabei spielt die Autorin gekonnt alle Facetten des moralisch vertretbaren aus und lässt den Leser immer atemlos zurück.
Leider konnte mich die Liebesgeschichte jedoch nur in Teilen überzeugen. Maeve konnte ich gut nachvollziehen und eine Beziehung zu ihr Aufbauen, Lizzie dagegen war für mich, wahrscheinlich aufgrund ihrer Distanziertheit nicht so greifbar und ich konnte ihre Gefühle wenig nachvollziehen.
Auch was die "Nebenhandlung" rund um das Geheimnis von Threshold angeht ging es für meinen Geschmack zu schleppend voran und wirklich schlaue ist man weiterhin nicht. Das wird jetzt hoffentlich im letzten Band alles noch gut und schlüssig aufgedröselt.
Band eins war für mich "runder", dennoch habe ich dieses Buch gerne gelesen.