Profilbild von Lesefant111

Lesefant111

Lesefant111 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefant111 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Spannung bis zur letzten Seite

Eine von uns

Mich hat das Buch in seinem Bann gezogen.

Die Geschichte spielt in 2 Handlungsebenen , im hier und jetzt und im Damals.

Mich hat das Buch in seinem Bann gezogen.

Die Geschichte spielt in 2 Handlungsebenen , im hier und jetzt und im Damals.

Im hier und jetzt brennt das Haus von Gina und Matt ab. zum Glück können sie bei Annie ,einer Freundin von Gina kurzfristig einziehen, da sich Annie auf einer Urlaubsreise befindet. Glücklicherweise ist die Haushälterin Mary, von Annie vor Ort und kümmert sich um die Familie von Gina. Doch hier ist nichts so wie es scheint und es passieren seltsame Dinge und ein Alptraum beginnt.

Damals gab es eine Mädchen Clique, die füreinander einstanden. Plötzlich verschwindet eine von ihnen, sie wird nie gefunden.

Der Thriller ist wirklich spannend. Der Schreibstil lässt sich leicht lesen. Durch neue Wendungen bleibt das Spannungslevel auf einem hohen Niveau. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Charaktere wurden gut herausgearbeitet.

Dieses Buch kann ich jedem weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

spannender Ostsee Krimi

Blinder Zorn: Ostsee

Der Ostseekrimi von Karen Kliewe hat mich sehr gut unterhalten. Eine junge Mutter wird entführt. Vier Monate später wird sie aus einem brennendem Haus befreit. Der Täter verbrennt, oder auch nicht. Jahre später will die erwachsene Tochter die Geheimnisse ihrer Familie entschlüsseln, denen Ann durch Zufall auf die Spur gekommen ist. Dabei macht sie unheimliche Entdeckungen, und begibt sich dabei selbst in große Gefahr.

Lange hat mich kein Buch mehr so gefesselt. Der Schreibstil von Karin Kliewe gefällt mir sehr gut. Die Spannung ist während des gesamten Buches sehr hoch. Ich konnte das Buch fast nicht mehr aus der Hand legen. Die Charaktere wurden gut herausgearbeitet, besonders Ann war mir sehr sympathisch. Zwei Erzählstränge lassen das Leben von den Protagonisten lebendig werden. gut hat mir auch der Lokalkolorit gefallen, da ich die Gegend an der Ostsee durch Urlaube gut kenne. Von Karen Kliewe werde ich in Zukunft noch mehr Bücher lesen.

Ich empfehle dieses Buch sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 02.11.2025

das Beste kommt zum Schluss

Der Lehrer – Will er dir helfen oder will er deinen Tod?

Ich war schon sehr gespannt auf das neue Buch von Freida Mc Fadden, da ich auch ihre anderen Bücher gelesen habe.

Die Geschichte handelt von einem Lehrerehepaar Eve und Nate Bennett und der Schülerin Addie Severson. Es heißt, Addie hatte was mit einem Lehrer, der daraufhin die Schule verlassen mußte. Das Eheleben und auch das Leben von Addie werden auf eine harte Probe gestellt. Wer geht am Ende als Gewinner hervor ?
Mir hat das Buch nicht so gut gefallen wie die Vorgänger Bücher.
Der Anfang ist etwas langatmig und die Spannung nimmt nur sehr langsam Fahrt auf.
Die Charaktere sind gut herausgearbeitet und ich konnte sie mir sehr gut vorstellen. Besonders Eve mit ihren Macken.
Der Schreibstil ist einfach und gut zu lesen.
Die Handlung war in weiten Teilen nach vollziehbar. Allerdings fand ich einige Wendungen am Schluss überzogen und unrealistisch.
Die Spannung kam leider erst im letzten Drittel des Buches auf. Zeitweise wollte ich das Buch vorher schon beenden.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Inklusion für Kinder und Erwachsene kindgerecht erklärt

Maris Märchen

Mir hat das Märchenbuch von Shari und Andre Dietz sehr gut gefallen.

Mir hat das Märchenbuch von Shari und Andre Dietz sehr gut gefallen.
Das Cover strahlt Selbstbewusstsein und Lebensfreude aus. Die Idee Märchen inklusiv umzugestalten finde ich toll. Genau die richtige Entscheidung in dieser Zeit, in der Vielfalt eine immer größere Rolle spielt. Das Vorwort von Mari ist beeindruckend. Hier erklärt Mari ihr anders Sein auf eine sehr einfühlsame und kindgerechte Weise, die jeder versteht. Ich bin beeindruckt, wie die Eltern Mari in diesem besonderen Buch eine Stimme geben, obwohl sie nicht sprechen kann. Mari finde ich ganz bezaubernd. Die einzelnen Geschichten sind an Märchen angelehnt, die dann inklusiv verändert wurden. Den Kindern meiner Kitagruppe machte es beim lesen immer wieder Spaß mir zu sagen, um welches Märchen es sich ursprünglich handelt. Die Märchen eignen sich super, um mit Kindern ins Gespräch zu kommen, um das Thema Inklusion zu bearbeiten.
Die Märchen sprechen Kinder an, sind lustig in der Wortwahl, bringen den Leser zum lachen und bauen Vorurteile ab. Durch die Lebendigkeit beim Erzählen bleiben die Märchen immer spannend und die Aufmerksamkeit der Kinder ist garantiert. Zudem werden dem Leser wichtige Werte wie Empathie und Toleranz gegenüber anderen vermittelt.
Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet, lassen dem Leser aber genug Freiraum um sich eigene Bilder vor zu stellen.
Ich empfehle das wunderschöne und wichtige Buch auf jeden Fall weiter. Es sollte in keiner Kita, Schule, im eigenen Bücherregal oder Bibliothek fehlen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

schmerzhafte Erinnerungen

Der Sommer am Ende der Welt

Ein sehr ergreifendes Buch!

Ein sehr ergreifendes Buch!
Die Journalistin Hanna fährt mit ihrer Tochter nach Borkum, um einen Artikel über Kurheime für Kinder in den 60ziger Jahren zu schreiben. Ihre Mutter war als Kind auch in einem solchen Kurheim.
Bei ihren Recherchen macht Hanna unglaubliche Entdeckungen. Sie will endlich Licht in die Vergangenheit bringen und die Missstände von damals aufdecken.
Der Schreibstil von Eva Völler gefällt mir sehr gut, er ist unkompliziert und lässt sich sehr gut lesen. Erzählt wird die Geschichte in 2 Ebenen, was aber den Verlauf der Geschichte nicht stört. Die Charaktere wurden gut herausgearbeitet. Eva Völler hat ein ergreifendes Thema spannend und interessant umgesetzt.
Ich empfehle dieses Buch sehr gerne weiter.