Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Nachts im Museum-Vibes

Mumien morden mittwochs nie

Wer kennt nicht den Film mit Ben Stiller, als nachts im Museum die Ausstellungsstücke zum Leben erwachen? Ein wenig fühle ich mich in das Naturkundemuseum in New York versetzt, nur dass wir uns dieses Mal in einem privaten Museum in Österreich befinden, und zwar tagsüber.

Frau Doktor Apollonia Obermoser, kurz Polly genannt, freut sich auf die Ausstellungseröffnung mit Artefakten aus der siebten Dynastie, die sie selbst in einem Keller eines Schlosses entdeckt hat. Doch während sie der Meinung ist, dass die Ausstellungsstücke sensationell genug sind, macht der Museumsdirektor eine Riesenshow aus dem Ganzen.

Ich fühle mich in den Kopf von Polly versetzt, spüre jedes Augenrollen und den Abscheu, welchen sie gegenüber dem Tamtam verspürt, zu welchem sie gezwungen wird, und kann mein Lachen nicht mehr unterdrücken. Was für eine Show, herrlich.

Und dann nimmt das Drama seinen Verlauf. Während Polly sich noch gegen die wahnwitzige Idee eines Fluchs der Mumie wehrt, kommt ein Teilnehmer der Pressekonferenz ums Leben. Und es bleibt nicht der einzige Tote. Wie von der Autorin gewohnt, ist der Bodycount und das Tempo hoch.

Was für eine wunderbar wahnwitzige Story bietet uns Tatjana Kruse mit „Mumien morden Mittwochs nie“. Es beginnt bereits bei den Kapitelüberschriften, die mich regelmäßig zum Lachen bringen, wie etwa „Wir werden alle älter, aber nicht alle werden erwachsen.“ und die mich auf das Kommende einstimmen. Der Humor, die Ironie, das ist alles ganz meins.

Und während ein Museumsangestellter nach dem anderen auf dramatische Weise sein Leben aushaucht, blättere ich gebannt Seite um Seite um und habe irgendwann aufgegeben, mir die witzigsten Stellen zu notieren, es sind einfach zu viele 😉.

Das alte Ägypten ist überhaupt nicht verstaubt und unmodern, sondern Tatjana Kruse spielt virtuos mit den Gefühlen ihrer Leser und sorgt dabei sogar noch für ein wenig spaßigen Geschichtsunterricht.

Mumien morden mittwochs nie ist ein grandioses Lesevergnügen, welches ich als Therapie empfehle, für alle, die gerne mal wieder ausgiebig lachen möchten.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Ein kulinarischer Kanaren-Krimi mit viel Lanzarote-Flair

Lava und Lügen auf Lanzarote

Lava und Lügen auf Lanzarote ist für mich der erste Krimi dieses Autoren-Duos. Ich habe diese Insel selbst einmal besucht und fand es super, wie viel davon ich im Buch wiedererkannt habe.

Zentrale Thema ...

Zentrale Thema ist César Manrique, der größte Künstler der Kanaren hat auf Lanzarote einiges Sehenswertes hinterlassen. Ein Kunstexperte stirbt in einer Lavahöhle und erweckt das Interesse von Journalist Ben und seiner Reisebegleiterin, die Buchhändlerin Naira, die eigentlich nur Urlaub auf Lanzarote machen wollten. Doch die beiden Spürnasen genießen nicht nur die kulinarischen Köstlichkeiten der Insel, bei deren Beschreibung mir regelmäßig das Wasser im Munde zerläuft, sondern bringen sich mit ihren Ermittlungen auch selbst in Gefahr.

Mir gefällt die Beziehung zwischen Ben und Naira, „Sie waren Freunde, deren Seelen einander berührten.“ Und Nairas Beruf als Buchhändlerin macht sie sofort sympathisch. Sie besucht jede Buchhandlung vor Ort, auch für mich sind das Wohlfühlzonen, die ich in jeder Stadt unbedingt von innen sehen muss. 😍

Hier steht nicht die Spannung im Vordergrund, sondern das Erleben der Insel mit allen Sinnen.

Mir hat dieser Krimi Lanzarote noch einmal von einer ganz anderen Seite gezeigt. Fernab von den touristischen Hotspots ist es die Insel wert, in Ruhe erkundet zu werden. Dabei werde ich unbedingt die Restauranttipps beherzigen und freue mich schon auf „verschiedene Wildspargelsorten, iberischen Schinken, getrüffelten Parmentier mit schwarzem Pfeffer und kanarischen Wrackbarsch mit Ananas.“

Anders als Ben und Naira hoffe ich, dass mir keine Leichen begegnen und ich die Spannung nur aus einem Krimi beziehe und nicht im echten Leben. 🤣

Lava und Lügen auf Lanzarote ist cosy crime wie ich es mag und kann ich daher sehr gerne weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Angriff auf meine Tränendrüsen

Wilder than the Sea

Kyle Bradshaw ist ein arroganter Mistkerl, zumindest in den beiden ersten Teilen dieser Trilogie. Ich konnte kaum glauben, dass es die Autorin schaffen würde, dass ich tatsächlich mit ihm mitleide und sogar Verständnis für ihn aufbringe. Am Schluss habe ich Rotz und Wasser geheult und war restlos begeistert, Chapeau.

