Profilbild von RealMajo

RealMajo

RealMajo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RealMajo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Emotional und spannend

Gaze of Iladri 1: Fall of the Fae Era

Katha Gansch entführt uns in "Gaze of Iladri 1: Fall of the Fae Era" in eine Welt in der die Fae die Sklaven des Königshauses sind. Als Ava, die mächtigste aller Feen, es nicht mehr aushält und flieht lässt sie alle die sie liebt hinter sich. Als die Schreie ihrer Schwester immer stärker durch ihre Gedankenverbindung dringen kehrt sie zurück um sie zu retten. Da sie es alleine nicht schaffen würde geht sie zu ihrem besten Freund Tarim und kurz darauf klopft der Widerstandan ihre Tür.
Ava ist eine sehr starke Protagonistin die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Auch alle weiteren Charaktere in der Geschichte sind absolut überzeugend. Nicht nur die, die mein Herz gewonnen haben, nein auch die, die ich überhaupt nicht mag. Wir hier nicht einfach einen Kampf schwarz gegen weiß haben, viele Charaktere sind tiefgrau und das macht es umso überzeugender und spannender. Das Schicksal der Feen in dieser Welt ist einfach schrecklich und die Autorin spart nicht mit harten Fakten dazu, oft musste ich schlucken und war tief betroffen von der Grausamkeit der Menschen. Ein absoluter Lichtblick ist aber die leichte Romantik zwischen Ava und Tarim, ohne Spice, dafür umso mehr Gefühl.
Ich bin total begeistert von der Geschichte und freue mich schon auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Tolle Fortsetzung

When the Shadows whisper my Name

"When the shadows whisper my name" von Maria Winter beginnt kurz nach dem Ende des ersten Teils. Alisha die Alpha desWolfsrudels will trotz allem was Mason der Vampirälteste getan hat an dem Frieden festhalten. Dann steht er plötzlich vor ihr mit dem Vorwurf dass ein Wolf seine Vampire angreift und gemeinsam suchen sie den Täter.

Während Alisha und Mason im ersten Teil nur Nebenfiguren waren, sind sie hier die Protagonisten. Mir gefällt es gut wie die beiden miteinander agieren und wie sie alleine losziehen um den Schuldigen zu finden. Mason ist hier ganz klar mein Favorit, er ist frech und direkt und testet seine verbalen Grenzen aus. Alisha finde ich als Alpha einfach zu schwach. Sie kümmert sich zwar hingebungsvoll um ihr Rudel, wirkt aber nicht wie eine starke Kämpferin, was ein Alpha sein sollte. Zudem ist sie mir zu naiv. Dass sie noch nie vom Herrscher über die Wesenunterwelt gehört hat und dann auch noch total schockiert über Kämpfe, nackte Haut und S*x reagiert, lässt sie eher wie eine Klosterschülerin als wie jemand aus einer Werwolf-Vampir-Gesellschaft wirken. Mir fehlt bei Mason und Alisha auch ein paar Seiten in denen sich ihre Beziehung von provozierendes Flirten zu großer Liebe hin aufbaut, das kommt mir einfach zu schnell. Gut gefallen hat mir aber die Jagd nach dem Angreifer. Es war spannend, es gab verschiedene Hinweise und die Auflösung war ziemlich überraschend.
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Wer auf Vampire und Werwölfe steht ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Hochemotionale Romantasy

Vesselless – Mein verräterisches Herz

In "Vesselless - Mein verräterisches Herz" von Cortney L. Winn geht es um Nizzara. Um sich in einem gefährlichen Kampf, der sie vor einer erzwungenen Heirat bewahren soll, zu schützen, geht die Thronfolgerin des Königreichs Zarr eine Verbindung mit Dagen, dem Geist des ermordeten rechtmäßigen Königs ihres Landes ein. Allerdings hat der Deathwalker vom Gott des Todes den Auftrag bekommen ihm Nizzaras Seele zu bringen um seine zu retten.

Das Magiesystem der vier Königreiche bei dem sich Menschen durch eine Vessell mit einen Geist verbinden ist überaus interessant. Durch Götter, Halbwesen und Wesen aus anderen Welten ist es manchmal etwas viel, macht aber auch viel Spaß beim Lesen.

Die sich langsam entwickelnde Beziehung zwischen Nizzara und Dagen und wie nach und nach immer mehr Geheimnisse ans Licht kommen macht die Geschichte überaus spannend. Die wachsenden Gefühle der beiden und die Tatsache dass wir hier einen Geist und einen Menschen haben und eine Seele nach Beendigung von Nizzaras Turnier zerschmettert wird, hat irgendwann mein Herz nur noch schmerzen lassen. Zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse total, da hätte ich mir ein paar Seiten mehr gewünscht. Einiges habe ich so ähnlich vermutet und einiges hätte ich im Leben nicht erwartet. Vesselless ist eine tief emotionale slow burn Fantasy die mich komplett überzeugt hat.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Emotionale Lovestory

Broken Love - Mein Herz wartet auf dich

In "Broken Love - Mein Herz wartet auf dich" von Jessica Stephens geht es um Lindsay und Callum. Beide haben einen One-Night-Stand und sehen sich dann nicht mehr. Einige Zeit später braucht Lindsay einen neuen Job und Callum bietet ihr einen an. Da die Anziehungskraft zwischen den beiden nicht nachgelassen hat, ist das Zusammenarbeiten gar nicht so einfach, besonders da Lindsay ein Geheimnis hütet dass Callum das Herz brechen könnte.

Die beiden Protagonisten lernen sich in einem ersten Teil kennen, aber auch ohne ihn zu kennen hatte ich keine Verständnisprobleme. Mir gefällt die Beziehung von Lindsay und Callum sehr gut, sowohl der One-Night-Stand als auch das spätere wieder aufeinandertreffen ist sehr realistisch. Die Art wie beide miteinander agieren ist einfach echt. Lindsay ist kein einfacher Charakter, sie will es allen leicht machen und nimmt sich selbst dabei total zurück und droht an ihren Problemen und Gefühlen zu zerbrechen. Es geht hier u.a. um den unerfüllten Kinderwunsch und ich finde dass dieses sehr sensible Thema gut umgesetzt wurde.
Das hier war mein erstes Buch von Jessica Stephens, es wird aber nicht mein einziges bleiben. Der Schreibstil ist so toll, ich bin einfach über die Seiten geflogen. Wer Lust auf eine sehr emotionale Lovestory hat ist hier absolut richtig.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Schöne Geschichte

When the Moon touches my Soul

In "When the moon touches my soul" von Maria Winter geht es um eine brutale Mordserie in Los Angeles. Skylar gibt alles um sie aufzuklären damit die Existenz von Werwölfen und Vampiren nicht herauskommt. Ryan ein neuer Mitarbeiter in Skylars Securityteam versucht aus ganz anderen Gründen den Mörder zu finden.
Am Anfang war ich mir nicht so sicher wo die Geschichte rauf hinauslaufen sollte. Alles war Absolut flüssig und angenehm geschrieben, mir war aber nicht klar wo das hinführen soll. Nach meinen Anfangsschwierigkeiten bin ich aber komplett in die Geschichte rund um die Morde und die Geheimnisse zwischen den Werwölfen und den Vampiren eingetaucht. Es hat Spaß gemacht zu lesen und auch die Lovestory zwischen Skylar und Ryan fand ich gut. Einzig dass die Vampire anscheinend viel mächtiger als die Werwölfe sind hat mich genervt. Trotzdem freue ich mich schon sehr auf den zweiten Teil.