Profilbild von Lesefant111

Lesefant111

Lesefant111 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefant111 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Ein Tag im Schwimmbad

Schwimmbad

Was für ein tolles Buch! Das große Format ist ideal für meine Kitagruppe.

Was für ein tolles Buch! Das große Format ist ideal für meine Kitagruppe.

Erzählt wird die Geschichte von Tomi, wie er einen Tag im Schwimmbad erlebt. Wir begleiten Tomi an der Eingangskasse, in den Umkleidekabinen, bei seinen Schwimmversuchen, beim beobachten der anderen Kinder, am Sprungturm, am Nichtschwimmerbecken, im Erlebnisbad, am Imbiss, beim Pause machen, beim Draußen schwimmen, an den Wasserrutschen, beim Duschen und beim Haare föhnen.

Das Buch ist gespickt mit vielen wichtiges Informationen rund ums Schwimmen. Was brauche ich , wenn ich ins Schwimmbad gehe ? Wie kann ich gerettet werden, wenn ich untergehe ? Welche verschiedene Arten von Schwimmen gibt es ?

Schwimmabzeichen ? Wie sieht es unter dem Schwimmbad aus ? Was braucht man zum Tauchen ?

Viele Fragen der Kinder rund ums schwimmen werden in diesem Buch beantwortet. Die bunten Bilder regen zum Erzählen ein. Die Kinder werden angeregt von ihren eigenen Erfahrungen zu erzählen.

Die Farbauswahl passt perfekt zum Thema Schwimmbad. Eilika Mühlenberg hat einen ganz besonderen Malstil, ich finde ihn einfach toll. In diesem Buch findet man verschiedene Maltechniken, das ist wunderbar und schult somit das Kunstverständnis der Kinder.

Das Buch kommt fast ohne Text aus .Es ist gleichzeitig ein Sachbuch sowie ein Wimmelbuch.

"Schwimmbad" kommt genau zur richtigen Zeit, wo sich alle nach dem kalten Nass sehnen . Es macht einfach Spaß sich die Seiten anzusehen , dabei gibt es soviel zu entdecken.

Das Buch ist wirklich sehr empfehlenswert und sollte in keiner Kita fehlen.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Eiskalte Spannung

Minus 22 Grad

Das Cover passt perfekt zum Buch, bedrohlich und eiskalt.

Das Cover passt perfekt zum Buch, bedrohlich und eiskalt.
Eine junge Studentin wird mit ihrem Trekking Rad in einen Unfall verwickelt und überwältigt und entführt. Anschließend wird sie in einem Käfig aus Plexiglas wach. Der oder die Entführer spielen ein perfides Spiel mit Laura. Sie soll selbst herausfinden, warum sie gefangen gehalten wird. Dabei spielt die Vergangenheit eine wichtige Rolle. Die Zeit läuft.
Mich hat das Buch von Quentin Peck völlig in seinen Bann gezogen.
Verschiedene Handlungsstränge machen die Geschichte interessant und man fragt sich wie die Personen zusammen finden. Raffinierte Wendungen lassen neue Schlüsse zu und halten die Spannung hoch.
Die Charaktere waren gut herausgearbeitet , besonders Laura und Ariane konnte ich mir sehr gut vorstellen.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr gut lesen.
Die komplex konstruierte Geschichte war sehr spannend und ich kann das Buch jedem weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 15.06.2025

nichts ist so wie es scheint

Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?

Mich hat das Buch sehr gut unterhalten.

Dies war bereits mein 4. Buch der Autorin und ich wurde auch diesmal nicht enttäuscht.

Dawn Schiff arbeitet in einer Firma in der Buchhaltung und ist bei ihren ...

Mich hat das Buch sehr gut unterhalten.

Dawn Schiff arbeitet in einer Firma in der Buchhaltung und ist bei ihren Kollegen nicht sehr beliebt. Sie ist anders als alle anderen. Als sie plötzlich verschwindet, gerät Nathalie schnell in Verdacht und es scheint kein gutes Ende zu nehmen.

