Großartiges Debüt von Alice Oseman
Solitaire (deutsche Ausgabe)Für mich gehört Alice Oseman zu den großartigsten Autorinnen unserer Zeit und somit ist vor allem ihr Debüt ein spannendes Buch über Teenager, das Internet und mentale Gesundheit.
Tori Spring ist mit ...
Tori Spring ist mit Abstand einer meiner liebsten Charaktere, von denen ich je gelesen haben, einfach weil ich mich in so vielen Dingen in ihrer wiedererkannt habe. Sie zieht sich von ihren Freunden zurück, möchte kein Teil der "Oberflächlichkeit" sein und interessiert sich nicht wie ihre anderen Freundinnen für Jungs. Sie möchte lieber allein sein und ihre Zeit auf Tumblr verbringen. Ich denke, dass Alice Oseman mit Tori Spring einen sehr realistischen Teenager portraitiert hat. Denn gerade im digitalen Zeitalter ist es nicht einfach ein Teenager zu sein und all den verschiedenen Einflüssen von außen ausgesetzt zu sein und dabei auch noch das Internet zu haben das einen auch noch beurteilt.
Zudem hat Tori auch familiäre Probleme, allen voran ihren Bruder Charlie für dessen eigene mentale Probleme sie sich auch in gewisser Weise die Schuld gibt.
Dabei taucht in der Schule dann Solitaire auf, das Unruhe stiftet und diese Taten dann auf der Website postet. Tori versucht herauszufinden, was es damit auf sich hat, wobei sie Michael Holden näher kommt. Dieser scheint auf den ersten Blick etwas verrückt zu sein, hat sein Herz aber am rechten Fleck. Ich fand es gut, wie er es vor allem geschafft hat Tori hin und wieder aus ihrer Schale zu holen, aber auch wie er ihr ein Freund war, als sie es am meisten gebraucht hat.
Wer hinter Solitaire steckt und wie extrem sich alles auch entwickelt hat, fand ich absolut überraschend, hat aber auch immer wieder für Spannung sorgen können.
Gerade wenn man ein Heartstopper Fan ist, sollte man sich Tori's Geschichte nicht entgehen lassen, schließlich kommen Nick & Charlie hier auch immer mal wieder drin vor.
Der Schreibstil von Alice Oseman konnte mich schnell begeistern, einfach weil ich sehr leicht ins Buch reinkam und es so einige Plot-Twists gab die für Spannung gesorgt haben.