Profilbild von SaetzeundSchaetze

SaetzeundSchaetze

aktives Lesejury-Mitglied

SaetzeundSchaetze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SaetzeundSchaetze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2023

Was für ein spannendes Buch!

One Of Six - Verrat

DARUM GEHT ES

DARUM GEHT ES
Die Studentin Luca Murphy hat sich für den Job als Social Media Managerin für das Luxus-Skiresort “Ortiz” beworben. Gemeinsam mit vier weiteren KandidatInnen wird sie in die Endrunde ins Resort eingeladen. Dort sollen die KandidatInnen das Ortiz kennenlernen und ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen. Unter den BewerberInnen befindet sich auch Devan, den sie sofort anziehend findet. Aber auch ein Pärchen und ein mysteriöser Mitstreiter wollen den Job unbedingt haben. Als ein Schneesturm und ein Stromausfall eintreten, werden sie nicht nur von der Außenwelt abschnitten, sondern müssen sich auch fragen, ob da draußen jemand sein Unwesen treibt, da sich immer mehr merkwürdige Ereignisse aneinanderreihen, die schon bald kein Zufall mehr sein können.

Als erstes fällt natürlich das Cover auf. Es ist sehr schön und passt definitiv zum edlen Resort, sowie zu dem romantischen Genre, aber da in diesem Buch die Spannung im Vordergrund steht, hätte ich ein düsteres Cover passender empfunden.

Der Schreibstil war leicht verständlich, was den Einstieg in die Geschichte einfach macht. Nach einer kurzen Einführung nimmt die Spannung schnell Fahrt auf. Der Spannungsbogen wird im Laufe der Geschichte immer steiler, bis man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen mag und nur noch durch die Seiten fliegt. Dabei ist die Handlung nicht immer vorhersehbar, an den meisten Stellen war sie ziemlich offen und hätte sich in jede Richtung entwickeln können, was mir wirklich gut gefallen hat.

Das Setting ist großartig und hat der Geschichte die passende düstere Stimmung verliehen. Sowohl das Resort als auch die Berglandschaft klingen atemberaubend, verleihen bei Dunkelheit durch die Abgeschiedenheit jedoch eine gruselige Atmosphäre.

Die Charaktere sind allesamt vielseitig und scheinen alle ihre Geheimnisse zu wahren. Ich fand es erfrischend, dass keiner der Charaktere besonders naiv ist. Sie alle fangen nach den merkwürdigen Ereignissen an, misstrauisch zu werden und die Situationen zu hinterfragen.
Luca, die Hauptprotagonistin, ist wirklich sympathisch und tough. Ihr Mut und ihre Entschlossenheit führten zu der ein oder anderen impulsiven Entscheidung, die zu einer spannenden Handlung beigetragen haben. Selbstbewusste Hauptprotagonisten finde ich immer toll!
Auch Devan war mir sympathisch, wirkt aber dennoch geheimnisvoll, weshalb ich immer wieder daran zweifeln musste, ob man ihm trauen kann. Das gleiche Gefühl habe ich jedoch auch bei den anderen Charakteren. Ich bin mir ziemlich sicher, dass das das Ziel war, welches die Autorin verfolgt hat - also ziemlich gelungen!
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich recht schnell, ist aber dennoch sehr schön. Die Dialoge zwischen den beiden waren teilweise wirklich unterhaltsam.

Am besten hat mir neben der Spannung der Rätselfaktor gefallen! Das Rätsel um X ist unfassbar fesselnd. Es hat richtig Spaß gemacht, neue Theorien mit jedem Kapitel aufzustellen und andere zu verwerfen. Auch die Kapitel aus der Sicht von X waren eine schöne Abwechslung zu der Handlung. Dabei habe ich ständig versucht neue Hinweise zu finden.

Zum Ende möchte ich gar nicht so viel verraten. Ich fand es in vielerlei Hinsicht einfach unglaublich gut gelöst, um den Leser neugierig auf den nächsten Band zu machen.

FAZIT
Mit “One of Six” habe ich ein Buch gefunden, das ich lange gesucht habe: Ein Buch, das Spannung und Romantik in einer perfekten Portion kombiniert. Es gibt ein tolles Setting, vielseitige Charaktere und eine Menge zu rätseln, was wirklich Spaß macht.
Ich wünschte, ich hätte den zweiten Band schon im Regal stehen, um sofort weiterzulesen. Ich freue mich extrem auf die Fortsetzung.

