Cover-Bild Der Freund – Ist er dein Traumpartner oder dein Killer?
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 10.12.2025
Freida McFadden

Der Freund – Ist er dein Traumpartner oder dein Killer?

Thriller - Von der Autorin des Weltbestsellers »Wenn sie wüsste«. Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage
Astrid Gravert (Übersetzer)

Du suchst nach dem perfekten Mann. Er nach dem perfekten Opfer.

Sydney Shaw hatte immer Pech mit ihren Dates. Bis sie Tom traf. Tom scheint perfekt: Er ist charmant, attraktiv und arbeitet als Arzt in einem Krankenhaus. Dann erschüttert der brutale Mord an einer Frau die Stadt. Die Polizei tippt auf einen Serientäter, der sich mit seinen Opfern zu einem Date verabredet, bevor er zuschlägt. Sydney sollte sich sicher fühlen. Schließlich hat sie Tom. Warum hat sie nur das Gefühl, dass mit ihm etwas nicht stimmt? Jemand beobachtet sie auf Schritt und Tritt. Sie muss der Wahrheit schnell auf die Spur kommen – sonst könnte sie das nächste Opfer sein …

Veröffentlicht am 08.12.2025

super Thriller

Bücher, die man kaum aus der Hand legen kann, sind selten – doch Freida McFadden gelingt dieses Kunststück immer wieder.

In ihrem neuen Roman begleitet man Sydney Shaw, die verzweifelt auf der Suche nach der großen Liebe ist, jedoch immer wieder enttäuscht wird – bis sie schließlich auch noch in einen Mordfall hineingezogen wird.

Mit zahlreichen Wendungen und Überraschungen hält die Erfolgsautorin ihre Leserinnen und Leser in Atem. Die Geschichte entfaltet sich auf zwei Zeitebenen: Sydney in der Gegenwart und Tom vor zwanzig Jahren. Diese zwei Ebenen machen den großen Reiz des Buches aus, denn sie ergänzen sich perfekt und bauen so Spannung auf. Geschickt konstruiert McFadden eine Handlung, in der sich der Verdacht ständig verschiebt – kaum glaubt man, den Täter zu kennen, eröffnet die neue Seite wieder eine völlig andere Perspektive.

McFaddens Schreibstil ist gewohnt flüssig, anschaulich, spannend und voll hohem Tempo. Die Kapitel enden oft mit Cliffhangern und so ist man immer versucht, noch ein Kapitel mehr zu lesen.

Fazit: Mit ihrem neuen Buch liefert die Autorin wieder einen rasanten Psychothriller, der von der ersten Seite an fesselt und die Leser spannend unterhält.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Endlich mal Wendungen, die ich nicht kommen sah - Spannend, einnehmend und durchweg fesselnd

Wie genial war das Ende bitte?!

Mein zweites Buch von Freida McFadden und ich bin wirklich begeistert.

Wie genial war das Ende bitte?!

Mein zweites Buch von Freida McFadden und ich bin wirklich begeistert.
Denn immer dann, wenn ich dachte, ich sei auf dem richtigen Lösung, bin ich mal wieder komplett falsch abgebogen und genau das liebe ich so daran.
Man weiß nicht, wann die Wendung kommt, aber als sie mich dann erreicht hatte, war ich schockiert, musste Auflachen und plötzlich ergab so einiges Sinn.

Wenn ihr eine zur Abwechslung mal nicht vorhersehbare Geschichte mit zwei Handlungssträngen in der Gegenwart sowie der Vergangenheit und schockierenden Wendungen sucht, dann seid ihr hier sowas von richtig.

Fesselnd, spannend und einfach gut geschrieben.
Ich werde auf jeden Fall noch deutlich mehr Bücher der Autorin lesen und kann auch "The Locked Door" guten Gewissens weiterempfehlen.
Für mich ist "Der Freund" definitiv einen Kauf wert!

Veröffentlicht am 23.05.2025

Genialer Twist

Ich habe bisher drei Bücher von Freida McFadden gelesen und war einfach von jedem einzelnen hin und weg. So auch von diesem Buch hier.
Das Englisch ist leicht zu lesen und zu verstehen.
Es ist so verdammt ...

Das Englisch ist leicht zu lesen und zu verstehen.
Es ist so verdammt gut geschrieben dass man einfach nicht aufhören kann zu lesen. Am Anfang dachte ich noch, wenn das Buch so endet wie ich denke dass es endet, wäre es zu leicht. Da muss noch was passieren.
Und das was passiert, hätte ich niemals auf dem Schirm gehabt. Wow. Ein Twist jagt den nächsten und jedes Mal explodiert mein Hirn 😂
Ich weiß nicht wie die Autorin es immer wieder schafft mich so zu fesseln. Aber ich weiß, dass ich alle ihre Bücher lesen werde.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Spannende Geschichte mit unerwarteten twist!

Ich habe das Buch auf Englisch gelesen und man konnte es gut und schnell durchlesen. Die Geschichte war durchgehend spannend und man wollte immer wissen wie es weitergeht. Besonders der twist am Ende kam für mich sehr unerwartet und hat mich voll gepackt. Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 18.11.2024

Wunderbar

Ich habe wirklich nicht mit diesen plottwist gerechtnet und dadurch war das Buch so spannend und unvorhersehbar, dass man es kaum aus der Hand legen wollte, sodass ich es nur empfehlen kann, wenn ihr nach einem spannungsgeladen Thriller sucht