Mein Herz blutete, wie verraten sich Kyle gefühlt haben muss und wie sensibel und mitfühlend er tatsächlich sein kann.

Natürlich gibt es wieder jede Menge Rettungsschwimmer-Action, die sagenhafte Landschaft Alaskas und dieses wunderbare Gefühl von Freundschaft und Familie, die diese Reihe so auszeichnet.

Ich wäre sehr gerne bei den Chadwicks mit am Frühstückstisch gesessen und hätte die legendären Pancakes probiert. Als Rettungsschwimmer sich in eiskalte Fluten zu stürzen wäre jetzt nicht so mein Ding, aber ich bewundere die Alaskan Coast Guards um ihren Mut und Einsatz.

Eigentlich wollte ich das Buch ja im Buddyread lesen, aber einmal angefangen, konnte ich leider nicht mehr aufhören, sorry Uli 😉.

Tolle Reihe, sympathische Autorin, ich bin gespannt, was sie als nächstes für uns schreibt.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Hochspannung pur!

Sonnenwende - Die hellste Nacht. Deine dunkelste Stunde

Sonnenwende ist mein erstes Buch dieses Autoren-Duo, aber bestimmt nicht mein letztes.

In Wildbrunn möchte ich auch nicht tot über dem Zaun hängen. Was wohnen da für einen Haufen ewig Gestriger und dass die Wirtschaft zum braunen Hirsch heißt, passt wie die Faust aufs Auge.

Zur Sommersonnenwende findet jedes Jahr ein Festival statt, das Burning Valley Festival und zieht jede Menge Alt-Hippies, Touristen und Esoteriker an. Vor zwei Jahren ist eine junge Frau in einem der vielen Feuer verbrannt und die anonyme Warnung „Es wird wieder jemand brennen“ ruft die Ermittlerin einer Sondereinheit auf den Plan.

Hannah Meyer soll die örtliche Polizei unterstützen und es gefällt mir, dass dieses Mal zwei Polizistinnen ermitteln, auch wenn sie gleich in eine brenzlige Situation geraten 😉.

Überhaupt ist Feuer ein großes Thema und warum sind einige Frauen auf dem Neumetzler-Hof bereits vorzeitig aus dem Leben geschieden? Düstere Geheimnisse, seelische Abgründe und nicht immer gilt mein Mitleid den Mordopfern. Dieses Buch macht mich schaudern und zieht mich in seinen Bann. Dabei könnte es doch so schön sein mit Love, Peace and Harmony, stattdessen Sodom und Gomorrha in einem kleinen Alpendorf.

Alle Sonnenwendfeuer reichen nicht aus, um die dunklen Seelen zu überstrahlen und ich wurde immer wieder aufs Neue überrascht.

5 Sterne für diesen spannenden Thriller, davon gerne mehr.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Was in Vegas passiert….

Just married – Plötzlich verheiratet

Was für ein Jungesellinnen-Abschied! Kurz vor ihrer Heirat mit dem soliden, aber langweiligen Zahnarzt Norman, verbringt Kate ein Wochenende in Las Vegas. Sie hat die gesamte Zeit komplett durchgeplant, alles harmlose Vergnügungen, aber ihre drei besten Freundinnen haben ganz andere Pläne. Und so wacht Kate am nächsten Morgen auf und ist ausgerechnet mit dem Mann verheiratet, der ihr vor vielen Jahren das Herz gebrochen hat.

Dieses Buch müsste man verfilmen, das war so herrlich abgedreht und passt so gut zu Las Vegas.

Ich habe Tränen gelacht, die Freundinnen sind komplett verrückt und dass ihr Lieblingsdrinks Four Loko ist, sagt auch schon alles.

Hier reiht sich ein Gag an den nächsten, immer wenn man glaubt, es geht nicht schlimmer, setzt eine der Mädels noch einen drauf. Dazwischen lerne ich Trevor kennen und finde ihn sehr sympathisch. Also wenn Kate ihn nicht möchte…..

Las Vegas Feeling, ganz viel Romantik, skurrile Typen und ein sehr besonderer Humor, hier kann es nur glitzernde 5 Sterne geben für diesen Angriff auf meine Lachmuskeln. Bitte mehr davon!