Ein Tag im Schwimmbad
SchwimmbadWas für ein tolles Buch! Das große Format ist ideal für meine Kitagruppe.
Was für ein tolles Buch! Das große Format ist ideal für meine Kitagruppe.
Erzählt wird die Geschichte von Tomi, wie er einen Tag im Schwimmbad erlebt. Wir begleiten Tomi an der Eingangskasse, in den Umkleidekabinen, bei seinen Schwimmversuchen, beim beobachten der anderen Kinder, am Sprungturm, am Nichtschwimmerbecken, im Erlebnisbad, am Imbiss, beim Pause machen, beim Draußen schwimmen, an den Wasserrutschen, beim Duschen und beim Haare föhnen.
Das Buch ist gespickt mit vielen wichtiges Informationen rund ums Schwimmen. Was brauche ich , wenn ich ins Schwimmbad gehe ? Wie kann ich gerettet werden, wenn ich untergehe ? Welche verschiedene Arten von Schwimmen gibt es ?
Schwimmabzeichen ? Wie sieht es unter dem Schwimmbad aus ? Was braucht man zum Tauchen ?
Viele Fragen der Kinder rund ums schwimmen werden in diesem Buch beantwortet. Die bunten Bilder regen zum Erzählen ein. Die Kinder werden angeregt von ihren eigenen Erfahrungen zu erzählen.
Die Farbauswahl passt perfekt zum Thema Schwimmbad. Eilika Mühlenberg hat einen ganz besonderen Malstil, ich finde ihn einfach toll. In diesem Buch findet man verschiedene Maltechniken, das ist wunderbar und schult somit das Kunstverständnis der Kinder.
Das Buch kommt fast ohne Text aus .Es ist gleichzeitig ein Sachbuch sowie ein Wimmelbuch.
"Schwimmbad" kommt genau zur richtigen Zeit, wo sich alle nach dem kalten Nass sehnen . Es macht einfach Spaß sich die Seiten anzusehen , dabei gibt es soviel zu entdecken.
Das Buch ist wirklich sehr empfehlenswert und sollte in keiner Kita fehlen.