Einfühlsam und nachdenklich
Alle glücklichMit Alle glücklich ist Kira Mohn ein nachdenklicher und zugleich sehr zeitnaher Roman gelungen. Die Geschichte zeigt eindrucksvoll, wie Menschen trotz ständiger Vernetzung oft aneinander vorbeileben und ...
Mit Alle glücklich ist Kira Mohn ein nachdenklicher und zugleich sehr zeitnaher Roman gelungen. Die Geschichte zeigt eindrucksvoll, wie Menschen trotz ständiger Vernetzung oft aneinander vorbeileben und vor allem mit ihren eigenen Sorgen, Erwartungen und Lebensentwürfen beschäftigt sind. Gerade diese Darstellung wirkt authentisch und regt dazu an, das eigene Verhalten und den Umgang mit anderen zu hinterfragen.
Besonders gelungen ist, dass die Autorin ihre Figuren vielschichtig zeichnet und deren Gefühle und Konflikte nachvollziehbar macht. Das Buch hält der heutigen Gesellschaft auf eine einfühlsame Weise den Spiegel vor: Oft fehlt die Zeit oder die Aufmerksamkeit, wirklich zuzuhören und sich aufeinander einzulassen.
Alle glücklich ist kein lauter Roman, sondern ein Buch, das zum Innehalten und Nachdenken anregt. Es zeigt, wie wichtig echte Begegnungen, Verständnis und zwischenmenschliche Nähe sind. Eine bewegende und lesenswerte Geschichte mit einer wichtigen Botschaft für unsere Zeit.