Mega spannender Thriller mit absolut unerwarteten Wendungen
Ich bin seit Buch eins 'wenn sie wüsste' ein absoluter McFadden Fan und habe alle Bücher von ihr gelesen und freue mich schon jetzt auf März wenn das nächste raus kommt.
Es ist wieder ein absolut spannender ...
Es ist wieder ein absolut spannender Thriller der mich von der ersten Seite an gefesselt hat, worum geht es:
Sydney Shaw hatte immer Pech mit ihren Dates. Bis sie Tom traf. Tom scheint perfekt: Er ist charmant, attraktiv und arbeitet als Arzt in einem Krankenhaus. Dann erschüttert der brutale Mord an einer Frau die Stadt. Die Polizei tippt auf einen Serientäter, der sich mit seinen Opfern zu einem Date verabredet, bevor er zuschlägt. Sydney sollte sich sicher fühlen. Schließlich hat sie Tom. Warum hat sie nur das Gefühl, dass mit ihm etwas nicht stimmt? Jemand beobachtet sie auf Schritt und Tritt. Sie muss der Wahrheit schnell auf die Spur kommen – sonst könnte sie das nächste Opfer sein …
Meine Erwartungen hat sie mit 'der Freund ' wieder übertroffen. Ich mag die Charaktere auch wenn Sydney vielleicht etwas naiv erscheint am Anfang merkt sie doch das etwas ganz und gar nicht stimmt. Ich hab mich natürlich auch wieder voll in die Irre leiten lassen und war mir ziemlich sicher zu wissen wer für die Morde verantwortlich ist aber mit diesem Ende konnte man absolut nicht rechnen.
Die Geschichte spielt abwechselnd in der Vergangenheit und Gegenwart was ihr sehr gut gelungen ist und man bekommt tiefe Einblicke grad in Tom seine Psyche, aber man versteht erst auf den letzten Seiten warum die Ausflüge in die Vergangenheit so wichtig sind.
Mir gefällt es auch das die Geschichte so ein alltägliches Thema wie Online-dating aufgreift, denn wer kennt es heutzutage nicht? (wenn man mal Single war in den letzten Jahren) die vielen Reinfälle weil Menschen vorgeben etwas zu sein was sie nicht sind und auch die Gefahren was die Anonymität des Online-Datings betrifft, obwohl man um die Gefahren weiß lassen sich immer viel zu viele Menschen vorallem Frauen zu schnell und blind darauf ein(will mich da auch nicht ausschließen) . Finde ich richtig gut das sie nochmal die Gefahren aufzeigt, auch wenn es in dem Fall für Sydney noch gut ausgegangen ist.
Für mich ein sehr guter Start ins Neue Jahr und ich freu mich schon riesig auf die nächsten Bücher von ihr.
Von mir eine klare Leseempfehlung für alle Thriller Fans die Spannung und falsche Fährten lieben