Der Schreibstil ist schnörkellos und genau mein Geschmack. Die Charaktere hätten unterschiedlicher nicht sein können und waren sehr gut herausgearbeitet. Freida Mc Fadden schafft es immer wieder mich mit ihren Bücher gut zu unterhalten. Die Wendungen waren spannend und kamen überraschend. Der Spannungsbogen war gut gewählt und durch die Wendungen immer vorhanden.

Ich freue mich schon auf die nächsten Neuerscheinungen von Freida Mc Fadden und empfehle sie als Autorin sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 11.06.2025

wichtiges Buch zum Thema Streiten

Ruppi Rüpelfisch

Das Buch von Rouven Stenneken und Simone Leiss-Bohn gefällt mir von der Thematik sehr gut. Ich arbeite in einer Kita und das Thema streiten ist immer wieder aktuell.
Ruppi ist wirklich ein Rüppel. Jeden ...

Ruppi ist wirklich ein Rüppel. Jeden Tag ärgert er die anderen Fische. Bald möchte kein Tier mehr mit Ruppi spielen. Manche Tiere haben sogar Angst vor ihm und verstecken sich vor ihm. Für Ruppi ist das alles ein Spaß , doch die anderen Tiere wollen nichts mehr mit Ruppi zu tun haben. Deshalb beschließt Ruppi sich neue Freunde zu suchen. Doch das ist nicht so einfach, und Ruppi ist sehr traurig. Erst als Ruppi jemandem Helfen kann, geht es ihm wieder besser.
Die Geschichte von Ruppi regt die Kinder zum erzählen und nachdenken an. Sie erfahren, wie wichtig Freundschaft ist und wie gut es tut anderen zu helfen. Das Buch trägt auch dazu bei, die Moralentwicklung zu fördern.
Die Illustrationen sprechen Kindern an. Sie sind nicht überladen und man kann sehr gut die Emotionen der Tiere erkennen.
Der Schreibstil ist in Reimform gehalten, was Kinder sehr gerne mögen, da sie die Endungen nach einigem Vorlesen mitsprechen können. Das acht den Kinder immer sehr viel Freude.
Praktisch ist der QR-Code am Ende der Geschichte. Hier können sich die Kinder das Buch ohne Erwachsene vorlesen lassen und witzige Songs hören.
Das ist toll, wenn die Eltern zum Beispiel mal keine Zeit zum Vorlesen haben.
Die Größe 26cm x 26cm ist ideal um vor Kindergruppen vorzulesen.
Ich kann dieses Buch sehr weiterempfehlen, da es ein wichtiges Thema kindgerecht umsetzt.

• Thema
Veröffentlicht am 18.05.2025

Aktuelles Thema für Gartenfreunde

Mit allen Wassern gewachsen

Das Sachbuch von Sigrid Drage gibt einen fundierten Überblick über Wasser im Garten und darüber hinaus.

Mir persönlich hat das Buch viele neue Impulse gegeben. Allerdings sind die Beiträge eher auf große Gärten ausgerichtet. Für Balkone oder Terrassen ist das Buch nur bedingt bis gar nicht geeignet.

Das Cover ist ohne Beschichtung und daher sehr empfindlich, besonders an den Ecken.

In Zeiten des Klimawandels ist dieses Buch aktueller denn je.

Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich gestaltet und es wurde an alles gedacht. Wasserkreisläufe, Klima- und Landschaftswandel, Biodiversität, Permakultur( wird sehr gut erklärt), Gestaltung von naturnahen Gärten und Lebensraum Wasser. Im Anhang gibt es Bezugsquellen für samenfestes Saatgut und spannende Links zum Weiterlesen.

Sigrid Drage schildert ihre persönliche Erfahrungen und lässt auch Experten zu Wort kommen.

Das Buch regt zum Umdenken an, und gibt viele neue Impulse, besonders bei der Wasserverwertung, und beim Pflanzen.

Der Schreibstil ist unkompliziert und auch für mich als Laie gut zu lesen und zu verstehen. Fremdwörter findet man kaum.

Wer sich mit dem Thema Wasser im Garten intensiv auseinander setzen möchte, findet in diesem Buch viele Antworten und Anregungen.