Hühner sind die besseren Menschen
Chicken ImpossibleWas für eine grandiose Idee und wie viel Spannung kann die Autorin mit nur wenigen Zutaten erzeugen, fantastisch!
Die beiden Schwestern könnten nicht unterschiedlicher sein. Helene, von Hildegard nur „He,Lene“ gerufen, hat wenig Geld, aber dafür einen liebenswerten Charakter. Die borstige Hildegard hingegen ist wohlhabend, aber hat keine Freunde. Trotzdem wohnen sie im Alter in einem Haus und eine hat die andere getötet. Aber wer war die Täterin und wer das Opfer? Das bleibt bis kurz vor Schluss offen und damit spannend.
Kommentiert und beobachtet wird das ganze Drama von vier Hühnern und macht richtig Spaß.
Rocky, das Oberhuhn, hat von ihrer Mutter gelernt, wie eine Hackordnung funktioniert und bei den Hühnern klappt das auch fabelhaft, wenn es bei uns Menschen doch auch nur so einfach wäre. Sogar wie unterschiedliche Rassen friedlich zusammenleben beweisen Rocky, Amy, Heidi und Susi uns Menschen sehr eindrucksvoll. In ihrer Herde hat jedes Huhn seinen Platz und jedes hat seinen Wert. Die eine ist schlau, die andere stark, eine kann führen und eine ist sehr geduldig, aber erst der Zusammenhalt macht sie zu einer „Supertruppe“.
Von diesen Chicks können wir eine Menge lernen und für dieses sehr besondere Lesevergnügen vergebe ich gerne 5 Sterne. Bitte mehr davon.