Großartiger Abschluss
Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2Seit ihre Identität als Hexe aufgeflogen ist, ist Rune auf der Flucht vor der Blutwache. Hierzu hat sie sich notgedrungen der wiederauferstandenen Hexenkönigin angeschlossen, die eine Armee zusammenstellt, ...
Seit ihre Identität als Hexe aufgeflogen ist, ist Rune auf der Flucht vor der Blutwache. Hierzu hat sie sich notgedrungen der wiederauferstandenen Hexenkönigin angeschlossen, die eine Armee zusammenstellt, um sich ihren Thron zurückzuerobern. Auch wenn Rune nicht mit dem Vorgehen Hexenkönigin einverstanden ist, so erscheint sie doch als das kleinere Übel. Doch Gideon ist weiterhin auf der Suche nach Rune. Als sich die Beiden widerbegegnen, schlägt Rune ihm einen Pakt vor. Trotz ihres Misstrauens müssen Rune und Gideon zusammenarbeiten, um die Hexenkönigin aufzuhalten und wecken dabei Gefühle, die sie doch eigentlich unterdrücken wollten.
Nachdem der erste Band der Dilogie so aufregend geendet hat, habe ich direkt mit dem zweiten Band weitergemacht. Die beiden Teile knüpfen recht nahtlos aneinander an und auch das Wiedersehen zwischen Rune und Gideon lässt nicht lange auf sich warten. Notgedrungen müssen sich die Beiden zusammenschließen, um Cressida nicht an die Macht gelangen zu lassen. Trotzdem wird relativ schnell ersichtlich, was die Beiden füreinander empfinden, wobei die Perspektivenwechsel einen guten Einblick in ihre Gefühlswelten liefern. Umso frustrierender war es für mich, wie sie sich trotzdem misstrauen und gegeneinander integrieren. Insgesamt mochte ich es sehr, wie sich die Geschichte entwickelt. Allein Runes Verhalten am Ende hat mich etwas gestört, auch wenn ich durchaus ihre Ängste nachvollziehen konnte.
Insgesamt haben wir hier eine unglaublich gute Dilogie, die mich überrascht und begeistert hat. Eine klare Leseempfehlung für alle Fans von Hexengeschichten und Enemies to Lovers.