Kann man, muss man aber nicht
Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.Mich hat das Cover und der Titel sehr gereizt, auch wenn ich bereits ahnte, dass es eher etwas für junge Erwachsene ist.
Der Thriller ist nicht schlecht, konnte mich aber vom Inhalt und seiner Logik nicht überzeugen. Das Erzähltempo ist allerdings sehr gut, schnell, und es passiert immer was. Die Geschichte wird hier von hinten erzählt, und das auch noch aus unterschiedlichen Perspektiven, was die Spannung recht hoch hält und mir recht gut gefallen hat.
Die Story selbst ist nicht neu, allerdings ist sie hier sehr verworren, und mir fehlte so ein bisschen das Verständnis, was dahintersteckte.
Die vier Mädels sind schlussendlich nicht wirklich befreundet, es handelt sich eher um Prestige nach außen hin. Jede hat ihre Geheimnisse, die sie nicht mit den anderen ehrlich teilen möchte.
Die Kulisse ist unspektakulär und wird nicht wirklich zum Fokus. Hier stehen wirklich der Umstand und die Geschichte der Mädels im Fokus. Die Reise ist eher schmückendes Beiwerk.
Was den Schluss betrifft, war ich recht enttäuscht, so richtig stimmig fand ich es nicht und offen war es zudem auch noch. In diesem Fall hätte ich mir einen sauberen Abschluss gewünscht, denn die Spannung ging hier sehr unter.
Von daher, kann man dieses Buch aufgrund seines leichten und flotten Stils durchaus lesen, man verpasst aber nichts, wenn man es nicht tut.