Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2025

In dieser Familie ist nichts, was es scheint, auf die gute Art.

Merry Crisis - ein fast besinnliches Weihnachtsfest

Weihnachten mit der Familie ist ein Härtetest für jede Beziehung. Ich bin auch wenige Tage vor Weihnachten mit meinem Mann zusammengekommen und habe ich dann gleich am ersten Weihnachtsfeiertag der Familie zum Fraß vorge, äh vorgestellt. Aber so skurril wie Olivias Familie ist die meine bei weitem nicht 🤣.

Willkommen in der Welt der Familie Schenk, die ich dieses Jahr an Weihnachten begleiten darf. Was habe ich gelacht. Merry Crisis startet bereits bei der Taxifahrt in Berlin sehr humorvoll und ich ertappe mich dabei, dass ich gemeinsam mit Uber Man Masoud „Morgen kommt der Weihnachtsmann“ singe, da komme ich doch glatt schon in Weihnachtsstimmung.

Während Olivia ihre Familie mit einer Reality Show bei RTL vergleicht „Zermürbung durch Zeit plus Nähe“, lerne ich die Ömi kennen, mein absoluter Liebling in dieser Familie, die mit trockenem Humor den Wahnsinn in der Familie kommentiert, und dank Aqua Aerobic immer noch sehr fit ist.

Was bereits am ersten Tag alles auf Olivia einprasselt, hätte mich die Familie schreiend verlassen lassen und da ist die Begegnung mit dem Erzfeind aus Kindertagen wahrlich nicht das Schlimmste.

Aber Olivia ist sturmerprobt und übersteht auch die Attacken der Mutter auf die Geschmacksnerven sowie die räumliche Situation im Haus ihrer Eltern. Ein Onkel in Balletschläppchen kann sie nicht wirklich schocken.

Und bevor ich gesättigt bin angesichts der vielen merkwürdigen Situationen und kleinen Katastrophen, ändert sich die Stimmung. Bei Familie Schenk gibt es jede Menge Familiengeheimnisse zu lüften und ich spüre, wie mir diese ganzen Chaoten ans Herz wachsen. Ich lache nicht mehr über sie, sondern mit ihnen und kann verstehen, warum Olivia sich das jedes Jahr antut.

Merry Crisis punktet mit sehr viel Humor, aber auch viel Gefühl und Verständnis dafür, dass man manchmal einfach aus der Reihe tanzen muss.

Eine wunderbare Vorbereitung auf das Weihnachtsfest, ein Buch, welches ich sehr gerne weiterempfehle und ich hoffe, dass wir auch in Zukunft noch mehr von Familie Schenk hören werden

Erfrischend anders und mit Taschentuchalarm

Der Pakt mit meinem Schutzengel

Was würdest du tun für ein bisschen mehr Zeit? Wenn dein Tod dir die Augen öffnet, was wirklich wichtig ist im Leben und du mehr Zeit mit deinen Lieben verbringen möchtest, was bist du bereit dafür zu opfern?

Vera ist irgendwann in ihrem Leben falsch abgebogen und als sie stirbt, stellt sie fest, was alles schiefgelaufen ist. Während sie noch mit ihrem Schutzengel streitet, erlebt sie ihren Todestag wieder und wieder und versucht durch ihre Handlungen einen anderen Ausgang zu erzwingen.

Ted ist nicht wie ich mir einen Schutzengel vorgestellt hatte. Eigentlich hat er wenig Engelhaftes an sich, aber trotzdem wächst mir Ted im Laufe der Geschichte ans Herz. Und auch Vera vollzieht eine Wandlung, die sie sehr sympathisch macht.

Ich habe gelacht und geweint und bin noch nicht bereit herauszufinden, wie mein Schutzengel wohl aussieht 😉.

In „Der Pakt mit meinem Schutzengel“ beweist Sandra Halbe, die ich bisher nur von ihrer spannenden Krimi-Reihe um Caro König kannte, ihre Wandlungsfähigkeit. Ich liebe es, wenn Autoren mehrere Genres bedienen.

„Der Pakt mit meinem Schutzengel“ regt dazu an, das eigene Leben zu hinterfragen. Was würde ich bereuen, wenn ich heute sterben würde? Und was würde ich tun, wenn ich noch ein wenig mehr Zeit hätte?

Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne und empfehle dieses Buch weiter.

Eine Luxus-Handtasche erzählt aus ihrem Leben

Eine Handtasche packt aus

Bei diesem Buch haben mich bereits Titel und Cover gekriegt. Dazu noch ein Lesezeichen als Henkel, so dass das Buch tatsächlich, wie eine rote Handtasche aussieht, genial.

Ich begleite Billy Wogner wie ...

Ich begleite Billy Wogner wie er mit anderen Handtaschen in einer Nobelboutique steht und neben Yves Saint Laurent, Coco Chanel, Gianni Versace und Louis Vuitton darauf hofft, dass er von einer Frau mit Klasse erwählt wird. Er will seiner neuen Eigentümerin „nicht mehr von der Seite weichen und immer für sie da sein, wenn sie mich braucht“.