• Spannung
Veröffentlicht am 16.08.2023

Eine schöne, authentische Liebesgeschichte

Bis zum hellsten Morgen

Bis zum hellsten Morgen war eine wirklich schöne und authentische Liebesgeschichte. Ich fand es sehr spannend die Entwicklung der beiden Charaktere über die Jahre mitzuerleben. Sowohl Hailee als auch Aiden waren sympathische und liebenswerte Charaktere. Ihre Beziehung zueinander war so berührend und intensiv, dass ich die beiden schon fast darum beneidet habe.
Auch die Nebencharaktere, die beiden Familien, waren wirklich toll ausgearbeitet und haben Geschichte gut ergänzt.
Die Problematiken, mit denen die beiden konfrontiert wurden, wurden im Buch feinfühlig behandelt. Es war wirklich einfach sich in die Charaktere und die Situationen hineinzuversetzen und getroffene Entscheidungen nachzuvollziehen. Das Buch hat deutlich gemacht, dass es meist einfacher ist sich Unterstützung zu holen, sei es von Freunden und Familie oder von professioneller Seite, und dass man andere nicht immer von sich wegschieben sollte, wenn sie einem gut tun und für einen da sind.

Dieses Buch war eine Geschichte zum Wohlfühlen.

Veröffentlicht am 16.08.2023

Zu viel Spice, zu wenig Handlung

Kingdom of the Wicked – Die Königin der Hölle

Der zweite Teil von Kingdom of the Wicked hat mich ehrlich gesagt sehr enttäuscht. Nachdem mir der erste Band echt gut gefallen hat, habe ich mich sehr auf die Fortsetzung gefreut.

Das Setting, das mir ...

Das Setting, das mir im ersten Band so gut gefallen hat, hat mir ein bisschen gefehlt. Vor allem, weil ich mit der neuen Welt einfach nicht warm geworden bin. Generell habe ich irgendwie in die gesamte Geschichte nicht richtig reinfinden können, somit blieb mir nicht nur die neue Welt fremd, sondern auch die neuen Charaktere.
Was mich jedoch am meisten gestört hat, war die fehlende Handlung. In diesem Buch passiert quasi zu 85% gar nichts, der Rest sind spicy Szenen (die mir teilweise zu übertrieben waren). Da hat man beinahe das Gefühl, dass die Handlung nur nebensächlich ist. Vieles erschien mir einfach willkürlich und zusammenhangslos. Meinetwegen hätte das meiste gestrichen und durch eine spannende Handlung oder mehr Informationen ersetzt werden können.

Das Ende war zwar besser, da endlich etwas Schwung in die Geschichte kam aber irgendwie kam mir das Ganze auch etwas überstürzt und zwanghaft vor. Als müsste man auf den letzten 50 Seiten noch eben einen Plottwist und Spannung einbauen.

In dieser Geschichte steckte so viel Potenzial, das leider nicht genutzt wurde - wirklich schade.
Ich glaube nicht, dass ich den dritten Band lesen oder als Hörbuch hören werde.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Eine wirklich unterhaltsame, dennoch schöne Liebesgeschichte

The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman

Dieses Buch war in vielerlei Hinsicht mal was ganz anderes, was mich auf jeden Fall überzeugt und meine Erwartungen - eine leichte Liebesgeschichte mit großem Unterhaltungswert zu finden - erfüllt hat. ...

Die Idee des Buchclubs fand ich wirklich genial!
Die beiden Hauptprotagonisten waren sehr sympathisch und greifbar und ihre Liebesgeschichte fand ich extrem authentisch.
Theas Schwester, Liv, wurde mir mit jedem Kapitel unsympathischer und ich fand sie auf Dauer etwas nervig, weil sie sich so sehr aufgespielt hat.
Die Buchclub Mitglieder waren allesamt sympathisch und definitiv humorvoll!

Ich kann mich nicht erinnern, dass ich bei einem Buch schon einmal so viel gelacht habe, wie bei diesem. Der Humor war genau nach meinem Geschmack.
Lediglich das Ende fand ich ein bisschen too much, aber das hat der gesamten Geschichte keinen Abbruch getan.
Ich kann allen, die gerade etwas leichtes für zwischendurch suchen, dieses Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Emotionale Liebesgeschichte

What if we Drown

„What if we down“ ist eine emotionale Liebesgeschichte, die mit der Echtheit und Einzigartigkeit der Beziehung zwischen Laurie und Sam, die definitiv nicht perfekt ist, überzeugt.
Die ernsten und schweren ...

Die ernsten und schweren Themen des Buches wurden wirklich gut und sensibel rübergebracht.

Beim Lesen hatte ich den Eindruck, dass Laurie sich das Leben selbst etwas schwer macht und konnte einige ihrer Entscheidung nicht nachvollziehen. Jedoch erscheint sie trotz ihrer komplizierten Art grundsätzlich sympathisch und liebenswert.
Sam hingegen konnte sofort mit seiner humorvollen und dennoch tiefgründigen Art mein Herz erobern!
Die Handlung war etwas vorhersehbar und die Beziehung der beiden hat sich für meinen Geschmack etwas zu schnell entwickelt, aber das ist keine große Kritik.