Cover-Bild Der See und der Tod
Band 3 der Reihe "Cora Merlin und Christian Fischl"
  • Verlag: Emons Verlag
  • Themenbereich: Belletristik
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 17.04.2025
Tina Schlegel

Der See und der Tod

Bodensee Krimi
Packend, intensiv und glänzend recherchiert.

Auf dem Bodensee treibt die verlassene Segelyacht eines reichen Unternehmers, an Bord werden Blutspuren gefunden. Die Ermittlungen führen Kommissarin Cora Merlin und ihren Kollegen Christian Fischl zur Firma des Opfers. Diese belieferte die Rüstungsindustrie. Wurden dem Mann seine Geschäfte zum Verhängnis? Doch dann taucht ein Video auf, das zeigt, wie mehrere Personen verschleppt werden. Wer sind die wirklichen Opfer in diesem Fall, und was wollen die Entführer? Cora gerät in einen Sumpf voller Hass und Rachedurst – und wird dabei von ihrer eigenen Vergangenheit eingeholt ...

Veröffentlicht am 15.07.2025

Packender Krimi

Mit "Der See und der Tod" präsentiert Tina Schlegel einen packenden Bodensee-Krimi, der nicht nur durch seine düstere Atmosphäre überzeugt, sondern auch durch tiefgründige Figuren und eine brisante Thematik. Schon der Einstieg ist hoch brisant: Eine verlassene Segelyacht auf dem See, Blutspuren an Bord und ein vermisster Unternehmer, der offenbar tiefer in dunkle Machenschaften verstrickt war, als die Leser*innen zu erst vermuten..

Kommissarin Cora Merlin und ihr Kollege Christian Fischl stoßen bei ihren Ermittlungen auf ein Geflecht aus Rüstungsdeals, persönlichen Motiven und einem gefährlichen Netz aus Rache und Schuld. Besonders eindrücklich ist dabei die psychologische Tiefe der Hauptfigur: Cora ist keine stereotype Ermittlerin, sondern eine komplexe Frau, die mit den Schatten ihrer eigenen Vergangenheit kämpft. Das macht sie nahbar und menschlich und gibt dem Krimi eine zusätzliche emotionale Ebene.

Tina Schlegel gelingt es, Spannung und Gesellschaftskritik elegant miteinander zu kombinieren, was.das Szenario realistischer macht. Die Recherche der Autorin ist spürbar, ohne aufdringlich zu wirken, und der Plot entwickelt sich mit jeder Seite vielschichtiger. Die Wendung mit dem mysteriösen Video bringt eine ganz neue Dynamik in die Geschichte und wirft moralische Fragen auf, die noch lange nachhallen.

"Der See und der Tod" ist ein intelligenter, atmosphärisch dichter Kriminalroman mit Tiefgang, welcher am Bodensee spielt.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Spannender Bodensee-Krimi

Klappentext:

Klappentext:

Leseeindruck:

Mit „Der See und der Tod“ von Autorin Tina Schlegel liegt dem Leser ein packender Bodensee-Krimi vor, in welchem Kommissarin Cora Merlin und ihren Kollegen Christian Fischl ermitteln. Da ich von der Autorin schon einige Krimis lesen durfte, war ich mit Schreibstil und Spannungsaufbau bereits bestens vertraut. Die beiden Ermittler kann ich noch nicht, wurde aber schnell vertraut mit den Charakteren.

Wie bereits im Klappentext zu lesen, treibt eine leere Segelyacht auf dem Bodensee, auf welcher Blutspuren auf ein Verbrechen deuten, da dessen Eigentümer als vermisst gilt. Das ruft natürlich Kommissarin Cora Merlin und ihren Kollegen Christian Fischl  auf den Plan, führt diese tief in die Machenschaften der Rüstungsindustrie…

Ein wirklich fesselnder Krimi, der mit über 300 Seiten keine Sekunde Langeweile aufkommen ließ. Das Cover ist düster und schön zugleich. Ich kann den Krimi wärmstens empfehlen.

@esposa1969

Veröffentlicht am 08.06.2025

Der 3. Fall für Cora Merlin

Ich kannte die Reihe bisher nicht, konnte aber mühelos mit Teil 3 einsteigen. Cora, Hauptkommissarin bei der Kripo Lindau, die bei ihrem letzten Fall verletzt wurde und erst nach mehreren Monaten wieder einsatzbereit ist, bekommt gleich in ihrer ersten Woche einen mysteriösen Fall auf den Tisch. Eine verlassene Segelyacht treibt auf dem Bodensee, der reiche Unternehmer ist verschwunden, dafür befindet sich Blut an Bord. Was ist geschehen?

Sind die Waffengeschäfte des Opfers der Grund für seine Entführung? Interessant ist auch der aktuelle Bezug, dass der Beruf des Waffenhändlers inzwischen nicht mehr als verpönt gilt, sondern angesichts der Wiederaufrüstung in Europa als notwendig angesehen wird.

Cora und ihr Team haben alle Hände voll zu tun, es gibt immer neue Hinweise und auch ich stochere lange Zeit im Nebel der Unwissenheit. Dazu kommt eine Bedrohung für Cora aus ihrer Vergangenheit, die die Ermittlungen stört.

Toll finde ich im Anhang die Hintergrundinformationen zum wahren Grund für die Tat.

Insgesamt war mir „Der See und der Tod“ für meinen Geschmack allerdings zu blutig und zu den Ermittlern konnte ich keinen rechten Zugang finden, schade.

Trotz der stimmungsvollen Atmosphäre am Bodensee reicht es damit leider nur für 3 Sterne.