Profilbild von Ramona_H

Ramona_H

Ramona_H ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ramona_H über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Ein schöner Roman

Ein Ort, der bleibt

Wir erleben zwei Zeitzonen. Mephare und die Familie Heilbronn zu den Zeiten Hitlers und Imke in der heutigen Zeit.

Alfred Heilbronn ist ein berühmter Botaniker in Münster. Auf seine Meinung zählen viele. Als Professor der Uni hat er mit seiner Frau Magda und den beiden Kindern ein gutes Auskommen. Alles ändert sich, als die Nazis an die Macht kommen. Alfred flüchtet als Jude zuerst in die Türkei. Dort kann er zum Glück seiner Aufgabe weiter folgen. Seine Familie holt er schnell in die Türkei nach. Doch werden sie dort glücklich sein?
Mephare ist seine Assistentin. In ihr erkennt Alfred viel Potential und unterstützt sie ebenfalls bei ihrer Doktorarbeit. Für Mephare wären aber soziale Kontakte ebenfalls wichtig. Doch wird ihr das gelingen oder ist sie auf Grund ihres Ehrgeizes zu unnahbar?
Imke reist für ein Praktikum in die Türkei. Dort soll sie Kai assistieren und bei einem Gutachten über den ehemaligen botanischen Garten in Istanbul schreiben. Doch mit dem Kopf ist sie oft zu Hause bei ihrer sensiblen Mutter. Wird sie den Auftrag erfüllen können?

Ein schöner Roman über starke Frauen in verschiedenen Zeiten. Mir war er zwischendurch teilweise etwas zu ausschweifend.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Ein toller Band 3

Felix Blom - Mord an der Spree

Und wieder ein sehr guter Krimi von Alex Beer.

Und wieder ein sehr guter Krimi von Alex Beer.
Das Detektivbüro Felix und Mathilde benötigen dringend neue Aufträge, um die Miete bezahlen zu können. Daher gehen sie auf eine Veranstaltung der High Society um Kontakte zu knüpfen. Dies gelingt, die ersten Aufträge trudeln ein. Doch plötzlich erhält Mathilde eine Nachricht von ihrer Freundin, dass sie in Gefahr sind und dringend Hilfe benötigt. Mathilde wird hier in eine Falle gelockt und sitzt letztendlich wegen Mordes im Gefängnis. Felix versucht ihr zu helfen. Für ihn ist klar, dass Mathilde unschuldig ist. Er findet viele Hinweise, aber der letztendliche Beweis fehlt. Felix gibt nicht auf und holt sogar seine verhasste Polizei zur Hilfe.
Wird dies der letzte Fall der beiden, weil Mathilde auf Grund der Anklage zum Tod verurteilt wird?
Ein spannender Krimi, wieder mit ganz toller Recherchearbeit.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Ein guter Krimi

Der Gourmet

Poe lebt einsam in seiner Hütte und genießt dort seine Freizeit vom Berufsalltag als Polizist. Doch ein neuer Fall wartet auf ihn. Er wird beschuldigt, vor einigen Jahren einen Mann, der ein großer Gourmet und Sternekoch ist, unschuldig ins Gefängnis gebracht zu haben. Doch Poe ist sich absolut sicher, dass Keaton schuldig ist. Alles kommt ins Rollen, als die tote Tochter, für deren Mord Keaton einsitzt, plötzlich wieder auftaucht. Doch Poe findet heraus, dass ein Tatoo beweist, dass die wieder aufgetauchte Tochter eine andere Frau sein muss. Schwerer wird die Aufgabe, als ein Kollege der Polizei Poe auch unbedingt reinreiten will... Ihm soll der Mord an der erneut verschwundenen Tochter Elizabeth angehängt werden.

Ein spannender Krimi mit vielen Wendungen und tollem analytische Geschick.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Genial!

Meine tote Schwester: Psychothriller

Und wieder ein absolut genialer Thriller von Catherine Shepherd.

Und wieder ein absolut genialer Thriller von Catherine Shepherd.

Mia wohnt mit ihrer Mutter gemeinsam im Haus. Jetzt sollen sie endlich neue Nachbarn in das seit ewigen Zeiten leerstehendem Haus nebenan bekommen. Dass das Haus so lange unbewohnt ist, ist klar, denn dort soll angeblich ein Psychopath mehrere Frauen getötet haben.

Für die alleinerziehende Nora und ihren Sohn Lukas kommt das leerstehende Haus gerade recht. Sie wollen weg aus der Stadt und den schlimmen Geschichten um Lukas entfliehen. Doch dem eilt sein Ruf bis an die neue Schule voraus. Er soll seine Exfreundin getötet haben. Dies ist natürlich für Mia und ihre Clique super spannend. Besonders für Charlotte, denn sie filmt lost places und stellt Gruselvideos ins Internet für mehr Follower. Doch einmal treibt es Charlotte wohl zu weit, denn plötzlich wird ihr die Filmereu zum Verhängnis.

Mia kämpft wie Lukas mit den Dämonen der Vergangenheit. Doch ist jeder an der Vergangenheit so unschuldig wie er die anderen glauben machen möchte?

Ein absolut spannender Thriller, den man nicht weglegen kann.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Wow!

Royal Heist

Ein toller Auftakt einer neuen Reihe.

Ein toller Auftakt einer neuen Reihe.
Die ganze Zeit hat Prinz Tristan in den vorherigen Reihen von Lena Kiefer eine Nebenrolle gespielt, in dem er ein Freund war. In diesem Band geht es um ihn und die royale Familie.
Darcy und Linus sind als Kinder im Schloss ein und aus gegangen, da ihre Mama die Nanny der 4 royalen Kinder war. Durch ein schreckliches Ereignis wird jedoch ihre Mutter entlassen und verschwindet daraufhin spurlos, da sie dem Druck und der Hetzjagd der Presse nicht standhalten konnte. Kurz darauf stirbt der Vater von Darcy und Linus. Linus landet auf der Straße und Darcy bei Pflegeltern. Als sich die beiden wieder treffen verbünden sie sich mit anderen Jugendlichen und gründet The Robbin Hood. Sir rauben reichen Menschen aus um diese für deren Ungerechtigkeiten an ärmeren Menschen zu bestrafen. Jetzt plant die Gruppe den größten Coup überhaupt: sie wollen die Krone stehlen und so die Monarchie stürzen. Dies geht aber nur, wenn man sich mit einem Prinzen verlobt. Da der älteste Prinz, Spencer, heiraten soll, ist dies die perfekte Eintrittskarte für Darcy.
Doch wird sie erkannt werden, weil sie einen Teil der Kindheit dort verbracht hat? Und wie kann etwas gelingen, wenn plötzlich viele Emotionen im Spiel sind?
Ein toller Auftakt einer Reihe mit einem Cliffhanger am Ende.