Immer wieder fantastisch
Wandere auf unerforschten PfadenSchiffskatze, Liebe, Gefahr beschreiben die Story nur unzureichend. Man spürt das Herzblut, das die Autorin in ihre Bücher steckt.
Dies ist bereits Teil 3 der Insel der Wale Reihe und ich könnte noch ...
Dies ist bereits Teil 3 der Insel der Wale Reihe und ich könnte noch unzählige weitere Bücher aus dieser Reihe lesen. Die Charaktere sind so sympathisch (Ausnahmen bestätigen die Regel) und kümmern sich so nett umeinander, dass ich mir sofort wünsche, ich würde auch zu diesem Freundeskreis gehören.
Die Truppe um die beiden Kompagnons Esther und Reed mit ihren Whale Watching Unternehmen aus Teil 1 und 2 wird dieses Mal ergänzt um den charismatischen Skipper Nalu. Nalu ist ein Hawaiianer, der in jungen Jahren schon einen schweren Kampf überstehen musste und dadurch stärker geworden ist. Sein Gegenpart ist Yuma, eine junge Frau, die wenig über ihre Herkunft weiß und auch sonst ein dunkles Geheimnis mit sich trägt. Können diese beiden schwer gekennzeichneten Menschen sich gegenseitig heilen?
Auf jeden Fall war das erste Zusammentreffen von Nalu und Yuma magisch. Wie immer bei der Autorin vergesse ich komplett, dass es sich nur um ausgedachte Protagonisten handelt und tauche tief in die Geschichte ein.
Gleich bei den ersten Seiten fühle ich mich sofort wohl in Tofino/Kanada. Gerne würde ich mit den Mädels einen gemütlichen Abend auf dem Sofa verbringen, mit Pizza und Eis. Und ganz unbedingt möchte ich mit dem Boot rausfahren und Delfine und Wale sehen. Sehr gut kann ich mir vorstellen, dass ich wie auch Yuma nach so einem eindrücklichen Erlebnis „zum Überlaufen glücklich bin“.
Viel zu schnell war diese wunderbare Geschichte schon wieder zu Ende und jetzt drücke ich mal die Daumen, dass Charlotte Taylor noch viele weitere Teile dieser Reihe schreibt.