Robobook

Lesejury-Mitglied

Robobook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Robobook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

tolles Buch

Lauter als das Meeresrauschen

Lauter als das Meeresrauschen ist ein wirklich schönes Buch.
Nina Voss schreibt bildlich und detailliert, was es einfach macht sich in das Buch hinein zu fühlen.
Es geht um Emma, eine 18 jährige Meeresbiologie ...

Lauter als das Meeresrauschen ist ein wirklich schönes Buch.
Es geht um Emma, eine 18 jährige Meeresbiologie Studentin, die an einer
PTBS sowie an einer Panikstörung leidet und zur Ablenkung zu einer befreundeten Familie nach Neuseeland reist. Valentin, der Sohn eben dieser Familie dringt zu ihr durch, ist jedoch sehr distanziert.
Ich fand die Darstellung der Angststörung authentisch und realistisch und es war wirklich schön mit an zusehen bzw zu lesen wie Emma sich mit sich selbst und ihrer PTBS auseinander setzt. Auch die Darstellung der Bindung von Emma zu ihren Schwestern hat mir gut gefallen. Alles in Allem war das Buch sehr schön und meiner Meinung nach ein guter Anfang der Trilogie und ich freue mich auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Super Strandbuch

One last shot - Macht es am Ende doch noch Klick?

One last shot ist ein absolut passendes Buch um gemütlich am Strand zu lesen. Ich bin wirklich beeindruckt, dass dieses Buch das Debüt der Autorin ist. Sie schreibt super leicht und schafft ein wirklich schönes Setting in Italien.
Die Protagonisten sind Emerson und Theo. Diese waren in ihrer Jugend ein Paar und haben sich später aus den Augen verloren. Emerson ist Model und Theo Fotograf; beruflich läuft es bei beiden gut und sie sind glücklich. Privat haben sie allerdings ihr Glück noch nicht gefunden.
Durch eine Handyerinnerung werden die beiden an ihren Heiratspakt erinnert, den sie damals geschlossen haben.
Die Geschichte war wirklich schön insbesondere wegen des settings und ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen. Vor allem, wenn man gerne Geschichten mit friends-to-lovers und second-chance liest. An manchen Stellen gab es jedoch Missverständnisse, was mir nicht ganz so gut gefallen hat.