Tolle Fortsetzung
Yrsa. Die Liebe der WikingerinSelten hat mir eine Fortsetzung so gut gefallen, wie diese!
Selten hat mir eine Fortsetzung so gut gefallen, wie diese!
Mit „YRSA – Die Liebe der Wikingerin“ ist Alexandra Bröhm ein wunderbarer Abschluss ihrer Dilogie gelungen. Dabei mischt sie gekonnt ihre Expertise als Historikerin mit spannender Fiktion. Charaktere, Handlung und Setting wirken dadurch sehr authentisch.
Das Buch bietet alles, was es für einen tollen (historischen) Roman braucht, Drama, Intrigen und Lieb. Yrsa ist eine starke Protagonistin, die für ihre Liebe und ihre Überzeugungen kämpft und mich so schon in Band 1 in ihren Bann gezogen hat.
Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven von Yrsa und Avidh erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Ich mochte die Dynamit zwischen ihnen und fand es toll, dass sie sich stets auf Augenhöhe begegnen.
Mein Fazit:
Obwohl die Handlung teilweise ein paar kleine Längen hatte und ein bisschen vorhersehbar war, dann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen. Besonders für Liebhaber*innen von historischen Romanen dürfte die Dilogie ein wahres Highlight sein.