Zuviel des Guten
Frau Morgenstern und die OffenbarungAls Fan der Reihe rund um die beiden schrägen und sympathischen Protagonisten, muss ich sagen, dass mich dieser Teil leider nicht so abholen konnte wie die anderen, aber warum?
Nun ja, es wirkte für ...
Nun ja, es wirkte für mich von Beginn an etwas konstruiert und gezwungen. Auch die Lebensumstände meiner beiden Lieblinge gefallen mir so gar nicht. Violetta mit zwei Männern und jeden blockt sie auch noch ab. Da muss ich sagen, ist eine Entwicklung, die zu ihrem Charakter nicht passt. Auch Miguels Vaterschaft ist gewöhnungsbedürftig und passt auch eher weniger ins Bild zum harten Söldner. Zusammen fehlte mir hier der meinerseits beliebte Wortwitz, der nur am Rande auftauchte und definitiv untereinander schon humorvoller war.
Die Story an sich konnte mich nicht ganz so mitreißen, war sie doch diesmal etwas überzogen und vorhersehbar.
Nachdem ich die Reihe aber liebe und es ja nicht jedem gefallen kann, würde ich es dennoch weiterempfehlen, einfach allein, weil es ein Morgenstern ist und der Stil im Buch einfach klasse ist. 3,5 Sterne meinerseits.