tolle historische Handlung mit sympathischer Protagonistin die an ihrem Schicksal wächst
NachtblauLESEEMPFEHLUNG!
Das Hinreissende Cover und der interessante Klappentext machten mich neugierig auf diese Geschichte.
Ausserdem kenne ich von der Autorin nur einen Thriller der war komplett anders.
Der ...
LESEEMPFEHLUNG!
Ausserdem kenne ich von der Autorin nur einen Thriller der war komplett anders.
Der Schreibstil war am Anfang gewöhnungsbedürftig aber der kurzweilige Erzählstil machte mir das Lesen dann doch angenehm.
Die niederländischen Namen und Begriffe sind sehr authentisch nachdem ich mich dran gewöhnt hatte und machten für mich den Charme dieses Buches aus.
Sofort war ich in die Handlung reingezogen und alles war gut nachvollziehbar.
Die Kapitel fand ich mit ihrer mittleren Länge sehr angenehm.
Die Protagonistin Catrijn ist taff, trotzdem sympathisch und ist passend in die Zeit gezeichnet.
Auch die Schicksalsschläge und ihre Situation machen sie noch stärker und ich hatte das Gefühl sie wächst daran.
Das habe ich ihr zu jeder Zeit abgenommen.
Selbst die anderen Charaktere sind glaubhaft und interessant.
Was mir gut gefallen hat war das auch berühmte Maler in dem Plot einen Platz finden.
Die Handlung war sehr spannend,ohne reisserisch zu sein und alles wurde aufgeklärt.
Der Umbruch der Zeitgeschichte wird toll rübergebracht und lässt über die ganze Buchlänge keine Langeweile aufkommen.
Auch die niederländischen Details und die Art zu leben wurde mir nahegebracht.
Ich habe ein bisschen was über die Keramikmalerei erfahren wozu auch das interessante Nachwort beigetragen hat.
Ich mochte die Verbindung zwischen Fiktion und Fakten die mir so nicht bewusst war.
Dieses Buch hebt sich positiv von anderen historischen Geschichten ab und wirkt noch nach.
Von mir 4 malerische Sterne für Nachtblau.