informatives Bilderbuch über England
OTTO fährt los – Eine Reise nach England Die Reise Bücher von OTTO kannte ich bisher noch nicht.
Dieses Buch von OTTO " Eine Reise nach England" gefällt mir sehr gut.
Mit seiner Ferienfamilie fährt OTTO nach England und lernt dort Land ...
Die Reise Bücher von OTTO kannte ich bisher noch nicht.
Dieses Buch von OTTO " Eine Reise nach England" gefällt mir sehr gut.
Mit seiner Ferienfamilie fährt OTTO nach England und lernt dort Land und Leute kennen. Viele Sehenswürdigkeiten werden vorgestellt und entdeckt. Die Illustrationen sind sehr liebevoll gestaltet, besonders Otto gefällt mir sehr gut.
Das Bild durch den Eurotunnel finde ich besonders gut gelungen. Die Illustrationen laden zum Erzählen ein und es gibt einiges zu entdecken. Authentische Orte und Sehenswürdigkeiten machen dieses Buch zu etwas besonderem. Im Text werden die Kinder direkt angesprochen, um z. B. ein Rätsel zu lösen. Die Länge des Textes ist für Kinder ab 4 Jahren genau richtig.
Die Autorin knüpft in diesem Buch auch an die natürliche Lebenswelt der Kinder an, in dem sie eine Familie zeigt, die aus Vater und Kindern besteht, weil die Eltern sich getrennt haben. Mimik und Gestik wurden bei den Charakteren sehr gut dargestellt.
Das Buch hat ein großes Format und der Bus OTTO sieht sehr liebenswürdig aus.
Das Cover lädt einen direkt ein, nach England zu fahren. Sehr gelungen finde ich ,das die Reiseroute für Kinder sichtbar gemacht wird, und zwar bevor die eigentliche Reise angetreten wird.
Am Ende des Buches gibt es noch ein kleines " Wörterbuch" zum Verständigen in England.
Ich finde das Buch ist sehr gelungen, daher empfehle ich es auch sehr gerne weiter, besonders für Kinder, die einen besonderen Bezug zu England haben, oder dort Urlaub machen werden.