Wer schon immer mal wissen wollte wie es 2040 aussieht
Puppenspiel
Was wurde aus Stuttgart 21 und wann ist das endgültige Eröffnungsdatum von BER? Wie entwickelt sich die Menschheit bis zum Jahr 2040?
Andreas Aschberg hat einen Zukunftsthriller geschrieben, in dem ...
Andreas Aschberg hat einen Zukunftsthriller geschrieben, in dem er dem Leser seine Ansichten zeigt, wie sich die Menschheit bis 2040 entwickelt. Rein fiktiv natürlich. Über vieles musste ich schmunzeln, nicht alles hat mir gefallen, aber wer sagt denn, dass uns die Zukunft gefallen muss?
Egidius Stahl, ein Mann vom alten Schlag, tut sich noch schwer mit der neuen Technologie des Lifenet. Als Privatdetektiv arbeitet er in einer Welt, die sich rasant verändert hat und in der vieles elektronisch gesteuert und überwacht wird.
Zusammen mit seinem Team, Bülent und Lizzie übernimmt Egidius einen Auftrag, der all sein Können fordert und was nach einem harmlosen Auftrag aussah, entwickelt sich zu einem Abenteuer, in welchem Plasmatanks, Wallküren, ein Halbgott und viele andere seltsame Gestalten auftauchen.
Wird es Egidius und seinem Team gelingen, die Welt zu retten?
Mir hat dieser Ausflug in die Zukunft sehr viel Spaß gemacht und wenn man erst mal die ersten Seiten mit sehr viel Technik überwunden hat, gelingt es dem Leser immer besser in diese neue Welt einzutauchen und auch mal darüber nachzudenken, ob so ein Ausflug in einem Plasmatank nicht auch einem selbst viel Spaß machen würde.
Als Quintessenz habe ich mitgenommen, dass auch in der Zukunft die Dinge am wichtigsten sind, die man nicht kaufen kann: Zusammenhalt, Freunde, Liebe oder wie Bülent gesagt hat: Man ist immer nur so stark wie die Menschen um einen herum.