Endlich wieder entspannt essen
Wie Kinder essenIch bin begeistert von diesem Buch. Ronia Schiftan hilft Eltern mit diesem Buch wieder Entspannung an den Esstisch zu bekommen.
Viele Eltern kennen das Problem , wenn ihre Kinder nicht das essen möchten, ...
Viele Eltern kennen das Problem , wenn ihre Kinder nicht das essen möchten, was gerade bereit steht und fühlen sich dabei hilflos.
Dieses Buch gibt wertvolle Tipps zum entspannten Umgang mit dem Essverhalten von Kindern. Das Buch ist praxisnah geschrieben, auch die wissenschaftlichen Aspekte auf die Ronia Schiftan eingeht sind für Laien verständlich dargestellt. Fundiertes Hintergrundwissen sowie Übungen und neue umsetzbare Impulse für den Familienalltag sind in diesem Buch zu finden. Gut gefallen mir auch die Fragestellungen zur Selbstreflexion und die Fallbeispiele, die so in jeder Familie auftreten könnten. Auch werden verschiedene Krankheitsbilder ( Autismus, ADHS) in Bezug auf Essen beleuchtet beschrieben.
Auch in meiner Kita gibt es Kinder ,die sehr wählerisch beim Essen sind. Diese Eltern sind aufgrund des Essverhaltens ihrer Kinder sehr besorgt. Ich werde den Eltern das Buch von Ronia Schiftan empfehlen, da es praxisnah geschrieben ist, und den Eltern ein wertvoller Begleiter sein wird.