Ich erfahre jetzt endlich, warum ich manchmal vergebens in meiner Tasche nach Dingen wühle, die da eigentlich drin sein müssten. Vermutlich habe ich meine Tasche mit spitzen Kugelschreibern oder schweren Gegenständen verärgert, so dass sie sich jetzt wehrt, weil ich nicht so achtsam und liebevoll mit ihr umgegangen bin, wie ich es sollte. 😉

Während Billy anfangs noch sehr arrogant rüberkommt, der sich etwas auf seine Marke einbildet und beispielsweise auf Michael Kors oder Calvin Klein herabschaut, wird er im Lauf seiner Odyssee durch viele Hände feststellen, „nirgendwo weiß man dich mehr zu schätzen als da, wo man dich wirklich braucht.“

Eine wirklich originelle Idee mit vielen Personen, die immer mal wieder aufeinandertreffen und alle sind verbunden durch eine Handtasche, die ihre gemeinsame Geschichte schreibt. Charmant, witzig und berührend, so wie Billy eben.

Eine Handtasche packt aus verdient 5 Sterne und macht Lust auf mehr.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Die besten Orte zur besten Zeit.

KUNTH Bildband Jetzt. Hier. Perfekt.

Geschlüpfte Meeresschildkröten auf dem Weg in das schützende Wasser des Pazifiks, die große Wanderung der Gnus in Tansania, die Magie der Polarlichter auf Island oder das Kalben eines Gletschers, dies alles sind Momente, die uns staunen lassen und wo der Fotograf den richtigen Moment abwarten musste.

Ein Besuch in der Eisbärenhauptstadt der Welt, Walhaie vor den Philippinen, der Sardine Run vor der Küste Südafrikas oder der Kamelmarkt in Indien, manchmal stehen die Tiere im Mittelpunkt. Dagegen punktet die Natur, etwa bei der Kirschblütenpracht in Japan, dem Indian Summer in Kanada, dem Tulpenzauber im Keukenhof, den ich mir dieses Jahr erstmals selbst ansehen möchte.

Das Fest der schönsten Innenhöfe in Cordoba klingt ebenso verlockend wie Wale bei der Robbenjagd in Patagonien oder das Erwachen der Monarchfalter in Mexiko zu beobachten. Es gibt unzählige Festivals, eher unbekannt ist dabei das Naadam-Festival in der Mongolei oder die bunten Straßenparaden in Mexiko, die von einem Sensenmann angeführt werden. Bekannter und sehr farbenprächtig sind die Holi-Festivals in Indien oder die Tomatina in Spanien, die Bilder der Menschen mit Tomatenpampe am ganzen Körper lassen mich schmunzeln.

Dramatisch ist der Tanz mit dem Feuer in Bulgarien oder das Drachenbootfest in China. Selbst besucht habe ich bereits die Antelope Canyons in Lake Powell, „wo Licht und Stein Kunstwerke malen“.

Wer möchte sich auf Draculas Schloss in Rumänien an Halloween gruseln, einen Sonnenaufgang in der Namib genießen oder die geschmückten Kühe beim Almabtrieb in Bayern bewundern?

Die Welt hat so viele Wunder zu bieten und der Kunth Verlag hat diese Momente in prächtigen Bildern umgesetzt. Ein Bildband zum Innehalten, Bewundern, Lachen und Sammeln von neuen Reiseideen. Was darf es für dich sein?

Auf dem Donnerbalken….

LONELY PLANET Bildband Toiletten der Welt

Warum ein Buch über Toiletten? Weil wir sie alle täglich mehrfach benutzen und manche einfach mehr sind als nur eine weiße Porzellanschüssel.

Bereits 3.000 v. Chr. gab es die ersten Toiletten in Asien, ...

Bereits 3.000 v. Chr. gab es die ersten Toiletten in Asien, doch eine Toilette mit Wasserspülung wurde erst 1775 in London patentiert.

Staunend blättere ich Seite um Seite um und bewundere eine Toilette aus feinstem Porzellan in einem Herrenhaus in England, ein Pissoir mit bestem Bergpanorama in Österreich oder ein Designerklo auf den Lofoten mit Blick auf den Fjord.

In Island steht eine Toilette auf den Klippen und bietet freie Sicht auf das Meer. In Portugal befindet sich das „Sexiest WC on Earth“, bei dem man sich die Farbe des Toilettenpapiers aussuchen kann.

In Namibia ist das stille Örtchen von Sandbergen umgeben, in Tokyo wurden öffentliche Toiletten in High-Tech-Sanitäranlagen umgewandelt. Bei einer Toilette an einem Vulkankraterrand in Indonesien riecht es immer nach faulen Eiern, egal ob die Toilette benutzt wurde oder nicht und in Thailand beeindruckt eine goldene Toilette.

In Sibirien muss ein Plumpsklo auch großen Schneemassen standhalten können und in Australien gibt es Urinale mit dem Gesicht von König Charles. Auf Guatemala muss ein Thron erklommen werden, während einem in der Antarktis die Eselspinguine beim Toilettengang Gesellschaft leisten.

Es gibt Superlative wie die teuerste, die abgelegenste, die größte oder die extremste Toilette und ich frage mich immer, wie man auf solche kreativen Ideen kommen kann.

Ein Hoch auf das Örtchen, welches uns Erleichterung verschafft und 5 Sterne für diese eindrucksvollen Bilder.