Profilbild von Ramona_H

Ramona_H

Ramona_H ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ramona_H über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Ein bewegender Roman

Stay away from Gretchen

Tom ist ein berühmter Moderator, der sehr erfolgreich ist, gewohnt ist, dass es so läuft wie er es möchte und gerne in Sachen Beziehung flexibel bleibt. Umso schockierter ist er, als er feststellen muss, dass bei seiner Mutter nicht alles läuft. Sie holt er nach einer nächtlichen Irrfahrt im Krankenhaus ab und wird mit der Diagnose Demenz / Alzheimer konfrontiert. Er versucht erst alles zu verdrängen, bis dies nicht mehr möglich ist.
Tom beginnt seiner Leidenschaft dem Forschen nachzueifern und erforscht seine Familiengeschichte. Hier erlebt er viele Überraschungen und ein tragisches Schicksal. Erst durch die Erkrankung seiner Mutter lernt er diese besser kennen und verstehen. Und auch der harte, eher kalte Moderator verändert sich.

Ein bewegender Roman der aus der heutigen Sicht und der kindlichen Sicht von Toms Mutter, Greta, erzählt wird.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Ein schöner Roman

Coldhart - Strong & Weak

In diesem Roman geht es um Elijah und Felicity.

In diesem Roman geht es um Elijah und Felicity.
Elijah gehört zur High Society, er leitet mit seiner Mutter ein Bauunternehmen, sitzt an seiner Masterarbeit und hat auch ansonsten viel um die Ohren. Als Kind wurde er entführt und gequält. Diese traumatischen Erlebnisse begleiten ihn noch heute, weswegen er sein Umfeld nicht so nah an sich heran lässt.
Felicity kommt für das Kunststudium in die Metropole, doch am Anfang läuft es nicht gut. Die WG ist nicht wie sie sich das vorgestellt hat und das Studium ebenfalls nicht. Doch dann lernt sie Elijah kennen und merkt, dass es auch schöne Seiten in der neue Heimat gibt. Sie versuchen gegenseitig die Gefühle zu verbergen, doch durch den Nebenjob von Felicity bei der Schwägerin von Elijah ist das nahezu unmöglich.
Werden die beiden die Vergangenheit hinter sich lassen können und gemeinsam in eine Zukunft schauen können?
Ein spannender aber doch teilweise auch vorhersehbarer Roman, der mit einem Cliffhanger endet.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Genial!

Mörderfinder – Das Muster des Bösen

Wieder ein genialer Thriller von Arno Strobel!
Ich liebe die Reihe um Max Bischoff!

Wieder ein genialer Thriller von Arno Strobel!
Ich liebe die Reihe um Max Bischoff!

Max hat sich ja dazu entschlossen, sich mit seinem mittlerweile guten Freund und Psychologe Dr. Marvin Wagner mit einer Privatdetektei selbstständig zu machen. Gleich bei der Eröffnung der Agentur erhalten sie den ersten Fall: Angehörige von Richtern, die vor einiger Zeit zu milde Urteile gefällt haben, werden entführt und getötet und somit für die Vergehen der Richter bezahlt. Schnell finden die beiden heraus, dass dieses mit einer Internetseite im Darknet zusammenhängt. Denn plötzlich hat sich jemand umgebracht, der mit der Schuld die er auf sich geladen hatte, nicht mehr leben konnte.
Die beiden kesseln mit Hilfe der Polizei den Täterkreis ein, doch leider sind Ermittlungen im Darknet äußerst schwierig.
Doch die Zeit drängt, denn das letzte Entführungsopfer könnte noch leben. Doch sind Max und Marvin schnell genug? Vor allem wo man es jetzt auch noch auf Marvin abgesehen hat.

Ein absolut spannender und lesenswerter Thriller!

Veröffentlicht am 11.08.2025

Ein schöner Band 3

Lakestone Campus of Seattle, Band 3 - What We Hide

Diesen Teil 3 könnte man auch unabhängig vok Band 1 und 2 lesen, da er eine eigene Geschichte enthält. Für das bessere Verstehen des Backgrounds ist es jedoch empfehlenswert Band 1 und 2 zuvor zu lesen. ...

In diesem Buch geht es um Callahan und Lucie. Sie waren früher in Boston beste Freunde. Durch ein schlimmes Ereignis, von dem der Leser erst deutlich später erfährt, trennen sich die Wege der beiden jedoch. Lucie wäscht im goldenen Käfig auf, während Callahans Mutter mit 3 Kindern alleinerziehend ist und gerade so über die Runden kommt.
Beide treffen sich wieder am Lakestone Campus, an dem Callahan die Chance seines Lebens für das Studium hat. Erst geht Lucie ihm weiter aus dem Weg, was er bis heute nicht versteht.
Dann nähern sich due beiden einander an, bis Drohbriefe und andere Dinge diese Nähe wieder drohen zu zerstören.
Werden die beiden wieder zueinander finden und können sie sich vollständig vertrauen?

Ein schöner, leider teilweise etwas vorhersehbarer Roman!

Veröffentlicht am 04.08.2025

Einfach genial!

Das heimliche Zimmer: Thriller

Dies ist ein weiterer Thriller der Laura Kern Reihe, diese können jedoch alle unabhängig voneinander gelesen werden. Catherine Shepherd nimmt den Leser hinsichtlich der Backgroundgeschichte der Ermittler immer sehr gut mit.

Die Clique aus 16-jährigen Teenies sind alle nicht gut in der Schule, stellen gerne Dinge an und nehmen auch Drogen. Eines abends wird Finn ermordert. Einen Teil der Clique war bis kurz vor seinem Tod noch bei ihm. Leon hat ein blutiges Shirt. Doch er weiß nicht, ob er Leon getötet hat. Auf Grund der Drogen hat er einen Filmriss.
Kurze Zeit später wird die Mathelehrerin der Clique ermordert. Hier hat nahezu jeder aus der Clique ein Motiv, denn so gut wie alle hätten die Klasse nicht geschafft.
Als auch noch Annalena aus der Clique ermordet wird, stehen Laura und Max vor dem nächsten Rätsel. Die Verdächtigen häufen sich aber niemand hat ein astreines Alibi. Und plötzlich gibt es ein Geständnis mit Täterwissen...

Catherine Shepherd hat mich wieder überrascht mit ihrem Ende. Ich habe bisher noch in keinem der Bücher den Täter entlarvt. Einfach ein absolut genialer Thriller!